Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США утвердили антироссийский военный бюджет на 2023 год

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Конец беспределу должен быть положен»

    Александр Коган: Конец беспределу должен быть положен
    Стимулирующие лотереи могут оказаться под запретом
       13 мая 2010, 17:01
    Текст: Мария Шувалова

    Депутаты Ярославской облдумы внесли в Госдуму законопроект о запрете с 1 июля 2010 года в России лотерей, проводимых торговыми компаниями для привлечения покупателей. Есть ли у поправок шансы на принятие и какие меры позволят покончить с мимикрией лотерей под азартные игры, рассказал газете ВЗГЛЯД зампред думского комитета по бюджету и налогам, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Коган.

    − Александр Борисович, действительно ли стимулирующие лотереи должна постигнуть участь казино и залов игровых автоматов?

    Это приведет разве что к росту коррупции. Или вы верите в святость наших чиновников?

    − Если такая лотерея вырождается в чистой воды лототрон, то конец беспределу, безусловно, должен быть положен. Другой вопрос, как решать проблему мимикрии азартных игр под безобидные с виду лотереи. Признаюсь, способ, который предложили авторы проекта − депутаты Ярославской облдумы, заставил нас, федеральных законодателей, крепко задуматься. И главное опасение связано с тем, что от запрета на стимулирующие лотереи могут серьезно пострадать добросовестные участники рынка.

    − И в чем же заключается угроза?

    − Речь идет о крупных рекламодателях – торговых сетях и FMCG-компаниях, которые сегодня устраивают такие лотереи для коммерческого продвижения своих товаров. Ну что в этом плохого? Тотальный запрет их такой возможности лишит. Но мы как раз не заинтересованы в том, чтобы лишать торговцев легальных источников получения дополнительной прибыли. В конечном счете, запретом на стимулирующие лотереи воспользуются устроители обычных лотерей. Чем это обернется, догадаться несложно. Мы породим «лотерейную монополию», которая будет диктовать участникам рынка свои правила игры.

    − То есть ярославские депутаты могут не рассчитывать на поддержку в Госдуме?

    − Законопроект пока не поступил на обсуждение нашего комитета. В любом случае мы внимательно отнесемся к предложению своих региональных коллег и, возможно, примем решение о необходимости его доработки. Подчеркну, в законопроекте есть разумное зерно. Но предлагаемые нормы не решают многих вопросов, связанных с искоренением азартных игр, устроители которых уже давно уподобились неуловимым хамелеонам.

    Зампред думского комитета по бюджету и налогам, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Коган (фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД)
    Зампред думского комитета по бюджету и налогам, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Коган (фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД)
    − Неужели законодатели бессильны перед этим злом, и что вам мешает, к примеру, заменить уведомительный порядок организации стимулирующих лотерей на разрешительный?

    − Не смешите. Это приведет разве что к росту коррупции. Или вы верите в святость наших чиновников? Да и сами мошенники всегда придумают способ, чтобы обойти закон. На мой взгляд, необходимо менять правила проведения лотерей, тем самым полностью исключив возможность их превращения в азартные игры. И в первую очередь следует скорректировать законодательное понятие «лотерея». Если по результатам такой работы стимулирующие лотереи в это определение не впишутся, значит, как ни крути, но дорога на свалку истории им будет заказана.

    − А как быть с лотерейным оборудованием, за которое часто выдают изъятых из залов игровых автоматов «одноруких бандитов»?

    − Никакая сертификация или дополнительное лицензирование лотерейного оборудования также не позволят навести порядок на этом рынке, а, повторюсь, лишь породят коррупцию. Оборудование, официально сертифицированное для лотерей, сегодня, как правило, ввозится в Россию нелегально, в основном из Китая. Так что первым делом надо бороться с контрабандой этого товара. К тому же не стоит забывать, что в лотереях часто используются подпольные аппараты, да и никто не застрахован от подделок самих сертификатов.

    Что же касается необходимости разработки и принятия Техрегламента о лотерейном оборудовании, то даже если у нас и найдутся такие специалисты, подготовка документа затянется на долгие годы вперед.

    Так что на этот счет изобретать велосипед вовсе необязательно. Все лотерейные заведения должны подвергаться тщательным и частым проверкам, только это позволит положить конец проведению лотерей с использованием «одноруких бандитов».

    − Стоит ли распространить на организаторов стимулирующих лотерей обязательства по отчислениям на финансирование социально значимых мероприятий, какие сейчас существуют для устроителей обычных лотерей?

    − Если лотерея организуется для коммерческого продвижения товара, то смысла в этом нет никакого, поскольку компании и так платят с продаж приличные налоги. Другое дело, когда некоторые товарищи пытаются прикрыть исключительно коммерческий проект благотворительными лозунгами. Как раз здесь стоит подумать над установлением определенных ограничений, чтобы исключить ситуации введения в заблуждение самих участников лотерей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •