6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне рассказали о «героях своего времени»

        Главная тема


        Новые санкции США против России сильно отличаются от старых

        «одна из идей»


        Зеленский предложит Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        репутация США


        Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Медведев спустился в долину

        В ходе визита в США президент России посмотрел, как работают компании-лидеры в области высоких технологий

        24 июня 2010, 09:15

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Дмитрий Медведев побывал в знаменитой Кремниевой долине – центре американской и мировой научной мысли. Президент РФ встретился с руководством компаний Apple, Cisco Systems, Twitter и «Яндекс». Глава российского государства завел личную страничку в Twitter, получил подарок от Стива Джобса и поделился своими впечатлениями с соотечественниками, работающими в Калифорнии. Сколково не будет копией Кремниевой долины, но кое-что «позаимствовать» можно, считает президент.

        За сутки Дмитрий Медведев совершил настоящий тур по Калифорнии. Президент России посмотрел, как работают ведущие американские высокотехнологичные компании, расположенные в знаменитой Кремниевой долине, по примеру которой должен быть создан инновационный центр в подмосковном Сколково.

        «Я в Twitter»

        Так, Медведев побывал в штаб-квартире компании Twitter, создавшей популярную в США социальную сеть. Российскому гостю предложили завести собственную электронную страничку, что Медведев и сделал.

        «Всем привет! Я в Twitter, и это мое первое сообщение», – написал он. Теперь все пользователи Интернета смогут читать короткие сообщения от президента России в его микроблоге KremlinRussia на русском языке и в KremlinRussia_e – на английском.

        Как передает «Интерфакс», буквально в первые минуты на президентский блог подписались около 8 тыс. человек.

        Знакомство с высокими технологиями Дмитрий Медведев продолжил в офисе компании Cisco Systems. Последняя поможет подмосковному Сколково стать первым населенным пунктом в России, где будет применена новейшая концепция компании, получившая название «Умные плюс подключенные к Интернету города».

        #{photos=413049}Глава Cisco Джон Чэмберс заявил, что его компания намерена инвестировать в венчурные проекты 100 млн долларов, а общий объем ее инвестиций в течение нескольких лет в Россию составит 1 млрд долларов.

        Президент американской компании Apple Стив Джобс подарил Медведеву новейшую модель смартфона iPhone.

        Маршрут президента РФ включил в себя также посещение расположенного в Калифорнии отделения российской компании «Яндекс». Главе государства показали технические схемы работы поисковой системы «Яндекс». Гендиректор Яндекса Аркадий Волож заметил, что представленная Медведеву диаграмма в упрощенном виде рассказывает об этих технологиях. «Правильно, президенту и нужно упрощенную схему показывать», – с улыбкой отреагировал президент.

        «Трясти не надо, надо помочь»

        Первые итоги инновационного марафона Медведев подвел на встрече с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине.

        Президент рассчитывает, что его приезд в Кремниевую долину даст сигнал бизнесу и тем самым будет способствовать развитию инновационных компаний в России.

        «Это не значит, что я призываю трясти бизнес, но помочь надо. А чтобы это сделать (привлечь бизнес), нужны примеры», – заметил Медведев, слова которого приводит РИА «Новости».

        Свой визит в Кремниевую долину он считает знаковым. «То, что я приехал сюда, – это некое нацеливание нашего бизнеса, что они должны этим заниматься... Знаки и символы имеют большое значение в жизни», – отметил президент РФ.

        По его словам, для Сколково главное не только пригласить туда гигантов типа Cisco или Apple – они и сами туда придут, убежден Медведев. «Главное, чтобы именно маленькие компании заработали», – считает он.

        Медведев предложил соотечественникам поделиться видением того, как должна быть устроена работа в инновационном центре. Последние выдвинули идею создать филиал «Сколково» в Калифорнии. Это поможет обмениваться опытом, а попутно облегчит путь участникам «Сколково» на мировой рынок. Чтобы коммуникации стали еще более тесными, было предложено организовать чартерные рейсы между двумя объектами технологического развития.

        Первую идею Медведев поддержал, сразу же поручив президенту фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу проработать вопрос, чтобы в калифорнийском филиале «Сколково» работали по два представителя от всех российских институтов развития.

        Позаимствовать, но не копировать

        Одной из сложнейших задач при строительстве иннограда Медведев считает создание там современной инфраструктуры. При этом президент подчеркнул, что «никто не собирается копировать Силиконовую долину», а вот «позаимствовать» некоторые принципы ее работы «было бы желательно».

        Медведев признался, что решил специально приехать в Калифорнию, чтобы посмотреть на все своими глазами. «Мне было интересно приехать сюда, понять атмосферу», – отметил он. «Где-то она камерная, где-то неформальная», – добавил президент, напомнив о своем визите в штаб-квартиры нескольких компаний.

        Атмосфера, по его мнению, «сильно отличается от того, что существует в России, и это главное, что нам нужно исправлять».

        «Сколково в идеале должно превратиться в некую систему, которая заманивает людей, в которую хочется приезжать, которая как губка впитывает, и это невозможно создать распоряжением», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. Насколько успешным будет этот проект, Медведев еще не знает. «Загадывать трудно, но мы будем стараться сделать все прилично», – резюмировал он.

        По его мнению, предприятия, которые будут работать в иннограде, вполне могут отказаться от традиционного графика работы – с 9.00 до 18.00.

        «Может быть, нужно разработать индивидуальные условия труда», – сказал глава государства. При этом Медведев сомневается в том, что можно поменять трудовое законодательство. «Это самая консервативная сфера права», – отметил Медведев, напомнив, что небольшие инновационные компании и крупные промышленные предприятия подчиняются одному и тому же законодательству, хотя и работают по разному графику.

        Из Калифорнии Медведев отправился в Вашингтон. Там ему предстоят переговоры с Бараком Обамой.

        Комментарии экспертов

        Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
        Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
        Здорово, что президент привык к общению в блогах, что он открыт ко всем точкам зрения. Я считаю, что это просто круто. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............