Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки госпитализировали более 9,9 тыс. человек с коронавирусом

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Миллиардеры выбрались из кризиса

    Карлос Слим стал самым богатым человеком планеты
       11 марта 2010, 08:48
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Американский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших людей планеты. За год, пока мировая экономика боролась с кризисом и пыталась покончить с рецессией, список миллиардеров заметно пополнился. Его впервые возглавил мексиканец Карлос Слим. Самым богатым россиянином стал Владимир Лисин, опередив по размеру капитала Михаила Прохорова. А Москва по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров уступила лишь Нью-Йорку.

    Общее состояние 10 самых богатых людей планеты, согласно рейтингу журнала Forbes, достигло 342 млрд долларов. Год назад эта цифра составляла 254 млрд долларов.

    Статус «родины миллиардеров» по-прежнему удерживают США – там проживают 403 миллиардера

    Список самых состоятельных людей впервые возглавил мексиканец – телекоммуникационный магнат Карлос Слим, состояние которого превышает 53,5 млрд долларов. Он всего на полмиллиарда опередил прежнего лидера – основателя Microsoft Билла Гейтса. Замыкает тройку богатейших людей американский инвестор Уоррен Баффет, у которого 43 млрд долларов.

    Мировой клуб миллиардеров, несмотря на затяжную рецессию в минувшем году, расширил свои ряды до 1011 персон с 793 годом ранее.

    «Это свидетельствует об окончании экономической рецессии», – заявил главный редактор издания Стив Форбс. В среднем на каждого фигуранта рейтинга приходится 3,5 млрд долларов, что на 500 млн долларов больше, чем значилось на март 2009 года.

    Российских миллиардеров за год кризиса стало вдвое больше. По показателю численности бизнесменов, составивших состояние свыше 1 млрд долларов, Россия заняла первое место в Европе (62 миллиардера), на втором месте Германия с 53 фигурантами рейтинга.

    «Список российских миллиардеров увеличился столь значительно в основном за счет возвращения тех, кто выбыл из него в прошлом году в связи с обвалом сырьевых цен и жилищного рынка», – заявила РИА «Новости» Луиза Крол, главный редактор специального выпуска Forbes, посвященного богатейшим людям планеты.

    В течение 2008 года кризис вырвал из рядов российского клуба миллиардеров 55 человек, большинство из которых управляли бизнесом на рынке недвижимости и строительства.

    Самым богатым россиянином признан Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината. В общем рейтинге Forbes он на 32-й строчке почти с 16 млрд долларов. Лисин оттеснил на вторую позицию прошлогоднего лидера Михаила Прохорова.

    Впрочем, утратив титул самого богатого россиянина, президент группы ОНЭКСИМ за год продвинул свои позиции в глобальном масштабе, поднявшись на одну ступеньку выше – с 40-й на 39-ю строчку рейтинга – и увеличив капитал до 13,4 млрд долларов с 9,5 млрд.

    В первой пятерке российских лидеров – Михаил Фридман, Роман Абрамович и Олег Дерипаска. Фридман в России по размеру состояния стал третьем. Его капитал оценивается в 12,7 млрд долларов. В рейтинге Forbes он занимает 42-е место в мире.

    В прошлогоднюю тройку самых богатых россиян вместе с Прохоровым входили Роман Абрамович с капиталом в 8,5 млрд долларов и Вагит Алекперов, состояние которого составляло, по оценкам издания, 7,8 млрд долларов. Теперь они владеют соответственно 11,2 млрд и 10,6 млрд долларов. Капитал Дерипаски оценивается в 10,7 млрд долларов.

    Статус «родины миллиардеров» по-прежнему удерживают США – там проживают 403 миллиардера, которые в сумме владеют 1,3 трлн долларов.

    В Европе, включая Россию, живут 248 представителей списка Forbes с общим капиталом 1 трлн долларов. На пятки Европе наступает Азиатско-Тихоокеанский регион – 234 миллиардера, владеющих 729 млрд долларов.

    Москва по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров уступила лишь Нью-Йорку.

    По оценкам Forbes, в столице России обитают 50 из 62 российских миллиардеров. Нью-Йорк считают своим домом 60 американских супербогачей. Третье место – у Лондона (32). В пятерку наиболее притягательных для самых состоятельных людей мира городов также вошли Стамбул (Турция, 28 миллиардеров) и американский Лос-Анджелес (27), сообщает ИТАР-ТАСС.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    В рейтинге проявились мировые тенденции, тренды, которые были заложены на протяжении последнего года. Те страны, которые сильнее всего упали, также быстро и восстановились. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •