Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Приватизацией по дефициту

    В четверг на заседании правительства были одобрены основные параметры федерального бюджета на 2011–2013 годы
       29 июля 2010, 16:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вероника Кузнецова

    В четверг правительство России утвердило основные параметры бюджета на 2011–2013 годы. По расчетам Минэкономразвития, в следующем году доходы бюджета составят 8 трлн 617 млрд рублей, а расходы – 10 трлн 385 млрд рублей. Бороться с этой «дырой» Эльвира Набиуллина обещает ускорением приватизации.

    Бюджету дали добро

    Российское правительство на заседании в четверг рассмотрело проект основных направлений бюджетной политики на ближайшие годы.

    В настоящее время наблюдается серьезное улучшение ситуации в российской экономике

    Главным вопросом встречи стали, безусловно, основные характеристики бюджета на 2011–2013 годы. И, как сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, дефицит бюджета России в 2011 году составит 3,6% ВВП, в 2012 году – 3,1% ВВП, в 2013 году – 2,9% ВВП.

    При этом доходы планируются в 2011 году в размере 8 трлн 617 млрд рублей, или 17,4% ВВП, расходы – 10 трлн 385 млрд рублей, или 20,9% ВВП. В 2012 году доходы бюджета составят 16,5% ВВП, в 2013 году – 16,1% ВВП, расходы – 19,6% ВВП и 19% ВВП соответственно, передает РИА «Новости».

    Приватизацию ускорят

    Кроме того, во время заседания правительства Набиуллина заявила, что перечень компаний, подлежащих приватизации, еще не доработан, но будет подготовлен до внесения проекта бюджета на рассмотрение в Госдуму.

    «Действительно, мы рассматриваем вопрос об ускорении, об увеличении масштабов приватизации, и сейчас идет обсуждение того, какие компании конкретно будут предложены для приватизации», – сказала Набиуллина журналистам.

    Она добавила, что приватизация коснется крупных компаний, в том числе, возможно, банков и предприятий топливно-энергетического комплекса. «Мы при этом исходим из того, что приватизация должна носить не только фискальный характер и не столько быть ориентирована на получение доходов в бюджет, хотя это тоже очень важно – продавать активы с максимумом отдачи, пользы, но приватизация во многом для нас возможность повлиять на структуру экономики», – цитирует ее слова «Интерфакс».

    По ее мнению, «сейчас существует избыточная доля государства во внутренних секторах».

    В целом же доходы от приватизации в будущем году, по оценкам Минэкономразвития, могут составить более 200 млрд, а за 2011–2013 годы – 600–700 млрд рублей. При этом в текущем году вряд ли будут выставляться на рынок пакеты акций госкомпаний.

    «В этом году мы вряд ли успеем что-то вывести на рынок», – сказала Эльвира Набиуллина. Однако при этом министр отметила, что, возможно, «что-то успеем» продать, но отказалась сказать, какие конкретно это могут быть компании.

    Нефтегазовые доходы сократят

    Также Набиуллина подчеркнула, что доля нефтегазовых доходов в структуре ВВП России в течение трех лет должна сократиться на 1,5%. «Доля нефтегазового сектора сегодня в экономике достаточно высока, и наш бюджет формируется с большой долей нефтегазовых доходов. Наша задача – диверсифицировать структуру экономики и увеличить долю других секторов. Считаем, что это будет происходить в течение нескольких лет», – заявила министр.

    «По оценке Минфина и по нашим оценкам, доля нефтегазовых доходов будет постепенно сокращаться – где-то на 1,5% в течение трех лет. Это не означает, что будет падать абсолютное значение этих доходов. Мы предполагаем, что они будут расти и будут расти в целом доходы бюджета», – сказала Набиулллина.

    Министр также сообщила, что в 2010 году нефтегазовые доходы бюджета планируются на уровне 8,3% ВВП.

    Финансирование ФЦП увеличат

    Отдельно члены правительства обсудили тему финансирования федеральных целевых программ. Открывая заседание, Владимир Путин сообщил, что финансирование ФЦП в 2011 году планируется увеличить на 19% по сравнению с 2010 годом – до 981 млрд рублей.

    Он подчеркнул, что в проекте бюджета на 2011 год «намечен серьезный рост инвестиционных расходов». Так, по его словам, в целом инвестиционные расходы увеличатся на 15,3% – до 1 трлн 364 млрд рублей.

    Премьер-министр отметил, что в настоящее время наблюдается серьезное улучшение ситуации в российской экономике, которая «успешно преодолевает последствия глобального кризиса и постепенно возвращается на траекторию устойчивого роста».

    «Очевидно, что федеральные целевые программы должны работать на закрепление этих позитивных тенденций, и прежде всего стимулировать качественные изменения в структуре экономики, развитие высоких технологий и модернизацию инфраструктуры», – сказал Владимир Путин.

    Отметим, всего в перечень ФЦП, подлежащих финансированию из федерального бюджета, включены 42 действующие программы, проекты 15 новых ФЦП и проекты трех новых госпрограмм. Таким образом, с 2011 года предлагается реализовывать 60 программ, в 2010 году реализуется 53 ФЦП.

    #{biginfographic=334738}


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •