Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Трубе задали новый маршрут

    "Южный поток" нашел замену Болгарии
    Трубы «Южного потока» могут пройти через Румынию, а не через Болгарию
       17 июня 2010, 10:57
    Фото: south-stream.info
    Текст: Наталья Журавлева

    Газпром объявил о подготовке технико-экономического расчета альтернативного маршрута газопровода через Румынию. Теоретически Румыния может занять в проекте место Болгарии, которая уже дала понять, что европейский конкурент «Южного потока» – газопровод Nabucco – для нее важнее. Все это выглядит тем более реальным, учитывая, что София фактически отказалась от двух крупнейших энергетических проектов с Россией.

    Румыния может присоединиться к строительству газопровода «Южный поток». Накануне в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и министра экономики, торговли и деловой среды Румынии Адриеана Видяну.

    Мы открыли вопрос о возможном участии Румынии в проекте «Южный поток

    В переговорах приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Румынии в России Константин Григорие, а также главы компаний Romgaz S.A. и Transgaz S.A. Марчел Питею и Флорин Мунтян.

    «В ходе переговоров стороны договорились о том, что в течение ближайших нескольких месяцев будет проведен технико-экономический расчет строительства транзитного магистрального газопровода через территорию Румынии в рамках проекта «Южный поток», а также ТЭО создания подземного хранилища газа в Румынии в рамках этого проекта», – говорится в сообщении российской компании.

    Кроме того, Москва и Бухарест договорились рассмотреть возможности сотрудничества в электроэнергетике и других сферах, чтобы повысить экономический эффект от прокладки трубы.

    По словам Миллера, «состоялся очень открытый и предметный диалог». «По результатам переговоров можно сказать, что мы открыли вопрос о возможном участии Румынии в проекте «Южный поток», – отметил глава Газпрома.

    Осенью Миллер, скорее всего, отправится в Румынию, чтобы продолжить переговоры.

    Еще в апреле он говорил, что «Южный поток» не будет проходить по территории Румынии, так как подводная часть газопровода будет заканчиваться в Болгарии. Однако и тогда Миллер отмечал, что вопрос о строительстве морского и сухопутного отводов газопровода на Румынию обсуждается.

    Сейчас вопрос в том, войдет ли Румыния в проект вместо Болгарии, либо же по румынской территории будет проложено только ответвление от основной ветки газопровода.

    И тот, и другой вариант исключать нельзя. Дело в том, что на прошлой неделе премьер Болгарии Бойко Борисов заявил о возможном отказе страны от крупных энергопроектов совместно с Россией – нефтепровода Бургас Александруполис и АЭС Белене.

    Позднее эту информацию опроверг министр энергетики  Болгарии Трайчо Трайков, заявив, что официального решения об этом пока не принято.

    В начале июня министр энергетики России Сергей Шматко говорил, что работы по реализации проекта Бургас Александруполис практически свернуты.

    Еще в пятницу представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщал, что переговоры в рамках «Южного потока» с Болгарией продолжаются. По его словам, при поддержке болгарского правительства они могли бы быть завершены в ближайшее время.

    Однако уже на следующий день заместитель главы МИД Болгарии Марин Райков сказал, что «Южный поток» вызывает «много вопросов» и конкурирующий европейский проект Nabucco для страны важнее.

    Демарш Болгарии российские власти официально пока не комментируют. Но вот позиция Газпрома, похоже, уже изменилась.

    Теоретически Румыния может занять в проекте «Южный поток» место Болгарии, считает главный аналитик ИК «Велес-Капитал» Дмитрий Лютягин. «Если, конечно, еще с турками договорятся, то есть «штаны» (разветвление) будут не на болгарской, а на российской территории», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Аналитик не сомневается, что причиной «потепления», а именно начала рассмотрения вариантов прокладки трубопровода через Румынию, стала текущая ситуация в переговорах с Болгарией – ключевой страной-транзитером. «На текущий момент Болгария затягивает согласования и ратификацию ранее согласованных договоров. И, по некоторым данным, может вообще выйти из данного проекта», – отметил Лютягин.

    В 2009 году Газпром поставил в Румынию 2,5 млрд кубометров газа, контракты на поставку заключены до 2030 года. Через Румынию газ также идет в Болгарию, Македонию, Турцию и Грецию.

    Конкуренция Nabucco и «Южного потока» (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •