Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Запас прочности

    Сбербанк возглавил рейтинг надежности банков
       1 марта 2010, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Журнал «Финанс» составил очередной рейтинг надежности российских банков. На первой строчке списка – Сбербанк. В числе самых надежных кредитных организаций также значатся Россельхозбанк, ВТБ и «дочка» Внешэкономбанка – РосБР. В целом конец прошлого года оказался для банковской системы позитивным. Просрочка, которую называли главной причиной возможной второй волны кризиса, сократилась. Вместе с ней поутихли и разговоры о грядущем шторме.

    В понедельник журнал «Финанс» опубликовал очередной рейтинг надежности российских банков.

    В рейтинге предыдущего года в категорию А вошли только три банка: Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ

    Эксперты издания делят крупнейшие в России банки по уровню надежности на три категории: А, В и без рейтинга. Самыми надежными по итогам 2009 года, по версии «Финанс», стали Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ и РосБР – «дочка» Внешэкономбанка.

    Сбербанку присвоен рейтинг «АА», Россельхозбанку – «А», а ВТБ и РосБР «заработали» рейтинг «А–». Отметим, что в рейтинге предыдущего года в категорию А вошли только три банка: Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ.

    К слову, РосБр, попавший в числе «избранных», занимает только 50-е место среди отечественных кредитных организаций по активам. Повышение рейтинга РосБр с уровня «ВВВ» до «А–» издание объясняет высокими финансовыми показателями банка.

    Так, на 1 января норматив достаточности капитала у него был равен 32,97%. Нормативы мгновенной и текущей ликвидности также на высоте, в то время как доля просрочки в ссудах невелика. А ссуды эти – в основном кредиты, выданные другим банкам на поддержку малого и среднего бизнеса. Финансируются они за счет материнской структуры – Внешэкономбанка.

    Рейтинг «ВВВ» – самый высокий в категории В – получили пять банков: ВТБ 24, «ВТБ Северо-Запад», Транскредитбанк, Газпромбанк и Газэнергобанк. Замыкает первую десятку с рейтингом «ВВ+» Сургутнефтегазбанк.

    А вот крупнейшие частные российские банки по объему активов в top-10 не попали. Так, Юникредит банк и Райффайзенбанк получили рейтинг «ВВ», а Альфа-банк – «ВВ–».

    Рейтинг Транскапиталбанка был повышен с «В+» до «ВВ–». В конце прошлого года за счет допэмиссии банк привлек в капитал 1,2 млрд рублей. Более того, он смог улучшить и другие финансовые показатели.

    Удалось подняться в рейтинге и УБРР (Уральский банк реконструкции и развития). Оценка банка повышена до уровня «В+» с «В». Последний значительно снизил зависимость от регулятора, отмечает «Финанс». Если на 1 октября доля средств ЦБ в пассивах превышала 13%, то к концу года составила 7,7%. Кроме того, выросли собственные средства кредитной организации, и, как следствие, улучшился норматив достаточности капитала.

    Сведбанк, Центрокредит и Балтийский банк, напротив, потеряли в рейтинге. Первый пострадал из-за высокого (9%) уровня просроченной задолженности в ссудном портфеле. Второй слишком много занял у ЦБ. Третий понес убытки из-за того, что резко увеличил объем резервов на возможные потери, а его капитал снизился.

    В целом же конец 2009 года оказался для российской банковской системы вполне позитивным, а разговоры о второй волне кризиса поутихли.

    Просрочка банков по кредитам сократилась в общей сложности на 29,7 млрд рублей. В этом смысле отличился Альфа-банк, который сумел снизить уровень просрочки на 12,5 млрд рублей. Сбербанк оказался лишь вторым, сократив просрочку на 10,1 млрд рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •