Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Поделились по-братски

    EdF получит долю в «Южном потоке»
       27 апреля 2010, 10:32
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    «Южный поток» разделили на троих. Российский Газпром и итальянская Eni отдадут по 10% Electricite de France в проекте строительства газопровода. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин. Французский концерн уже не раз заявлял о готовности помочь в строительстве газопровода. Правда, паритетные владельцы «Южного потока» долго не могли решить, за чей счет EdF присоединится к проекту. В итоге был выбран компромиссный вариант.

    Газпром и итальянская Eni отдадут по 10% французской Electricite de France (EdF) в проекте строительства газопровода «Южный поток». Об этом премьер-министр Владимир Путин сообщил журналистам во вторник в Киеве, комментируя свое заявление в Милане о том, что французская компания получит долю в проекте.

    Источники, знакомые с ситуацией, утверждали, что ни одна из сторон не соглашалась отдавать свои акции

    «Мы согласованно это делаем, и мы, и итальянцы», – сказал Путин, пояснив, что российская и итальянская компании отдадут одинаковые доли по 10%, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Накануне на пресс-конференции с итальянским премьером Сильвио Берлускони Путин сказал, что EdF получит 20% в проекте строительства газопровода «Южный поток» в июне. Соответствующие документы будут подписаны в рамках Санкт-Петербургского экономического форума.

    Сейчас Газпром и итальянская Eni владеют долями по 50% в «Южном потоке».

    В начале декабря они подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому EdF должна была стать третьим участником газопроводного проекта.

    Долгое время основным спорным вопросом было то, какая из сторон и сколько акций отдаст EdF. Ранее сообщалось, что EdF получит не менее 10%, причем именно за счет доли итальянского партнера.

    Касаясь потенциальной доли EdF в «Южном потоке», президент Газпрома Алексей Миллер говорил о 10%, глава Eni Паоло Скарони – о диапазоне в 10–20%. Газета The Wall Street Journal сообщала, что Газпром и Eni отдадут EdF по 5% акций каждый.

    Между тем источники, знакомые с ситуацией, утверждали, что ни одна из сторон не соглашалась отдавать свои акции.

    EdF является одной из крупнейших электроэнергетических компаний мира. Большая часть ее электростанций являются атомными. Компания на 84,66% принадлежит французскому правительству.

    Ранее другая французская компания GdF Suez отказалась участвовать в «Южном потоке» (однако не исключала возможности стать акционером газопровода «Северный поток»), тогда как Electricite de France на протяжении нескольких месяцев подтверждала готовность поддержать проект.

    Включая в проект EdF, Газпром рассчитывает на увеличение объемов прямых поставок энергоресурсов во Францию.

    «Сегодня доля российского газа чуть больше 25%, но самое главное то, что Газпром в настоящее время осуществляет уже поставки газа напрямую французским потребителям. Объем прямых поставок составляет около 500 млн кубометров газа в год, и мы рассчитываем, что «Газпрому» в ближайшее время удастся увеличить долю прямых поставок на французский рынок», – говорил Миллер в ноябре.

    «Южный поток» протяженностью около 900 километров предполагается проложить по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. По этой трубе, производительность морского участка которой составит 63 млрд кубометров в год, с 2015 года должно экспортироваться около 35% общего объема поставок российского газа в Европу.

    Согласно официальным прогнозам, первый газ по «Южному потоку» пойдет в 2015 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •