Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Нужно по рукам бить»

    Во время посещения молочного комбината президент продегустировал кефир и ряженку
       1 сентября 2010, 17:11
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Президент Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки по Приволжскому федеральному округу прибыл в среду в Оренбург. Там глава государства посетил один из супермаркетов, отведал на молочном комбинате кефир и ряженку, а также пригласил оренбургского фермера на президиум Госсовета в Саратов.

    В среду президент России Дмитрий Медведев во время посещения оренбургского молочного комбината поручил Минсельхозу и антимонопольным структурам жестко пресекать попытки необоснованного завышения цен на продукты питания.

    Нужно объяснять, информировать о том, какие запасы (зерна) у нас есть, чтобы спекулятивные попытки снимать

    «Нужно объяснять, информировать о том, какие запасы (зерна) у нас есть, чтобы спекулятивные попытки снимать, – сказал глава государства. – А тем, кто нагнетает страсти, нужно по рукам бить». Президент также отметил необходимость разбираться с каждым конкретным случаем, сообщает «Интерфакс».

    Напомним, ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявляла, что не считает нужным искусственным образом ограничивать цену гречки, хлеба и молока. По ее словам, для предотвращения спекуляции нужно развивать нормальные формы торговли.

    #{smallinfographicleft=427273}Против ограничения роста цен на продукты питания выступили также и заместители руководителей Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы. Так, ФАС поставила на особый контроль продовольственные рынки страны. Последовала ее примеру и Генпрокуратура.

    Отметим, что разговор об урожае этого года зашел во время беседы главы государства, который 1 сентября находится с рабочей поездкой в Оренбургской области, с руководителем молочного комбината Файзуллой Тулебовым. Там Медведев осмотрел цех приемки и охлаждения молока, цех фасовки готовой продукции, а также лично продегустировал произведенные на комбинате кефир и ряженку, подняв символический тост «за процветание сельского хозяйства».

    А до посещения комбината Дмитрий Медведев сделал незапланированную остановку для того, чтобы зайти в один из продуктовых магазинов Оренбурга. Как сообщает РИА «Новости», президент в сопровождении оренбургского губернатора Юрия Берга зашел в небольшой супермаркет. Он ознакомился с ассортиментом, а также кратко побеседовал с некоторыми покупателями.

    Президента, прежде всего, интересовало, каков уровень цен и растут ли они. По мнению одной из покупательниц, цены растут немного. Впрочем, с ней не согласилась другая – по ее словам, роста цен нет. Медведев купил мороженое производства местного комбината, заплатив за несколько штук 77 рублей. Затем, поблагодарив продавцов, продолжил поездку по Оренбургу.

    Также в среду президент познакомился с работой агрофирмы «Промышленная». Директор предприятия Виктор Голодников рассказал главе государства, как работает агрофирма и какую продукцию производит. Одной из отличительных особенностей этого предприятия является то, что здесь используются современные системы полива, которые позволяют экономить воду, но при этом обеспечивают влагой посевы.

    Медведев оценил старания фермера. Он отметил, что такие технологии особенно важны были этим летом, когда температура в этих краях приближалась к 50-градусной отметке.

    Голодников также рассказал президенту и о проблемах, с которыми сталкивается его хозяйство. Одной из главных он назвал рост цен на электроэнергию. Кроме того, вопросы возникают и в отношении сельскохозяйственной техники отечественных производителей.

    «Я не знаю, что вы завтра делаете, но я мог бы вас пригласить в Саратов, на президиум Госсовета», – сказал Медведев. На этом заседании будет рассмотрен вопрос о сельскохозяйственном комплексе в контексте продовольственной безопасности. «Там все расскажете», – обратился глава государства к Голодникову, заручившись его согласием, предает ПРАЙМ-ТАСС.

    Далее в графике президента значилась встреча с жителями садового товарищества «Гвоздика». Там президент еще раз заявил об отсутствии оснований для роста цен на продукты питания, а также потребовал от губернаторов держать эту ситуацию под контролем.

    Глава государства рассказал садоводам, что в среду он специально заезжал в один из магазинов Оренбурга, где смог убедиться, что и на хлеб цена держится на приемлемом уровне. Он подчеркнул, что потребует от губернаторов контролировать ситуацию с ценами на продовольствие.#{biginfographic=416688}


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •