Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Разговоры о спаме сильно преувеличены»

    «Одноклассники» научились зарабатывать на рекламе, поэтому они отказываются от платной регистрации
       31 августа 2010, 20:04
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Полина Спелова

    «Одноклассники» научились все-таки зарабатывать на классической медийной рекламе и на спецпроектах», – рассказал газете ВЗГЛЯД генеральный директор Social Networks Agency Денис Терехов. По его мнению, именно этот факт послужил поводом для отказа от взимания платы за регистрацию.

    Во вторник социальная сеть «Одноклассники» сообщила о том, что отменяет плату за регистрацию пользователей.

    Одноклассники» и «ВКонтакте» достигли уже своего предела

    Администрация портала объясняет подобный шаг тем, что платная регистрация стоимостью в один доллар была введена в свое время как средство борьбы со спамом. Но сейчас необходимость в платной регистрации отпала, поскольку социальная сеть разработала способ борьбы со спамом.

    Генеральный директор  Social Networks Agency Денис Терехов рассказал газете ВЗГЛЯД, действительно ли отказ от платы за регистрацию пользователей объясняется одним лишь решением проблемы спама или за подобным решением «Одноклассников» стоят более глубокие причины.

    «Одноклассники» научились зарабатывать» 

    ВЗГЛЯД: С чем было связано введение «Одноклассниками» в 2008 году платы за регистрацию? Действительно ли дело было только в спаме?
    Денис Терехов: Спам – это не основная причина введения платы за регистрацию. Целью было повысить рентабельность бизнеса. На это пошли «Одноклассники», когда доходы от медиарекламы были невысоки.

    Однако последние опубликованные данные по доходам говорят о том, что «Одноклассники» научились все-таки зарабатывать на классической медийной рекламе и на спецпроектах.

    С другой стороны, «Одноклассники» понимают, что им в спину дышит не только «ВКонтакте», который традиционно собирает молодую аудиторию, но и  Facebook*, который растет более быстрыми темпами и собирает более зрелую аудиторию.

    Если раньше самые молодые люди  собирались во «ВКонтакте», а самые зрелые – в «Одноклассниках», то сейчас последние пересекаются с Facebook по целевой аудитории.

    ВЗГЛЯД: То есть сейчас назревает конкуренция между Facebook и «Одноклассниками»?
    Д. Т.: О том, что эти две социальные сети начинают конкурировать между собой, косвенно говорит тот факт, что «Одноклассники» стали вводить сервис по обмену  данными с другими порталами. Нечто подобное есть и у Facebook.  Кроме того, это попытка сделать сеть более открытой.

    Генеральный директор  Social Networks  Agency Денис Терехов считает, что разгорается конкурентная борьба между  «Одноклассниками» и Facebook (фото:  snetwork.ru)

    Генеральный директор Social Networks Agency Денис Терехов считает, что разгорается конкурентная борьба между «Одноклассниками» и Facebook (фото: snetwork.ru)

    ВЗГЛЯД: После того как «Одноклассники» откажутся от платной регистрации, пойдут ли пользователи на этот ресурс?
    Д. Т.: Мне кажется, что все те, кто хотел зарегистрироваться на «Одноклассниках», зарегистрировались уже давно. Вряд ли вступление сейчас носит массовый характер.

    «Одноклассники» и «ВКонтакте» достигли уже своего предела. Раньше они развивались в щадящих условиях – не было западных игроков. Но с приходом Facebook у пользователя расширился выбор.

    Кроме того, плата в один доллар не остановит пользователя от регистрации. Главный вопрос: кто сейчас будет регистрироваться?

    «Разговоры о спаме сильно преувеличены»

    ВЗГЛЯД: Действительно ли проблема со спамом для социальных сетей настолько серьезна, как утверждают «Одноклассники»?
    Д. Т.: Мне кажется, что все разговоры о спаме сильно преувеличены. Да, иногда его бывает слишком много. Но если подумать, то серьезного спамера, который занимается противозаконными действиями, никакое СМС в один доллар также не остановит.

    Кроме того, «Одноклассники» как площадка для ведения social-media marketing не очень удобна. Чего не скажешь про ВКонтакте и Facebook. Поэтому не думаю, чтобы туда рвались спамеры.

    ВЗГЛЯД:  Почему неудобная?
    Д. Т.: Дело в том, что «Одноклассники» – довольно закрытый сайт. Там только недавно появилась возможность поиска. Поэтому применять в «Одноклассниках» «партизанские инструменты» довольно сложно.

    ВЗГЛЯД: А где больше спама - в «Одноклассниках» или во «ВКонтакте»?
    Д. Т.: Очень сложно сказать. Но, по моим ощущениям, его больше во «ВКонтакте».  Но и здесь непонятно, что считать за спам: приглашение в группу, которое пришло от неизвестного пользователя? Иногда ведь это может быть на самом деле полезной информацией.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •