Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Новые цены для табака

    Курить в России скоро станет дороже
       10 марта 2010, 14:36
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Ввозимый в Россию табак будет проходить обязательную маркировку, а стоимость акцизных марок, которые наклеиваются на импортные сигареты, вырастет вдвое. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Табачники уверяют, что эти меры практически не отразятся на толщине кошельков курильщиков. Но в дальнейшем, по их словам, россиянам придется готовиться к повышению цен.

    Правительство утвердило увеличение стоимости акцизных марок на табачную продукцию иностранного производства, ввозимую на территорию России. Накануне текст соответствующего постановления был размещен в базе нормативных документов.

    Все потому, что акцизы растут темпами, опережающими инфляцию: порядка 40–50%

    «Табачная продукция, производимая и предназначенная для реализации на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальными марками для маркировки табачной продукции установленного образца», – указывается в документе.

    Тем же постановлением правительство утвердило правила изготовления акцизных марок, которое осуществляет ФГУП «Гознак».

    До 1 апреля Федеральная таможенная служба должна утвердить по согласованию с Минфином образцы акцизных марок.

    Новая цена акцизной марки составит 150 рублей за 1 тыс. штук без учета налога на добавленную стоимость. Таким образом, цена акцизной марки повышается вдвое с 7,5 до 15 копеек за штуку (17,7 с НДС).

    Ввоз табачной продукции в РФ с марками старого образца запрещается с 1 января 2011 года, реализация – с 1 января 2012 года.

    Введение специальных марок нового образца – ожидаемый шаг российского правительства, направленный на приведение маркировки табачных изделий в соответствие с новым техническим регламентом.

    Участники рынка рассчитывают, что это станет дополнительной защитой потребителей от нелегальной продукции.

    По мнению экспертов, на кошельках курильщиков такие меры вряд ли отразятся. Как пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Артем Лукин, доля настоящего табачного импорта в России очень невелика.

    «Объемы импортной продукции достаточно низкие. Может быть, 0,5–1% от общего объема производимой в России табачной продукции», – отметил он. К тому же стоит учитывать, что это нишевая продукция – сигары, сигариллы, трубочный табак. В этом смысле любителям обычных сигарет волноваться не стоит.

    По их кошелькам, к слову, уже ударило январское повышение акцизов на сигареты российского производства.

    «Безусловно, цены на сигареты будут расти, – считает Лукин. – Все потому, что акцизы растут темпами, опережающими инфляцию: порядка 40–50%. А в зависимости от конкретных видов табачных изделий доходит и до 60–70%». Более того, идут вверх и мировые цены на табачное сырье.

    «Называть конкретные цифры я сейчас не возьмусь, – добавил эксперт. – С уверенность можно сказать только то, что стоимость сигарет в России в обозримом будущем будет только расти».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •