Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Богатые и знаменитые

    Опра Уинфри заняла первое место в списке богатых знаменитостей Forbes
       29 июня 2010, 09:27
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Американский журнал Forbes составил очередной рейтинг самых влиятельных знаменитостей, которым удалось заработать за последний год больше всего денег и славы. Первой оказалась американская телеведущая Опра Уинфри. Впервые в рейтинг вошли режиссер Джеймс Кэмерон и Lady Gaga, причем с ходу попали в первую десятку. Единственной представительницей России в списке «богатых и знаменитых» стала теннисистка Мария Шарапова.

    Телеведущая-миллиардер Опра Уинфри вернулась на вершину рейтинга самых влиятельных знаменитостей (в прошлом году она уступила первую строчку Анджелине Джоли).

    Продюсерская компания Опры Уинфри выпустила несколько популярных передач

    Телезвезда объявила о закрытии своей сверхпопулярной программы, и благодаря этому, по мнению экспертов, упоминалась в прессе чаще, чем кто-либо из участников списка. За год телеведущая умудрилась заработать 315 млн долларов.

    В числе источников ее доходов – пока еще действующее телешоу, собственный журнал, популярный сайт, радиостанция и номинированный на «Оскар» фильм «Сокровище».

    Продюсерская компания Опры Уинфри выпустила несколько популярных передач, а через несколько месяцев при участии Discovery Communications запустится вещательная сеть Oprah Winfrey Network, посвященная стилю жизни.

    Второе место в рейтинге досталось певице Бейонсе, для которой минувший год был особенно плодотворным.

    Все 12 месяцев она не сходила с первых полос, успевая гастролировать (Бейонсе провела мировое турне, дав 90 концертов) и заниматься своей бизнес-империей. Все это позволило ей заработать 87 млн долларов. К слову, в прошлом году Бейонсе занимала только четвертое место.

    В числе новичков рейтинга – режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон. Его «Аватар» стал самым кассовым фильмом в истории кино. Успех созданной Кэмероном картины позволил ему не только впервые войти в рейтинг, но и занять в нем третье место. По оценкам Forbes, Кэмерон заработал не меньше 210 млн долларов.

    Почетное четвертое место в списке «богатых и знаменитых» досталось девушке, о которой еще год назад мало кто слышал – Lady Gaga. Веселая музыка и маркетинговый талант принесли ей неплохие дивиденды. Популярная исполнительница заработала 62 млн долларов.

    На пятой строчке рейтинга – гольфист Тайгер Вудс, за год заработавший 105 млн долларов. Семейный скандал не добавил ему популярности – Вудс занимает лишь 34-ю позицию в социальном рейтинге, при этом фигурируя в первой десятке наиболее упоминаемых в СМИ персон.

    На шестой позиции – певица Бритни Спирс, за ней следует группа U2, актриса Сандра Баллок и ее «коллега по цеху» Джонни Депп, а замыкает первую десятку поп-дива Мадонна.

    Помимо громких дебютов, рейтинг-2010 не обошелся и без громких потерь. Среди 100 успешных звезд не нашлось места Уиллу Смиту, тогда как в прошлом году актер занимал 11-е место.

    Единственная русская участница списка – Мария Шарапова. Травмы стали главной причиной того, что 23-летняя теннисистка опустилась за год на 81-ю позицию в рейтинге с 76-й строчки, которую она занимала в прошлом году.

    С заработком в 22 млн долларов Шарапова удерживает 68-е место по доходам в сотне знаменитостей издания. По частоте упоминаний в СМИ спортсменка на 80-й позиции, на радио и телевидении – на 87-й позиции и на 47-й в рейтинге популярности в печатных СМИ.

    Шарапова успешно рекламирует такие известнейшие бренды, как Canon, Prince, Tiffany, Tag Heuer и Land Rover. Самым крупным считается контракт, подписанный с производителем спортивной одежды и обуви Nike, который был продлен в нынешнем году на очередные восемь лет. Гонорары по нему достигают 70 млн долларов. Теннисистка также получает дивиденды с собственной линии спортивной одежды, напоминает РИА «Новости».

    Позиция звезд в рейтинге Forbes определяется их доходами и популярностью, измеренной через упоминания в прессе и Интернете и появления на первых полосах журналов. Несмотря на кризис, финансовое положение участников рейтинга в целом улучшилось. С июня 2009 года 100 главных знаменитостей планеты заработали 4,7 млрд долларов – на 600 млн долларов больше, чем годом ранее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •