Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:48  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Доллар попятился

    Доллар откатился назад
       11 мая 2010, 11:55
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Рубль воспользовался благоприятным внешним фоном, чтобы отыграть пятничные потери. И ему удалось это сделать в полной мере. Доллар подешевел на 36 копеек, примерно на столько же рухнул курс евро. Инвесторы быстро разуверились в том, что пакет мер для предотвращения кризиса в Европе решит все проблемы. Пыл рубля может несколько остудить нефть. Аналитики не исключают коррекции цен на сырье и, как следствие, укрепления позиций доллара.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск понизился на 35,84 коп. и составил 30,3609 рубля.

    Как будто и не было никакого создания стабилизационного фонда ЕС

    Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов today на 11.30 мск уменьшился на 35,34 коп. и составил 38,5894 руб.

    В пятницу курс доллара резко вырос, в то время как рубль заметно ослаб. Теперь, говорят эксперты, российская валюта отыгрывает позитивный внешний фон. Пока рынки отдыхали, Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ приняли решение создать стабилизационный фонд для поддержки стран еврозоны в размере более 700 млрд евро, сообщает «Интерфакс».

    На этих новостях курс евро к доллару накануне подскочил сразу на 2,1%. Однако инвесторы быстро разуверились в том, что пакет мер для предотвращения кризиса в Европе решит все проблемы.

    В настоящее время евро дешевеет по отношению к 13 из 16 наиболее активно торгуемых валют мира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    «После объявления о плане спасения котировки европейской валюты незамедлительно подскочили до уровня 1,31, восстановившись с 14-месячного минимума. Однако инвесторы продолжили продавать евро на росте, что привело к возврату котировок к отметке 1,27», − пояснил газете ВЗГЛЯД начальник отдела межбанковского кредитования РосЕвроБанка Анастасия Артозей.

    По словам финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, евро на международном рынке опустился уже к уровням пятницы.

    «Как будто и не было никакого создания стабилизационного фонда ЕС. Рынок теперь вдруг взглянул на долгосрочные перспективы, сосредоточившись на том, что это лишь краткосрочное решение, «укол морфия», а не панацея», − сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    За продолжающимся ослаблением единой европейской валюты аналитики видят распродажу евро из резервных запасов.

    «Те, кто годом ранее покупали единую валюту, ставя на долгосрочные преимущества относительно доллара, теперь, очевидно, разочарованы», − считает Купцикевич.

    Нефть − несколько другая история. Цены на черное золото пока что остаются ниже отметки 80 долларов за баррель и оказывают ограниченное влияние на курс рубля. «Вопреки самому сильному приросту фондовых индексов с начала года нефть не сумела показать впечатляющей динамики. Желание рынка осуществить глубокую коррекцию еще не исполнено в полной мере», − отметил Купцикевич.

    Эксперт прогнозирует, что нефтяные котировки уже на этой неделе могут опуститься к 73 с текущих 76 долларов за баррель. В этом случае рубль может сдать часть завоеванных позиций. «Рост пары доллар/рубль может еще продолжиться на снижении нефти и увести пару к 30,60−30,70 рубля», − резюмировал Купцикевич.

    По мнению специалиста департамента управления торговли и продаж UFS Investment Company Сергея Горева, в краткосрочной перспективе рублю ничто не угрожает. «В долгосрочной перспективе мы ожидаем значительного ослабления рубля в первую очередь против американского доллара», − сказал он газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •