Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Boeing летит в Сколково

    Дмитрий Медведев и Барак Обама
       25 июня 2010, 09:28
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Компания Boeing собирается осуществить ряд работ по проектированию своих самолетов в инновационном центре «Сколково» вместе с российскими инженерными компаниями. Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в США. В свою очередь, Медведев пообещал создать максимально комфортные условия для американского бизнеса в Сколково. Речь идет о специальном правовом режиме и налоговых послаблениях.

    В рамках официального визита президента России Дмитрия Медведева в США был подписан договор о сотрудничестве между корпорацией Boeing и инновационным центром «Сколково».

    Участие в проекте «Сколково» является еще одним шагом вперед в нашем взаимовыгодном партнерстве

    Компания Boeing совместно с  российскими партнерами инженерной компанией «Прогресстех» и IT-компанией «Люксофт» разместит свои проекты в Сколково, где около 300 программистов, инженеров и ученых будут работать над разработкой современных гражданских самолетов Boeing, передает РИА «Новости».

    Кроме того, Boeing намерена сотрудничать со Сколковским Техническим Университетом, организуя обучение по программам компании.

    Возможными партнерами по научно-исследовательской работе по проектам Boeing в Сколково могут также стать МГУ им. М. В. Ломоносова и Российский государственный технологический университет имени К. Э. Циолковского.

    По словам президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, участие Boeing в проекте «Сколково» дает возможность российским специалистам работать по наиболее инновационным и передовым мировым аэрокосмическим программам.

    «Нам хочется, чтобы мировые лидеры в области технологий проводили как можно больше исследований и разработок в Сколково»,  отметил Виктор Вексельберг.Кроме того, Boeing и госкорпорация «Ростехнологии» заключили контракт на поставку 50 самолетов, стоимость сделки оценивается в 4 млрд долларов.

    «Я особенно доволен, что Boeing и Ростехнологии заключили сделку на 4 млрд долларов на поставку 50 Boeing-737», сказал президент США Барак Обама, выступая на встрече представителей российских и американских деловых кругов в Вашингтоне, передает «Интерфакс».

    По его словам, «это позволит создать 4 тысячи новых рабочих мест в аэрокосмической отрасли США».

    Интерес к российскому инновационному городу проявил Массачусетский технологический институт (MIT), который заключил с фондом «Сколково» рамочное соглашение о начале сотрудничества в области образования и исследований в России.

    Нам хочется, чтобы мировые лидеры в области технологий проводили как можно больше исследований и разработок в «Сколково

    «Стороны рассмотрят идею о создании нового образовательного учреждения и возможность вхождения в фонд «Сколково» в качестве одного из партнеров. Среди вариантов сотрудничества создание сети совместных научных лабораторий, в которых будут работать исследователи из MIT и России», говорится в пресс-релизе рабочей группы проекта «Сколково».

    В свою очередь Дмитрий Медведев пообещал создать максимально комфортные условия для американского бизнеса, который будет участвовать в инновационном проекте «Сколково».

    «Мы ценим участие американского бизнеса в этом проекте и будем думать, чтобы создать самые комфортные, максимально защищенные условия для иностранного бизнеса», сказал Дмитрий Медведев.

    Он пообещал, что в соответствии с законом об инновационном центре «Сколково», который находится сейчас в Госдуме, бизнесу будут созданы «специальный правовой режим и налоговые послабления».

    По итогам переговоров Дмитрия Медведева и Барака Обамы в Вашингтоне было принято совместное заявление глав государств о присоединении России к ВТО. Главы государств приняли решение завершить все консультации  по остающимся еще нерешенным вопросам к 30 сентября нынешнего года.

    По словам Дмитрия Медведева, Москва и Вашингтон уже решили содержательные вопросы по вступлению. «Мы продвинулись по всем направлениям, начиная от криптографии и интеллектуальной собственности и заканчивая государственными структурами и некоторыми другими темами, такими как синхронность изменения российского законодательства по мере присоединения. Поэтому здесь проблем нет»,   сообщил президент России на совместной с президентом США пресс-конференции в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

    «Остаются некоторые технические нюансы, по которым наши команды получили импульс работать так быстро, насколько это возможно, и мы надеемся, что эта работа, и мы об этом сегодня говорили и договорились, будет завершена до конца сентября текущего года», отметил Дмитрий Медведев.

    Со своей стороны президент США Барак Обама подтвердил, что существующие проблемы уже урегулированы на 9095%. «Остающиеся 510% это сложные вопросы, требующие серьезной работы», сказал президент.

    Процедура присоединения к ВТО состоит из нескольких этапов. Этот процесс занимает в среднем пятьсемь лет, однако Россия ведет переговоры уже на протяжении 15 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •