Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал Лукашенко о достойном сдерживании санкционного удара

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Греки отказываются затянуть пояса

    В здание минфина в Греции проникли противники сокращения выплат бюджетникам
       4 марта 2010, 14:45
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    В четверг Греция начала размещение новых евробондов со сроком общения 10 лет. Ожидается, что объем размещения гособлигаций составит порядка 5 млрд евро. Чтобы рассчитаться с долгами, срок погашения по которым наступает в апреле и мае, Греции необходимо найти около 20 млрд евро. Афины вынуждены принимать жесткие меры для сокращения бюджетного дефицита. Но население страны активно протестует против такой политики.

    Греческое правительство, пытающееся вывести свою страну из бюджетного кризиса, приступило к размещению евробондов сроком обращения 10 лет. Ориентир доходности евробондов – 310 базисных пунктов (б. п.) над свопами, всего доходность составит 6,47%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    Ранее сообщалось, что общие потребности Греции во внешнем финансировании составляют на этот год 54 млрд евро, из которых Греция пока заняла менее 15 млрд евро. В апреле – мае Афинам нужно будет рефинансировать облигации на 22,6 млрд евро.

    Общие потребности Греции во внешнем финансировании составляют на этот год 54 млрд евро

    Ожидается, что объем новой эмиссии составит 5 млрд евро(6,8 млрд долларов). Нынешнее размещение облигаций должно показать, верит ли мировой рынок в способность правительства Греции решить финансовые проблемы страны.

    В среду, напомним, правительство Греции одобрило меры, которые позволят уменьшить дефицит бюджета страны еще на 4,8 млрд евро, помимо объявленных ранее сокращений.

    Так, правительство намерено урезать расходную часть бюджета на 2,4 млрд евро, увеличив на ту же сумму его доходную часть. Повысить доходы бюджета предполагается за счет второго за этот год подъема акцизов на табачные изделия и алкогольную продукцию, а также налога с продаж.

    Помимо этого, кабинет министров решил сократить на 30% дополнительные денежные выплаты, получаемые госслужащими во время праздничных дней, заморозить пенсионные выплаты, а также повысить налог на добавленную стоимость до 21% с 19%. Эти меры вызвали резкое недовольство со стороны населения.

    В четверг утром около 200 человек прорвались в здание министерства финансов Греции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они выступают против принятия греческим правительством программы жесткой экономии в целях сокращения дефицита госбюджета.

    Минфин оказался не единственным госучреждением, захваченным в Афинах: блокированию со стороны демонстрантов подверглась и Счетная палата Греции. Ее окружили бывшие сотрудники авиакомпании Olympic Airlines.

    Ранее лидеры стран Евросоюза потребовали от Греции проработать дополнительные меры для преодоления бюджетного кризиса, прежде чем ЕС придет на помощь.

    Впрочем, если партнеры по ЕС откажут Греции в поддержке, она не постесняется попросить помощи у МВФ.

    Об этом накануне заявил сам премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника, участвовавшего в заседании кабинета министров Греции.

    «Мы продемонстрировали, что можем принимать непростые решения, – сказал Папандреу. – Мы ждем европейской поддержки – второй части соглашения».

    Для Греции основным источником привлечения финансовых ресурсов сейчас является рынок публичного долга.

    «Учитывая высокие риски, связанные с греческой экономикой, правительство страны вынуждено предлагать более высокую доходность по выпускаемым бумагам, чем, например, более благополучная и стабильная Германия», – рассказал газете ВЗГЛЯД главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    Вместе с тем аналитик считает, что, несмотря на все перипетии вокруг Греции, члены еврозоны вряд ли оставят ее один на один со своими проблемами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •