Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Медведев написал о будущем

    Статья Медведева будет опубликована во всех странах БРИК
       13 апреля 2010, 08:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В преддверии саммита стран БРИК, который пройдет в Бразилии 15–16 апреля, Дмитрий Медведев написал статью, в которой говорит о месте и роли стран БРИК в мире и стоящих перед ними задачах. Он называет БРИК «молодым, но завоевавшим высокий международный авторитет форумом». По мнению президента, БРИК надо предложить выработать меры посткризисного развития, продолжать укреплять экономическую безопасность, не забывая про безопасность международную.

    Президент России Дмитрий Медведев уверен, что новый международный форум, в который входят Россия, Бразилия, Индия и Китай (БРИК), весьма авторитетен и перспективен. Об этом российский лидер заявил в статье «Страны БРИК: общие цели – общие действия». Она публикуется во вторник во всех четырех государствах накануне второго саммита БРИК, который пройдет 15–16 апреля 2010 года в Бразилии.

    Думаю, мы могли бы совместно выступить и за разработку программы действий «двадцатки» в посткризисный период

    «Уверен, что у сотрудничества наших стран большое будущее. И пусть мы только в начале пути, но надежный фундамент нашего диалога в формате БРИК – проверенные партнерские взаимовыгодные отношения – позволяют рассчитывать на успех этого перспективного форума на благо наших стран и народов», – написал Дмитрий Медведев.

    По его мнению, саммит БРИК – это «хотя и молодой, но с первых своих шагов завоевавший высокий международный авторитет форум». Медведев напомнил, что на долю входящих в него государств приходится 26% территории мира, 42% его населения и 14,6% мирового ВВП.

    «В последние годы вклад государств БРИК в рост мировой экономики превысил 50%», – пояснил президент России.

    Медведев считает, что со времени первого полноформатного саммита БРИК в Екатеринбурге (16 июня 2009) удалось создать «существенный задел» по многим намеченным направлениям работы.

    Страны БРИК активно участвуют в «группе двадцати», которая, по словам Медведева, стала главным механизмом координации международных усилий по созданию новой системы глобального экономического управления.

    «Именно на основе общего подхода на саммите «двадцатки» в Питтсбурге удалось провести решение о перераспределении 5% голосов в МВФ и 3% во Всемирном банке в пользу новых и развивающихся экономик», – перечислил успехи БРИК Медведев.

    При этом он подчеркнул, что страны БРИК выступают за принятие четких «правил игры», которые обеспечивали бы равноправное участие в деятельности «группы двадцати» всех ее членов. «Кроме того, страны БРИК будут стремиться к успешному завершению проводимых и давно назревших реформ Бреттон-Вудской системы. Думаю, мы могли бы совместно выступить и за разработку программы действий «двадцатки» в посткризисный период, внести общий вклад в эту работу», – предложил глава российского государства.

    Особое внимание президент уделил укреплению международной безопасности. По мнению Медведева, этому способствует укрепление странами БРИК экономического фундамента многополярного мира.

    #{help=392439}«Мы едины в том, что международное сообщество должно опираться на политико-дипломатические и правовые, а не на военно-силовые методы решения конфликтов. Убеждены в необходимости укрепления коллективных начал в международных отношениях и формирования справедливого и демократического мироустройства», – отметил он.

    Россия, Китай, Индия и Бразилия активно сотрудничают в ООН. Самым ярким примером такого сотрудничества российский президент назвал соавторство этих государств в резолюциях Генассамблеи ООН по вопросам предотвращения размещения в космосе оружия любого вида, неприменения силовых методов в отношении космических объектов.

    Говоря о роли России в группе БРИК, Медведев напомнил об основных задачах, которые сегодня стоят перед страной. Это устойчивый экономический рост и увеличение доходов граждан «на основе диверсификации экономики, модернизации технологий и инновационной модели развития», сообщает РИА «Новости».

    «Мы вкладываем все больше средств в дальнейшее освоение космоса, в повышение энергоэффективности, в развитие ядерной энергетики и альтернативных видов энергии, информационных, телекоммуникационных и новых медицинских технологий, в создание лекарственных средств, – отметил президент. – Придаем большое значение переработке полезных ископаемых, которыми богата наша страна. А также наращиванию сельскохозяйственного производства».

    «Уверен: эти достижения России окажутся востребованными и нашими партнерами по БРИК», – подчеркнул он.

    Медведев считает «масштабными» возможности многостороннего сотрудничества в ядерной энергетике, авиастроении, освоении и использовании космоса, а также в нанотехнологиях.

    «Такому сотрудничеству может помочь налаживание финансового взаимодействия стран БРИК, в частности, в виде соглашений о взаимной торговле в национальных валютах», – указал он.

    Отдельного внимания заслуживают совместные меры экономической безопасности. В качестве примера Медведев привел взаимный обмен информацией о возможных спекулятивных атаках на валютных, фондовых и сырьевых биржах друг друга.

    Отметим, что практическое взаимодействие в рамках БРИК началось в 2006 году и ведется на регулярной основе. Нынешняя встреча лидеров четырех стран станет вторым полноформатным саммитом Бразилии, России, Индии и Китая.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •