Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Медведев спустился в долину

    Медведев оставил сообщение в Twitter
    Дмитрий Медведев и Стив Джобс любуются новым гаджетом
       24 июня 2010, 09:15
    Фото: kremlin.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Дмитрий Медведев побывал в знаменитой Кремниевой долине – центре американской и мировой научной мысли. Президент РФ встретился с руководством компаний Apple, Cisco Systems, Twitter и «Яндекс». Глава российского государства завел личную страничку в Twitter, получил подарок от Стива Джобса и поделился своими впечатлениями с соотечественниками, работающими в Калифорнии. Сколково не будет копией Кремниевой долины, но кое-что «позаимствовать» можно, считает президент.

    За сутки Дмитрий Медведев совершил настоящий тур по Калифорнии. Президент России посмотрел, как работают ведущие американские высокотехнологичные компании, расположенные в знаменитой Кремниевой долине, по примеру которой должен быть создан инновационный центр в подмосковном Сколково.

    «Я в Twitter»

    Сколково в идеале должно превратиться в некую систему, которая заманивает людей, в которую хочется приезжать

    Так, Медведев побывал в штаб-квартире компании Twitter, создавшей популярную в США социальную сеть. Российскому гостю предложили завести собственную электронную страничку, что Медведев и сделал.

    «Всем привет! Я в Twitter, и это мое первое сообщение», – написал он. Теперь все пользователи Интернета смогут читать короткие сообщения от президента России в его микроблоге KremlinRussia на русском языке и в KremlinRussia_e – на английском.

    Как передает «Интерфакс», буквально в первые минуты на президентский блог подписались около 8 тыс. человек.

    Знакомство с высокими технологиями Дмитрий Медведев продолжил в офисе компании Cisco Systems. Последняя поможет подмосковному Сколково стать первым населенным пунктом в России, где будет применена новейшая концепция компании, получившая название «Умные плюс подключенные к Интернету города».

    Глава Cisco Джон Чэмберс заявил, что его компания намерена инвестировать в венчурные проекты 100 млн долларов, а общий объем ее инвестиций в течение нескольких лет в Россию составит 1 млрд долларов.

    Президент американской компании Apple Стив Джобс подарил Медведеву новейшую модель смартфона iPhone.

    Маршрут президента РФ включил в себя также посещение расположенного в Калифорнии отделения российской компании «Яндекс». Главе государства показали технические схемы работы поисковой системы «Яндекс». Гендиректор Яндекса Аркадий Волож заметил, что представленная Медведеву диаграмма в упрощенном виде рассказывает об этих технологиях. «Правильно, президенту и нужно упрощенную схему показывать», – с улыбкой отреагировал президент.

    «Трясти не надо, надо помочь»

    Первые итоги инновационного марафона Медведев подвел на встрече с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине.

    Президент рассчитывает, что его приезд в Кремниевую долину даст сигнал бизнесу и тем самым будет способствовать развитию инновационных компаний в России.

    «Это не значит, что я призываю трясти бизнес, но помочь надо. А чтобы это сделать (привлечь бизнес), нужны примеры», – заметил Медведев, слова которого приводит РИА «Новости».

    Свой визит в Кремниевую долину он считает знаковым. «То, что я приехал сюда, – это некое нацеливание нашего бизнеса, что они должны этим заниматься... Знаки и символы имеют большое значение в жизни», – отметил президент РФ.

    По его словам, для Сколково главное не только пригласить туда гигантов типа Cisco или Apple – они и сами туда придут, убежден Медведев. «Главное, чтобы именно маленькие компании заработали», – считает он.

    Медведев предложил соотечественникам поделиться видением того, как должна быть устроена работа в инновационном центре. Последние выдвинули идею создать филиал «Сколково» в Калифорнии. Это поможет обмениваться опытом, а попутно облегчит путь участникам «Сколково» на мировой рынок. Чтобы коммуникации стали еще более тесными, было предложено организовать чартерные рейсы между двумя объектами технологического развития.

    Первую идею Медведев поддержал, сразу же поручив президенту фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу проработать вопрос, чтобы в калифорнийском филиале «Сколково» работали по два представителя от всех российских институтов развития.

    Позаимствовать, но не копировать

    Одной из сложнейших задач при строительстве иннограда Медведев считает создание там современной инфраструктуры. При этом президент подчеркнул, что «никто не собирается копировать Силиконовую долину», а вот «позаимствовать» некоторые принципы ее работы «было бы желательно».

    Медведев признался, что решил специально приехать в Калифорнию, чтобы посмотреть на все своими глазами. «Мне было интересно приехать сюда, понять атмосферу», – отметил он. «Где-то она камерная, где-то неформальная», – добавил президент, напомнив о своем визите в штаб-квартиры нескольких компаний.

    Атмосфера, по его мнению, «сильно отличается от того, что существует в России, и это главное, что нам нужно исправлять».

    «Сколково в идеале должно превратиться в некую систему, которая заманивает людей, в которую хочется приезжать, которая как губка впитывает, и это невозможно создать распоряжением», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. Насколько успешным будет этот проект, Медведев еще не знает. «Загадывать трудно, но мы будем стараться сделать все прилично», – резюмировал он.

    По его мнению, предприятия, которые будут работать в иннограде, вполне могут отказаться от традиционного графика работы – с 9.00 до 18.00.

    «Может быть, нужно разработать индивидуальные условия труда», – сказал глава государства. При этом Медведев сомневается в том, что можно поменять трудовое законодательство. «Это самая консервативная сфера права», – отметил Медведев, напомнив, что небольшие инновационные компании и крупные промышленные предприятия подчиняются одному и тому же законодательству, хотя и работают по разному графику.

    Из Калифорнии Медведев отправился в Вашингтон. Там ему предстоят переговоры с Бараком Обамой.

    Комментарии экспертов

    Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
    Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
    Здорово, что президент привык к общению в блогах, что он открыт ко всем точкам зрения. Я считаю, что это просто круто. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •