Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Роснефть платит за спокойствие»

    Роснефти пришлось удовлетворить претензии Yukos Capital
       9 августа 2010, 19:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Роснефть перечислила 12,9 млрд рублей по претензиям Yukos Capital – голландской компании, подконтрольной бывшим топ-менеджерам ЮКОСа. То есть Роснефть впервые удовлетворила претензии Yukos Capital. Это позволит Роснефти расширить свою деятельность на международных рынках.

    Роснефть выплатила Yukos Capital 12,9 млрд рублей. По словам представителя Роснефти, валютные средства в размере 857,5 тыс. долларов были переведены в соответствующий банк 6 августа, а рублевые средства в размере 12,9 млрд рублей 9 августа, сообщает «Интерфакс».

    Угроза ареста активов Роснефти не позволяла ей вести бизнес за рубежом. В результате Роснефть ограничивала свою деятельность

    Стоит отметить, что бывшая «дочка» ЮКОСа голландская Yukos Capital S.a.r.l. инициировала уже несколько судебных разбирательств с российской компанией в различных странах. Она требовала у Роснефти вернуть ей 14 млрд рублей – это долг «Юганскнефтегаза», который после банкротства ЮКОСа достался Роснефти. Однако возвращать долги Yukos Capital новый собственник отказался.

    В 2006 году Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при ТПП РФ постановил взыскать с ОАО «Юганскнефтегаз» в пользу Yukos Capital S.a.r.l. задолженность по четырем договорам займа на общую сумму около 14 млрд рублей. Yukos Capital направила петицию в суд Амстердама о признании и приведении в исполнение решений МКАС при ТПП на территории иностранного государства.

    Роснефть такое решение не устроило, и уже в мае 2007 года по заявлениям компании Арбитражный суд Москвы отменил решения МКАС в связи с допущенными нарушениями процедуры рассмотрения исков. Решение было поддержано судами кассационной и надзорной инстанций в РФ.

    А в феврале прошлого года суд Амстердама отказал в признании и приведении в исполнение в Нидерландах решений МКАС, в связи с чем Yukos Capital в апреле обратилась с апелляцией.

    Кроме того, в марте Yukos Capital добилась ареста активов «Роснефти». Так, суд Лондона 11 марта 2010 года вынес приказ о наложении ареста на часть имущества Роснефти на территории Англии и Уэльса на сумму 425 млн фунтов в качестве обеспечительной меры по иску. Однако впоследствии Высокий суд Лондона отменил решение об аресте активов Роснефти в Великобритании.  Вместе с тем 28 апреля Апелляционный суд Амстердама отменил решение суда  первой инстанции, подтвердив правомочность приведения в исполнение решений МКАС на территории Нидерландов.

    В свою очередь 25 июня Верховный суд Нидерландов принял решение, отказывающее Роснефти в праве на обжалование решения Апелляционного суда Амстердама. В начале августа Yukos Capital обратилась в банк-поручитель Роснефти с требованием о выплате в течение недели этих средств.

    Эксперты считают, что Роснефть решила выплатить по претензиям Yukos Capital, чтобы в дальнейшем расширить свой бизнес за рубежом, поскольку «дело ЮКОСа» ограничивало деятельность компании.

    «Угроза ареста активов Роснефти не позволяла ей вести бизнес за рубежом. В результате Роснефть ограничивала свою деятельность, отчего сталкивалась с упущенной выгодой. Чтобы в дальнейшем не терять на зарубежных проектах и не ограничивать свою деятельность, Роснефть решила снять проблему ЮКОСа и выплатить 12,9 млрд рублей», прокомментировал газете ВЗГЛЯД старший аналитик ИК «Цэрих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков.

    В том, что перспектива расширения международной деятельности стала главным стимулом для Роснефти заплатить по долгам, уверен и аналитик «Инвесткафе» Дмитрий Адамидов. «После урегулирования судебных исков Роснефть сможет более активно участвовать в международных проектах, в том числе в Европе и Северной Америке (а не только, например, в Венесуэле и Афганистане), не опасаясь каких-либо ограничений своей деятельности. Иными словами, Роснефть платит за собственное спокойствие», комментирует эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •