Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу вручил ордена Мужества уничтожившим беспилотники в Севастополе девушкам-военным

    Главная тема


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    эксклюзив


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Прокуроры пройдут по Уолл-стрит

    США начали уголовное расследование против крупнейших банков
    Генпрокуратура США начала уголовное расследование в отношении  Morgan Stanley  и еще семи  крупных банков Уолл-стрит
      
    14 мая 2010, 13:51
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Генпрокуратура США начала уголовное расследование в отношении восьми крупных банков Уолл-стрит, которые накануне кризиса участвовали в наращивании «токсичных» активов в финансовой системе. Сейчас выясняется, вводили ли банки в заблуждение инвесторов при проведении операций с деривативами. Расследование может коснуться и рейтинговых агентств, которые предоставляли необъективную оценку сделок.

    Генеральная прокуратура Нью-Йорка на этой неделе направила повестки с вызовом в суд четырем американским и четырем европейским банкам.

    Некоторые из проверяемых банков намеренно вводили в заблуждение рейтинговые агентства

    Внимание прокуроров привлекли Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Credit Agricole SA, Credit Suisse Groupe AG, Deutsche Bank, UBS и Merrill Lynch, принадлежащий Bank of America Corp, пишет Wall Street Journal.

    Под прицел правоохранительных органов попали сделки с закладными. Расследование только началось, и необязательно, что оно закончится выдвижением обвинений против всех этих компаний, ссылаясь на свой источник, сообщает Reuters.

    В частности, прокуратура подозревает Morgan Stanley в организации и проведении маркетинга долговых обязательств (CDO), привязанных к ипотечным кредитам, при этом его трейдинговое подразделение в отдельные моменты делало ставки на то, что цена этих бумаг будет снижаться, говорят участники рынка, сообщает «Интерфакс».

    Ранее, в апреле, в связи со сделками CDO был подан судебный иск против Goldman Sachs. Потом следственный комитет американского сената расширил обвинения.

    По данным следствия, банк совершал мошеннические сделки с целью извлечения прибыли не только с синтетическими CDO, но и с рядом других сложных финансовых инструментов. При этом банк предоставлял своим клиентам ложную или неполную информацию об использовании CDO.

    Многие аналитики обвиняют в углублении рецессии мировой экономики именно рынок синтетических CDO. Эти активы не обеспечены реальными активами, такими как облигации, кредиты. В результате совершения операций с ними раздулся «пузырь».

    А так как многие синтетические CDO в конечном итоге привязаны к ипотечным облигациям subprime, дефолты по кредитам заемщиков, имевших слабую кредитную историю, оказали влияние на всю глобальную финансовую систему.

    Кроме того, не исключено, что расследование в отношении банков обернется началом уголовных разбирательств в отношении рейтинговых агентств. Так, по мнению генпрокурора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, некоторые из проверяемых банков намеренно вводили в заблуждение рейтинговые агентства, сообщая им недостоверную информацию о сделках с ипотечными деривативами. Среди агентств, оценивавших сделки с ипотечными ценными бумагами, называются Standard & Poor's, Fitch Ratings, а также Moody's Investors Service.

    Не исключено, что прокуратура заинтересуется и степенью участия в финансовых преступлениях самих аналитиков S&P, Fitch и Moody's, проводивших анализ банковских сделок с деривативами. Они могли намеренно завышать рейтинги сделок.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •