Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Той же дорогой

    По словам Некрасова, реконструкция дороги к аэропорту Московского авиаузла неоправданно затянулась
       24 августа 2010, 18:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Гендиректор Домодедово Вячеслав Некрасов пошел по стопам своего коллеги из Шереметьево Михаила Василенко. В своем открытом письме он пожаловался Минтрансу и ФАС на гигантские пробки, которые возникли из-за неоправданно затянутой Росавтодором реконструкции автодороги к аэропорту.

    По стопам Василенко

    Практика открытых писем руководителей столичных аэропортов к высшим государственным чиновникам с жалобами на пробки становится все более популярной.

    Подобную ситуацию можно охарактеризовать как транспортный коллапс

    Во вторник на сайте аэропорта Домодедово появилось открытое письмо директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова к министру транспорта России Игорю Левитину. В копии письма также значится глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

    На этот раз глава московского аэропорта пожаловался чиновникам на неоправданно затянувшуюся реконструкцию автодороги к аэропорту Московского авиаузла. Некрасов отмечает, что расчетная интенсивность движения по проекту автодороги к аэропорту Домодедово составляла 40 тыс. автомобилей. В действительности же интенсивность движения составляет на отдельных участках до 96,8 тыс. легковых автомобилей в сутки.

    Кроме того, Некрасов возмущается тем, что дорога к аэропорту пересекается в одном уровне с пешеходными дорожками без светофорного регулирования (четыре пересечения на участке следования в Ленинском районе и семь пересечений в городском округе Домодедово).

    «На автодорогу возможен доступ через восемь пересечений и примыканий, устроенных чаще, чем через 3 км друг от друга; на разных участках автодороги установлены ограничения скорости движения до 50 км/ч», – говорит Некрасов.

    Реконструкция затянулась

    #{image=409942}Топ-менеджер аэропорта Домодедово уверен: реализация проекта реконструкции автодороги неоправданно затянулась. По его данным, Росавтодор до сих пор не приступил к освоению выделенных на 2010 год бюджетных средств.

    «Не утверждены лимиты бюджетных обязательств, не заключен госконтракт с проектной организацией, более того, даже не утверждена конкурсная документация на выбор проектировщика для разработки проекта дороги», – не скрывает эмоций Некрасов.

    По его мнению, даже если Росавтодор начнет проектировку в этом году, то современная скоростная дорога с 6–8-полосным движением будет сдана лишь через пять лет. По расчетам Домодедово, к этому моменту фактическая интенсивность движения по автодороге будет в 10 и более раз превышать предельно допустимые значения.

    «Подобную ситуацию можно охарактеризовать как транспортный коллапс. Большая доля ответственности ложится на подведомственные Минтрансу России органы и организации», – утверждает Виктор Некрасов.

    Хроническая болезнь

    Впрочем, опрошенные эксперты считают, что в отношении «транспортного апокалипсиса» при подъезде к Домодедово глава столичного аэропорта все же перегнул планку.

    «Такому острому кризису, который случился на Ленинградке, там взяться не откуда, – объяснил газете ВЗГЛЯД научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. – Если на Ленинградском шоссе речь шла о перекрытии узкого места, в результате чего образовалось «бутылочное горлышко» со всеми вытекающими физико-механическими и политическими следствиями, то на подъезде к Домодедово просто существует систематический дефицит пропускной способности. То есть там болезнь была в острой форме, а здесь – в хронической».

    В сложившейся ситуации эксперта больше всего огорчает то обстоятельство, что вопрос координации двух очень важных составляющих: аэропорта Домодедово и дорожного строительства – решается на уровне публичных писем в адрес правительства. «И это очень печально. Значит, нормальных конституциональных рамок решения этих проблем у нас так и не образовалось», – отмечает он.

    По мнению президента Союза транспортников России Виталия Ефимова, изначально проблема с реконструкцией дорог возникла из-за того, что в России отменили дорожные фонды. Соответственно, государство стало тратить на строительство дорог и их ремонт гораздо меньше.

    «Если говорить о России, то она из бюджета выделяет денег меньше, чем все страны. Нет ни одной страны, которая бы тратила деньги на дороги меньше, чем Россия. Какие тут могут быть разговоры? Начинать надо с системы», – уверен Ефимов.

    Транспортный коллапс – 1

    Напомним, предыдущий транспортный коллапс произошел на Ленинградском шоссе в конце июня. Из-за ремонтных работ на 24-м километре Ленинградского шоссе в месте пересечения трассы и Октябрьской железной дороги была практически перекрыта дорога к терминалам международного аэропорта Шереметьево. Это привело к огромным пробкам, многие пассажиры и пилоты, попавшие в них, опоздали на рейсы.

    В результате генеральный директор аэропорта Шереметьево объявил открытую войну московскому правительству. В своем блоге он выступил с обращением, в котором обвинил власти Москвы и лично мэра города Юрия Лужкова в создании препятствий для проезда пассажиров в аэропорт. Впрочем, ответа градоначальника Василенко не дождался.

    Однако эта ситуация дошла до руководства страны, после чего Генпрокуратура внесла представление властям Москвы и Росавтодору в связи с проблемами в движении автотранспорта на Ленинградском шоссе. В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности органов исполнительной власти города Москвы и Федерального дорожного агентства. Проезд по проблемному участку был частично открыт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •