Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:45  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Северный поток» нащупал дно

    Трубоукладчик в Балтийском море
       7 апреля 2010, 09:31
    Фото: nord-stream.com
    Текст: Александр Киселев

    Стартовало строительство одного из самых амбициозных проектов Газпрома «Северный поток». А именно: началась укладка труб на дно Балтийского моря. Об этом уже доложил президенту России Дмитрию Медведеву председатель правления газового монополиста Алексей Миллер. Торжественные мероприятия, приуроченные к началу строительства «Северного потока», состоятся 9 апреля в районе Выборга.

    Во вторник началась укладка на дно Балтийского моря труб газопровода «Северный поток».

    Президент подтвердил свое намерение принять участие в данных торжественных мероприятиях

    «Сегодня в телефонном разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым председатель правления Газпрома Алексей Миллер доложил, что в Балтике были начаты работы по укладке «Северного потока». Первая труба газопровода положена на дно моря», – цитирует сообщение компании «Интерфакс».

    Тем не менее праздничные мероприятия запланированы на более поздний срок. Миллер рассказал президенту, что торжества, посвященные началу строительства газопровода, состоятся 9 апреля в районе Выборга. Должны приехать представители стран – участниц проекта и Европейской комиссии.

    «В ходе телефонного разговора президент подтвердил свое намерение принять участие в данных торжественных мероприятиях», – сообщили в Газпроме.

    «Северный поток» представляет собой принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Общая протяженность газопровода – 1223 километра. «Северный поток» пройдет по дну Балтийского моря от побережья России под Выборгом до побережья Германии в районе Грайфсвальда.

    Строительство наземной части газопровода в России началось еще в 2008 году. Ввод в строй первой нитки мощностью 27,5 млрд кубометров газа в год намечен на 2011 год. С вводом второй нитки мощность планируется довести до 55 млрд кубометров в год.

    Расчетная стоимость строительства трубопровода составляет 7,4 млрд евро, при этом кредиты должны покрыть 70% стоимости проекта, остальное предоставят его участники.

    Российскому Газпрому принадлежит 51% акций Nord Stream, немецким E.ON и BASF — по 20%, голландской N.V. Nederlandse Gasunie – 9%. Французская GdF Suez договорилась о приобретении 9%, однако до сих пор не согласовала условия сделки.

    В Газпроме рассчитывают, что «Северный поток» позволит довести газ до большего числа потребителей и одновременно свести к нулю транзитные риски.

    К слову, еще до начала строительства газопровода консорциум Nord Stream заявил о том, что большая часть его транспортных мощностей уже распродана. Газпром заключил договоры на поставку более чем 21 млрд кубометров газа. Речь идет о поставках в Германию, Данию, Францию и Великобританию.

    Как пройдет «Северный поток» (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •