5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        «Санкции с оборота − это жестоко»

        Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, что введение оборотных штрафов в рамках закона «О торговле» может привести к катастрофе

        4 июня 2010, 18:18

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Ассоциация «Русбренд», в которую входят крупнейшие производители продуктов питания в лице «Вимм-Билль-Данн», Nestle, Kraft Foods и Unilever, отправила письмо вице-премьеру Виктору Зубкову, в котором предупредила о том, что введение оборотных штрафов в рамках закона «О торговле» может привести к печальным последствиям для участников рынка. О том, чем мотивируют поставщики свою точку зрения, газете ВЗГЛЯД рассказал исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев.

        «Норма несоизмеримо высока»

        − Как вы прекрасно знаете, ритейлеры направили вице-премьеру Виктору Зубкову новое письмо с критикой поправок, вводящих штрафы за нарушение закона «О торговле» в виде процента с оборота. Как вы к этому относитесь?

        − Ассоциация «Русбренд» также направляла письмо Зубкову. Мы тоже обратили внимание на введение штрафных санкций с оборота и считаем, что подобная норма является излишне жестокой и несоизмеримо высокой.

        − Вам могут возразить, что вы попросту прибедняетесь...

        − Мы направили письмо по одной простой причине: введение штрафа от выручки за календарный год преждевременно, поскольку у нас нет правоприменительной практики закона «О торговле».

        Кроме того, положение многих участников рынка оставляет желать лучшего. Штраф в размере 3% от оборота может быть чрезмерным для многих предприятий и нанесет экономический ущерб хозяйствующим субъектам.

        Причем эти штрафы могут налагаться не только на ритейлеров, но и на поставщиков. Поэтому мы, как поставщики, еще раз решили обратить внимание на эту статью и предложили рассмотреть какую-то другую редакцию.

        «Чиновник должен нести ответственность»

        − Однако есть мнение, что фиксированные штрафы, например, в размере 500 тыс. рублей – сумма совершенно безболезненная для крупных ритейлеров. Поэтому-то оборотные штрафы и нужны для того, чтобы они сознательно не нарушали установленные законом «О торговле» правила игры.

        − Мне трудно отвечать за ритейлеров, но, говоря о поставщиках, то они бывают крупные и мелкие. Поэтому для кого-то полмиллиона рублей – это тоже достаточно большие деньги, поскольку доходность бизнеса не такая высокая.

        − С точки зрения поставщиков какие могут быть нарушения?

        − Все нормы закона «О торговле» обоюдны – работают как в отношении ритейлеров, так и в отношении поставщиков, что предполагает обоюдную ответственность за нарушения. Штраф можно получить за несвоевременное размещение информации, нарушение условий поставок.

        Исполнительный директор Ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев называет оборотные штрафы жестокими (фото: mdconf.ru)
        Исполнительный директор Ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев называет оборотные штрафы жестокими (фото: mdconf.ru)
        Мы обратили внимание, что размеры штрафов от 700 тысяч до 1 млн рублей, которые рекомендует ФАС, тоже являются избыточными. Такие санкции могут быть предъявлены даже в том случае, если субъект забыл вовремя разместить информацию.

        «Нужны общие правила»

        − Что вы еще предложили?

        − Кроме того, мы предложили рассмотреть возможность введения штрафных санкций и против чиновников в том числе, ведь они тоже фигурируют в нашей цепочке. Они должны нести ответственность.

        Не следует думать, что все, что сейчас предлагается и правительством, и ФАС, и депутатами, представляет собой кулуарную деятельность. Абсолютно нет. Идет достаточно открытая дискуссия, периодически проводятся встречи участников рынка с представителями законодательной и исполнительной властей. То есть наше мнение в той или иной мере учитывается.

        − А вообще, поставщикам сложно не нарушать закон в его нынешнем виде?

        − Есть нарушения умышленные, а есть неумышленные. Вполне вероятны технические нарушения, например, несвоевременное размещение информации.

        − А бонусы, которые требуют сети за вхождение на прилавок, практика «входных билетов»?

        − По поводу бонусов – это отдельная тема, которую мы долго обсуждали в рамках экспертного совета ФАС. Необходимо понимание, как этот бонус начисляется, в какие сроки и от чего. По этому вопросу тоже ведется достаточно нормальный диалог.

        Нужны общие правила и понимание того, как нам исполнять закон. Сейчас мы эту работу ведем, в том числе с регуляторами. Важно выработать правильное прочтение закона, что необходимо и для ритейлеров, и для добросовестных поставщиков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............