Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пробку обосновали

    Путин поручил разобраться с пробками на Ленинградке
    Ространснадзор: Мост на трассе Москва – Санкт-Петербург требует ремонта
       1 июля 2010, 13:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева,
    Валерия Вдовенкова

    Ространснадзор вступился за власти Москвы, которые гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко в открытую обвинил в нечестной конкуренции. Василенко считает, что московские власти столицы затеяли ремонтные работы на севере столицы для того, чтобы привлечь внимание к новому терминалу аэропорта Внуково. В Ространснадзоре такой связи не видят. По словам представителя ведомства, ремонт трассы необходим. Тем не менее, обратил внимание на ситуацию уже и Владимир Путин.

    Обвинения гендиректора аэропорта Шереметьево в адрес властей Москвы безосновательны, заявили в Ространснадзоре. Ведомство подтвердило необходимость ремонта моста на 24-м километре трассы Москва Петербург перед поворотом в международный аэропорт.

    Ространснадзор не видит связи между ремонтом путепровода и вводом в строй нового терминала Внуково

    При этом ведомство «не видит связи между ремонтом путепровода и вводом в строй нового терминала Внуково», заявил в среду «Интерфаксу» представитель Ространснадзора.

    Напомним, вечером в среду в Москве разгорелся крупный скандал. Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко в своем блоге обратился к правительству Москвы и лично к мэру города Юрию Лужкову с обвинениями в транспортном преступлении.

    По мнению Василенко, ремонт моста, создавший транспортный коллапс на севере Москвы, был специально организован городскими властями с целью создания конкурентных преимуществ для аэропорта Внуково.

    #{image=409942}Аэропорт Шереметьево, по признанию гендиректора, к такой ситуации оказался «абсолютно не готов». «Нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда во время летних пиковых нагрузок, ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тысяч человек в день!» возмущается автор блога.

    «Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащем правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала», отметил Михаил Василенко.

    При этом гендиректор аэропорта сообщил читателям своего блога, что в среду отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов московского авиационного узла, и заявляет о готовности привлечь к решению вопроса органы прокуратуры и руководителей государства.

    В четверг начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис сообщил, что ситуация с пробками пока не меняется. «Она остается такой же сложной. Поэтому в данном вопросе мы ждем реакции официальных органов на наше обращение», сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Комментировать заявление Ространснадзора Генис отказался.

    Между тем, как сообщила представитель ФАС Ирина Кашунина, обращение Василенко в это ведомство пока не поступало.

    Отметим также, что во вторник об этой проблеме говорил с журналистами и глава московского департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. По его словам, столичные власти взяли на себя организацию ремонта моста на трассе Москва Санкт-Петербург, хотя он расположен на территории Московской области. «Рассматривается вариант передачи моста в федеральную собственность. Такие переговоры идут с Минтрансом России», сказал Цыбин, добавив, что мост значительно пострадал от коррозии, и сейчас будут вестись укрепляющие противоаварийные мероприятия, связанные, в том числе, с нижней частью моста.

    Ограничения движения на путепроводе через железнодорожные пути Ленинградского направления перед поворотом в аэропорт Шереметьево введены до 1 октября. Для движения машин оставлено лишь по одной полосе в каждую сторону. Движение грузового транспорта запрещено.

    На ситуацию обратил внимание Владимр Путин. На заседании президиума, обращаясь к вице-премьеру РФ Сергею Иванову, он сказал: «Если у нас пассажиры из «Шереметьево» не смогут вылетать, то это будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить». «Не добраться до «Шереметьево», жалуются люди», - добавил он.

    Эксперты полагают, что обвинения генерального директора Шереметьево не совсем обоснованны, а также что он выступил «излишне эмоционально» и «не слишком последовательно».

    «Когда реконструировали Ленинградку внутри Москвы, ни один аэропорт не обвинял правительство в поддержке Шереметьево. Ведь все знают, что главная проблема этого аэропорта – низкая пропускная способность Ленинградки, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД глава аналитической службы Авиапорт Олег Пантелеев. – В прошлом году была реконструирована часть шоссе со стороны Москвы, но теперь, выезжая за пределы города, водители попадают «в горлышко бутылки».

    По его словам, проблему надо было бы решать в любом случае, поскольку недовольные низкой пропускной способностью Ленинградки постепенно отказываются от Шереметьево в пользу других аэропортов. «И при любом раскладе были бы проблемы с пробками,  говорит Пантелеев. Ну не зимой же, в самом деле, проводить ремонт».

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    То, что с пробками у нас работать не умеют и не хотят, мы наглядно видим по ситуации, которая сейчас творится вокруг Шереметьево. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •