Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область захотела войти в состав России

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    США настаивают на соответствии

    ВТО пока недостижима для России
       29 апреля 2010, 10:45
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    В Госдепартаменте США говорят, что поддерживают вступление России в ВТО, намекая однако, что РФ пока соответствует не всем требованиям организации. А это значит, ей придется проделать дополнительную работу. Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что на переговорах в Вашингтоне стороны договорились активизировать процесс переговоров. Сейчас и США, и Россия активно ищут компромисс. До сих пор ряд вопросов остается нерешенным.

    США поддерживают вступление России в ВТО, однако Москва должна предпринять шаги, соответствующие требованиям этой организации. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Филип Кроули. Так Кроули прокомментировал прошедшую накануне встречу госсекретаря Хиллари Клинтон с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

    Россия, безусловно, должна предпринять шаги, чтобы соответствовать требованиям ВТО

    «Мы поддерживаем вступление России. Однако Россия, безусловно, должна предпринять шаги, чтобы соответствовать (требованиям ВТО)», − отметил дипломат.

    По его словам, усилия стран, добивающихся членства во Всемирной торговой организации, должны быть направлены на то, чтобы сделать их экономики более открытыми, улучшить условия ведения бизнеса, усилить транспарентность.

    Накануне США и Россия договорились активизировать процесс переговоров об условиях присоединения России к ВТО. По итогам переговоров в Вашингтоне Шувалов заявил, что стороны согласовали график дальнейшей работы, включая использование видеоконференций.

    Первый вице-премьер заверил, что российская сторона делает все возможное, чтобы завершить работу к предстоящему визиту главы российского государства в США. «Но это зависит от желания обеих команд», − предупредил Шувалов, имея в виду как российских, так и американских переговорщиков.

    Кроули, между тем, уточнил, что тема ВТО обсуждалась на встрече Клинтон и Шувалова в контексте расширения экономического сотрудничества между двумя странами. «Как заявила госсекретарь, мы поддерживаем вступление России в ВТО, однако, безусловно, предстоит проделать (дополнительную) работу», − добавил дипломат.

    До сих пор остается неурегулированным ряд вопросов. Среди них США выделяют деятельность в России госпредприятий, защиту прав интеллектуальной собственности, торговлю сельскохозяйственной продукцией и товарами, содержащими коды и шифры, передает ИТАР-ТАСС.

    Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО уже почти 17 лет, и Москва не раз подчеркивала, что этот вопрос излишне политизирован. Впрочем, нынешние вашингтонские дискуссии, по мнению Шувалова, подтвердили стремление обеих сторон к достижению результата.

    Представители США «проявляли заинтересованность в нахождении компромиссов», демонстрируя при этом «хорошую осведомленность», то есть знание предмета переговоров. Российские специалисты «предлагали наши заготовки» для достижения компромиссов, рассказал первый вице-премьер.

    Во вторник западные СМИ распространили высказывание Шувалова о том, что Россия решила вступать в ВТО самостоятельно, без партнеров по Таможенному союзу. Но первый вице-премьер не видит здесь противоречия. «Можем ли мы вступать отдельно? − переспросил он. − Можем. В случае если это принесет всем государствам Таможенного союза реальные выгоды».

    «Мы подтвердили и готовы и дальше защищать позицию о том, что Таможенный союз базируется на нормах и принципах ВТО», − добавил он. На этих же принципах, по словам первого вице-премьера, строится и формируемое сейчас единое экономическое пространство трех соседних стран.

    «Теперь нужно понимать, что это не просто рынок России, это рынок Таможенного союза, охватывающий почти 200 млн потребителей», − сказал Шувалов. По его убеждению, это открывает «новые большие возможности для американского бизнеса» и делает рынок ТС еще более привлекательным для компаний из США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •