Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Спонсоры кризиса

    Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг
       8 февраля 2010, 10:57
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Участники встречи G7 договорились подумать о том, кого можно назначить ответственным за будущие кризисы. Есть предложение, чтобы меры по спасению финансовых институтов во время кризисов оплачивали не налогоплательщики, а сами банки. Последние в этом случае будут платить особый налог, который пойдет на формирование специального антикризисного страхового фонда. В свете последних нападок на «жирных котов» банкирам идея вряд ли понравится.

    Среди руководителей финансовых ведомств ведущих индустриальных стран мира начинает формироваться консенсус в отношении необходимости введения «антикризисного» налогообложения банков. Об этом свидетельствуют результаты заседания G7.

    Мы обсуждали, будет ли правильным в долгосрочной перспективе взимать налог с банковской индустрии

    Предметом обсуждения министров финансов и глав центральных банков стран «семерки» стали глобальные экономические проблемы. Решения, по-видимому, тоже решили искать глобальные.

    «Мы обсуждали, будет ли правильным в долгосрочной перспективе взимать налог с банковской индустрии, чтобы компенсировать затраты, понесенные в результате случившегося (кризиса – ред.)», – заявил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг. «Пока мы только в начале, но мы согласились вместе над этим работать», – сказал он, подчеркнув желание стран искать «глобальные решения».

    Нынешний год – это год, когда необходимо реализовать реформу банковской индустрии для снижения вероятности нового кризиса, сказал в интервью CBC по итогам двухдневной встречи G7 в Канаде министр финансов Канады Джим Флаерти.

    По его словам, участники встречи согласились, что в будущем банки, а не налогоплательщики должны оплачивать чрезвычайные меры по спасению финансовых институтов. Также они высказались в пользу согласованных мер.

    Источник в британской делегации заявил Bloomberg, что страны приближаются к договоренности в отношении введения налога для формирования антикризисного страхового фонда для банков.

    Министр финансов США Тимоти Гайтнер сообщил журналистам, что все главы финансовых ведомств G7 поддерживают необходимость согласования и проведения мер по реформе регулирования финансового сектора. В частности, ведущие индустриальные страны намерены в этом году ввести общие требования в отношении капитала крупнейших финансовых организаций.

    Кроме того, предлагается установить общие нормы банковского регулирования, чтобы обеспечить общие правила игры на международном рынке, сообщает «Интерфакс». Правда, сохраняя общий подход, меры на национальном уровне могут различаться, чтобы учитывать специфику отдельных стран, считает министр финансов Франции Кристин Лагард.

    К слову, лидеры стран «семерки» уже выступили с целым рядом инициатив в отношении реформы банковского регулирования.

    Первым атаку на «жирных котов» начал президент США Барак Обама, выступивший с инициативой законодательно запретить банкам заниматься спекуляциями и финансировать спекулятивные фонды. В частности, он предложил ограничить рискованные операции банков и ввести налог в 0,15% для банков, чей баланс превышает 50 млрд долларов.

    Таких организаций в США насчитывается около 50, многие из них получали помощь от налогоплательщиков, а некоторые уже вернули свои долги правительству (введением дополнительного налога на крупнейшие банки страны Обама намерен возместить расходы государственной казны на поддержку банковской системы в кризис).

    Великобритания выдвинула идею введения глобального налога на финансовые спекуляции, а в рамках страны обложила банковские бонусы 50-процентным налогом. Швеция уже создала фонд, финансируемый банками, для спасения переживающих кризис финансовых институтов.

    Напомним, суммарная стоимость спасения банков в ходе кризиса составила, по оценке Организации экономического сотрудничества и развития, около 11 трлн долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •