Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Доллар обрадовался проблемам

    Доллар взлетел на 46 копеек
    Доллар взлетел на панике инвесторов
       5 февраля 2010, 11:49
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    В пятницу доллар совершил прорыв. Курс американской валюты к рублю подскочил на 46 копеек. Евро на forex вообще рухнул до минимальной отметки за восемь месяцев. На мировых рынках паника. Рынки показали максимальное падение за весь период восстановления. Пугаясь долговых проблем еврозоны, инвесторы по традиции уходят в доллары. Спрос на рисковые активы стремительно снижается.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 46,12 копейки до 30,4666 рубля.

    Это плохой признак. Рынок нервничает. И причиной этому служат долговые проблемы

    Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск повысился на 9,72 копейки и составил 41,7049 рубля. В итоге рубль ослаб к бивалютной корзине. Ее стоимость повысилась на 30 копеек до 35,52 рубля.

    Мировые рынки вздрогнули из-за страхов по поводу дефолтов в Европе и новых признаков слабости рынка труда в США, говорят эксперты. Инвесторы боятся, что рынки рано попрощались с финансовым кризисом. Опасения по поводу долговых проблем Греции распространяются теперь и на другие страны, что подрывает доверие к евро. На этом и основывается сила американской валюты.

    В пятницу европейская валюта рухнула по отношению к доллару до минимума более чем за восемь месяцев.

    Накануне рынки показали максимальное падение за весь период восстановления (с апреля), отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    «Это плохой признак. Рынок нервничает. И причиной этому служат долговые проблемы. Они не только у еврозоны. То же самое через какое-то время может показать и Британия, а еще через пару-тройку лет и США», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    «Но если сосредоточиться на текущем моменте, то в пользу снижения спроса на рисковые активы говорит еще и неуверенность компаний в вопросах найма сотрудников, что видно из опубликованных данных по первичным обращениям за пособием в США», – пояснил Купцикевич.

    Так, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе до 480 тыс. с пересмотренных 472 тыс. неделей ранее. При этом аналитики ожидали сокращения количества обращений на 15 тыс. с объявленного ранее уровня – до 455 тыс. Компании, очевидно, не слишком уверены в восстановлении американской экономики.

    На фоне очередной волны негатива на финансовых рынках интерес инвесторов к рисковым активам вновь угасает, а как следствие, слабеет и рубль, отмечает главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    «Сохраняющиеся страхи вокруг долговых проблем ряда стран еврозоны, падающие фондовые индексы и коррекция на сырьевых рынках отбили у игроков всякое желание держать длинные позиции по рисковым активам», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Не смогли поддержать котировки европейских валют и итоги заседаний Банка Англии и ЕЦБ. «Оба регулятора сохранили процентные ставки на прежнем уровне. Более того, Банк Англии не стал расширять программу по выкупу госбумаг, а глава ЕЦБ поспешил успокоить участников рынка, выразив уверенность в благополучном решении греческих проблем», – рассказал Ганган.

    Однако участники рынка рассудили иначе.

    «Фунт оказался под давлением, так как британский регулятор не исключил новых покупок, если макроэкономические условия в стране ухудшатся. А в случае с евро рыночные страхи уже переметнулись с Греции на другие «проблемные» государства еврозоны», – добавил аналитик.

    Дальнейшее направление основных валютных пар на ближайшие дни определит январский отчет о состоянии американского рынка труда, который будет опубликован в 16.30 мск.

    По мнению Купцикевича, статистика может либо развернуть рынок вверх, либо спровоцировать еще более сильное падение в конце этой – начале следующей недели.

    «Техническая картина фондовых индексов указывает в большей степени на второе. Возможно, падение рынков взбодрит представителей G7. Трудности объединяют, как показала великая рецессия», – добавил аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •