Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Путин добавит газу

    Визит в Италию станет далеко не первой поездкой Владимира Путина в страну Сильвио Берлускони за последние годы
       23 апреля 2010, 21:33
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    С 24 по 26 апреля премьер-министр России Владимир Путин посетит с рабочим визитом Австрию и Италию. Центральной темой переговоров в обеих странах станут вопросы энергетики. В частности, в ходе визита главы российской исполнительной власти в Австрию планируется подписать с этой страной соглашение о строительстве газопровода «Южный поток». Кроме того, во время визита Владимира Путина в Италию будет сделан акцент на проекты в сфере высоких технологий.

    «Южный поток» всех объединил»

    Свое европейское турне Владимир Путин начнет рабочим визитом в Австрию 24−25 апреля, а продолжит 25–26 апреля поездкой в Италию. Центральной темой обсуждения в обеих странах будет энергетика, причем и в Австрии, и в Италии главы правительств будут касаться темы строительства газопровода «Южный поток».

    И в Австрии, и в Италии главы правительств будут касаться в той или иной степени проекта строительства газопровода «Южный поток

    Так, по итогам межправительственных переговоров в субботу планируется подписать соглашение между правительствами России и Австрии о сотрудничестве при создании и эксплуатации на территории последней «Южного потока». Свои автографы под документом, как передает РИА «Новости», поставят министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, семьи и молодежи Австрии Райнхольд Миттерленер.

    Напомним, Австрия заявила о своем желании участвовать в проекте «Южный поток» еще осенью прошлого года. И если подписание состоится, то эта страна присоединится к Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Словении, Хорватии, Турции и Италии, соглашения с которыми у России уже подписаны.

    Кроме того, ожидается подписание Газпромом и австрийским энергетическим концерном OMV (также участвует в реализации «Южного потока») базового соглашения о сотрудничестве.

    Акцент на «Южный поток» во время визита Владимира Путина в Австрию неслучаен: строительство этого газопровода давно является приоритетным проектом Газпрома. Он создается для диверсификации поставок российского газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитёров, в частности от Украины. Потенциальная мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год.

    Проект позволит укрепить энергетическую безопасность Европы, исключив любые транзитные риски. Тем более что, по мнению экспертов, в средне- и долгосрочной перспективе потребление газа в ЕС будет возрастать. К примеру, к 2020−2025 годам Европе дополнительно понадобится около 200 млрд куб. м газа в год. Именно этим объясняются интересы Газпрома к странам ЕС.

    Другие акценты

    Также в ходе визита в Австрию Владимир Путин проведет переговоры с федеральным канцлером этой страны Вернером Файманом. Как сообщает пресс-служба правительства России, в ходе переговоров «предполагается обсудить перспективы двустороннего взаимодействия, в том числе в энергетической, транспортной, культурной и гуманитарной областях, а также вопросы регионального сотрудничества и ряд актуальных международных проблем».

    Особый акцент на переговорах будет сделан на взаимодействии в области транспорта. В частности, прорабатывается многосторонний проект по прокладке ширококолейной железной дороги от Кошице (Словакия) через Братиславу до Вены. Цель проекта − соединить железнодорожную систему Центральной Европы через Россию с регионами Юго-Восточной Азии, увеличить грузопоток на этом направлении и повысить конкурентоспособность железнодорожных перевозок по сравнению с морскими и автомобильными, сообщает «Интерфакс».

    В настоящее время на российском рынке действует свыше 1,2 тыс. австрийских фирм, не считая порядка 500 компаний с участием австрийского капитала. При этом лидерами среди австрийских инвесторов в России можно назвать компании «Винербергер» (производство стройматериалов), «Сименс ФАИ» (машиностроение), «Штрабаг» (строительство).

    И снова энергетика

    В свою очередь, в ходе визита в Италию Владимир Путин встретится с премьером этой страны Сильвио Берлускони. Центральной темой обсуждения станет также двустороннее сотрудничество в сфере энергетики. «Планируется, что в центре внимания предстоящих переговоров будут находиться вопросы торгово-экономического взаимодействия, в том числе масштабные совместные проекты в области энергетики и высоких технологий, отражающие стратегический характер связей России и Италии», − сообщила пресс-служба правительства РФ в пятницу.

    Как отмечается в сообщении, «несмотря на заметное снижение вследствие мирового экономического кризиса в 2009 году показателей товарооборота (до 32,9 млрд долларов с 52,9 млрд долларов в 2008 году), стороны ставят перед собой задачу укрепления двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей и преодоления негативной тенденции».

    Не исключено, что в ходе визита председатели правительств двух стран затронут реализацию совместного проекта строительства газопровода «Южный поток». Напомним, что этот проект реализуется Газпромом совместно с итальянской компанией Eni.

    В числе других реализуемых совместных проектов можно назвать производство среднемагистрального самолета «Суперджет-100», взаимодействие в сфере транспорта в третьих странах, модернизация российских железных дорог, сотрудничество компании Sollers с концерном Fiat в области автомобилестроения, электроэнергетика, вертолетостроение.

    Конкуренция Nabucco и «Южного потока» (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •