Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Как в тумане

    МВФ: Экономику США ждут нелегкие времена
    Экономику США ждут нелегкие времена, предупреждает МВФ
      
    30 июля 2010, 09:21
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Перспективы восстановления американской экономики остаются «неясными». К такому выводу пришел Международный валютный фонд. Спрос остается вялым, а безработица никак не хочет снижаться. МВФ не исключает повторного спада на рынке жилья США, делая вывод, что риски ухудшения ситуации еще слишком высоки.

    Международный валютный фонд представил новые оценки посткризисного восстановления экономики США. Выводы, к которым пришли эксперты, неутешительны.

    Напомним, согласно новому прогнозу, реальный экономический рост в стране ожидается в 2010 году на уровне 3,3% ВВП, а в 2011 году – 2,9% ВВП. Как отмечает МВФ, американская экономика «оправляется» от самого острого финансового кризиса со времен Великой депрессии XX века благодаря массированному государственному вмешательству.

    Но, тем не менее, по историческим меркам «экономическое оздоровление идет медленно», «перспективы остаются неясными».

    Среди факторов неопределенности эксперты фонда называют «вялый спрос в частном секторе» и «лишь умеренное снижение уровня безработицы с почти рекордных за период после депрессии высот».

    Недавние рыночные потрясения, вызванные суверенным долговым кризисом в Европе, привели к «некоторому ужесточению финансовых условий, несмотря на приток капиталов в «безопасную гавань», вызвавший снижение доходности казначейских облигаций» в США, указывают также авторы документа.

    В перспективе, отмечает МВФ, «риски повышены и направлены в сторону ухудшения ситуации» (в МВФ «рисками» для прогнозов принято именовать и возможность более благоприятного, чем ожидается, развития событий – прим.).

    Специалисты не исключают «повторный спад на рынке жилья» и «перетекание» негативных последствий извне «в случае ухудшения внешних финансовых условий».

    Что касается задач на будущее, то здесь МВФ не оригинален. Фонд рекомендует США «вывести государственный долг на устойчивую траекторию».

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, именно исполнительные директоры МВФ назвали  «ключевой макроэкономической задачей» стабилизацию госдолга США.

    Они предупредили, что «для стабилизации отношения долга к ВВП потребуется более крупная корректировка, чем та, что заложена в бюджете». Нужны дополнительные меры как по доходной, так и по расходной части. При этом корректировка 2011 года должна быть «подкреплена» «решительным подтверждением приверженности среднесрочной стабилизации», указывает МВФ.

    «Макроэкономическая политика в ближайшей перспективе будет оставаться мягкой», – отмечают авторы доклада. Имеется в виду, что власти США намерены в 2011 финансовом году продолжать использовать меры стимулирования роста, хотя уже предусматривают и будущие шаги для снижения дефицитов.

    В прошлом финансовом году, который завершился 30 сентября 2009 года, дефицит составлял 1,41 трлн долларов (9,9% ВВП). В текущем финансовом году, по прогнозам, он будет еще выше – 1,47 трлн долларов, что является беспрецедентной величиной со времен Второй мировой войны.

    Из каждого потраченного доллара США занимают 41 цент. Госдолг страны уже достиг рекордных 13 трлн долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •