22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 12:57  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна причина сбоя на втором Московском диаметре

        Главная тема


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        военный альянс


        Польша и Литва поспорили с Макроном о «смерти мозга» НАТО

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Улюкаев ждет новых денег

        Первый зампред ЦБ прогнозирует замедление инфляции и приток капитала в страну во втором квартале

        28 июня 2010, 10:39

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        К концу июня инфляция в России в годовом выражении замедлится до 5,8%, а по итогам года не превысит 6%. Такой прогноз дал первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев. По его оценкам, во втором квартале чистый приток капитала в РФ может достичь 10 млрд долларов, однако к концу 2010 года, скорее всего, окажется нулевым. Тем не менее Улюкаев считает экономику России одним из «самых хороших объектов приложения» свободного капитала.

        Инфляция в России замедлится в годовом выражении (цепной индекс инфляции) к концу июня 2010 года до 5,8% с 6% на конец мая. Об этом в кулуарах Форума регионального сотрудничества в Женеве журналистам сообщил первый заместитель председателя российского Центробанка Алексей Улюкаев.

        «На 21 июня цепной индекс составлял 5,9%, на конец июня 5,8%, может быть», – приводит его слова РИА «Новости». По мнению Улюкаева, по итогам года рост потребительских цен не превысит 6%, в то время как в 2009 году инфляция составила 8,8%.

        Первый зампред ЦБ дал свой прогноз и относительно притока капитала. Так, отметил Улюкаев, чистый приток капитала в Россию во втором квартале 2010 года может составить до 10 млрд долларов, а по итогам года, скорее всего, будет нулевым.

        «Если у нас в апреле и мае был приток, и, я полагаю, что в июне тоже будет небольшой приток, то я не исключаю, что будет до 10 млрд долларов сальдо по капиталу», – сказал Улюкаев, добавив, что по итогам года сальдо притока-оттока капитала в РФ будет «около нуля».

        Ранее Улюкаев говорил, что чистый приток капитала в Россию в апреле составлял порядка 34 млрд долларов, а в мае – около 3 млрд долларов. По итогам первого квартала 2010 года, по данным ЦБ, был зафиксирован чистый отток капитала в размере 12,9 млрд долларов. Минэкономразвития прогнозирует нулевой чистый приток капитала в 2010 году.

        Отвечая на вопросы журналистов, Улюкаев также сказал, что развитые экономики начнут повышать не раньше чем через полторадва года.

        Объем риска, который был накоплен на балансах глобальных игроков, частично был взят на балансы суверенных участников и спровоцировал огромный рост бюджетных дефицитов – прежде всего, в развитых экономиках. Если в 2007 году развитые экономики имели нулевой бюджетный баланс, то сейчас в среднем 7% бюджетного дефицита.

        «Цели по сокращению бюджетных дефицитов означают некоторую корректировку ожиданий по базовым процентным ставкам, – пояснил Улюкаев. – Если еще недавно считалось, что, вероятно, в конце 2010-го начале 2011 года завершится ситуация экстремально низких процентных ставок и они начнут повышаться, то сейчас, видимо, будет очень сложно принимать такие решения регуляторам на фоне сокращения дефицитов».

        По его словам, сокращение бюджетных дефицитов – это стерилизация ликвидности в экономике. Поэтому, учитывая «не вполне уверенный и надежный» рост экономики, «не только я, но и большинство мировых рынков считает, что в ближайшие 1824 месяца такие решения маловероятны», сказал Улюкаев.

        В условиях, когда глобальные ставки будут оставаться низкими, избыточная ликвидность будет искать объекты приложения. Улюкаев предлагает вкладываться в Россию.

        «Самым хорошим объектом приложения являются развивающиеся экономики, в том числе России», – заявил он.

        Средства будут вкладываться, прежде всего, в корпоративные и суверенные бонды этих стран, считает Улюкаев, так что «большие капиталопотоки будут приходить и уходить». «Это означает, что капитальные счета этих стран станут весьма волатильными», резюмировал первый зампред ЦБ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............