Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Медведев зовет немцев в Сколково

    Дмитрий Медведев активно приглашает иностранных инвесторов в «Сколково»
       15 июля 2010, 10:51
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вероника Кузнецова

    В четверг президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели встречу с участниками форума деловых кругов России и Германии. Российский лидер в ходе встречи пригласил немецкие компании поучаствовать в модернизации российских предприятий. В качестве перспективного проекта он назвал инновационный центр в Сколково. Также президент рассказал участникам форума о том, за кого болел на чемпионате мира по футболу в ЮАР.

    Президент России Дмитрий Медведев на встрече с участниками российско-германского форума деловых кругов в Екатеринбурге пригласил немецкие компании принять участие в модернизации российских предприятий, в том числе исключенных из списка стратегических.

    Я не хочу никого обижать, но значительная часть российской делегации действительно болела за германскую сборную

    Как сообщает РИА «Новости», глава российского государства отметил, что «это было довольно серьезное решение – практически в два раза сократить количество таких компаний».  «Естественно, что те компании, которые вышли из списка стратегических, должны жить по другим законам. В них будет проще осуществлять инвестиции, проще приватизировать, если это потребуется. Поэтому, на мой взгляд, здесь открываются дополнительные возможности», сказал президент России.

    Медведев подчеркнул, что, несмотря на кризис, торговые и инновационные связи между РФ и Германией сохраняют позитивные тенденции. По его словам, с января по май 2010 года товарооборот между странами увеличился практически на 50%. «Экономики восстанавливаются, естественно, восстанавливаются основные статьи торговли», уточнил президент.

    Согласно официальным данным российской статистики, на конец марта 2010 года объем накопленных немецких инвестиций в российскую экономику составил около 20 млрд долларов.

    «Мы убедились в надежности германских партнеров. Несмотря на сложности, которые были, в этот период был запущен поезд между Москвой и Санкт-Петербургом, это новое скоростное железнодорожное сообщение. С другой стороны, расширилось производство автомобилей Volkswagen в Калуге», цитирует Медведева «Интерфакс».

    Глава государства особо отметил и реализуемый проект «Партнерство для модернизации», а также пилотный проект «Екатеринбург энергоэффективный город». А в качестве перспективного проекта президент назвал инновационный центр в Сколково. «На него предполагается выделение довольно значительных, по российским меркам, средств в районе 170 млрд рублей бюджетных средств, не считая частных средств», уточнил он.

    Концерн Siemens уже в четверг планирует подписать документы о вхождении в новый российский проект «Сколково». В его планах создание на базе иннограда исследовательского центра по вопросам энергоэффективности и исследований в области биотехнологий. Об этом сообщил председатель координационного совета «Сколково» Виктор Вексельберг, передает ИТАР-ТАСС.

    Модернизация российской экономики, по словам Медведева, будет идти достаточно быстро. «Надеюсь, рассчитываем на подъем высокотехнологичных отраслей и, конечно, очень рассчитываем, что в этой работе примут участие германские фирмы, которые имеют огромный опыт в этой сфере», сказал российский лидер.

    Также президент России пообещал, что для иностранных инвесторов, которые планируют работать в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, будут созданы комфортные условия.

    В ходе встречи председатель Восточного комитета германской экономики Клаус Мангольд попросил обратить особое внимание на возможность продолжения сотрудничества в благоприятных условиях при работе Таможенного союза. Он также затронул тему упрощения визового режима России со странами ЕС.

    Дмитрий Медведев поддержал эту тему. «Мы эту тему обсуждаем. Она, конечно, непростая. Понятно, что полноценное партнерство между Россией и Евросоюзом и Россией и Германией как членом Евросоюза просто невозможно (без решения этого вопроса)», подчеркнул президент, добавив, что этот вопрос находится в проработке, передает ИТАР-ТАСС.

    В свою очередь присутствовавшая на встрече канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду на то, что функционирование Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии не повлияет на скорейшее вступление России в ВТО.

    «Хотелось бы, чтобы вопрос о вступлении России в ВТО был закрыт, чтобы Таможенный союз не осложнил ситуацию, чтобы у нас были прозрачные условия для инвестиций», сказала Меркель.

    Со своей стороны президент России Дмитрий Медведев заявил, что по теме вступления России в ВТО есть неплохие подвижки, «в том числе и в общении с американцами, что являлось самым сложным». «Наш заход в Таможенный союз не приостановил наших усилий по членству в ВТО», подчеркнул российский президент.

    Он выразил надежду на то, что «в этом году будут достигнуты самые существенные подвижки в этом плане».

    Выступая перед участниками форума, Медведев затронул и тему чемпионата мира по футболу в ЮАР.  Он сообщил, что за неформальным обедом обсуждал с федеральным канцлером самые разные темы, «заканчивая, естественно, футболом».

    «По этому вопросу у нас совпадающие точки зрения. Я не буду дальше эту тему развивать. Я не хочу никого обижать, но значительная часть российской делегации действительно болела за германскую сборную, но мы не виноваты, виноваты другие», добавил президент.

    А первым итоги ЧМ затронул сопредседатель форума, первый вице-премьер Виктор Зубков, который заявил, что болел за германскую сборную. «Я болел за сборную Германии и видел, как вы болели за свою сборную», сказал Зубков, обращаясь к Меркель. «Конечно, если бы не Пауль, вы знаете, о ком я говорю, об осьминоге Пауле, то все было бы, наверное, нормально», добавил Зубков.

    «Его собрата вчера съели мы в ресторане», заметил со своей стороны Медведев.

    Напомним, в Екатеринбурге проходит 12-й раунд межгосударственных российско-германских консультаций. Российскую делегацию возглавляет президент Дмитрий Медведев, германскую канцлер Ангела Меркель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •