Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    США учатся экономить

    Обама представил бюджет-2011 с рекордным дефицитом
    Барак Обама не собирается отдыхать
       2 февраля 2010, 09:28
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Барак Обама представил в конгресс США бюджет на 2011 финансовый год. Дефицит бюджета в этом году окажется рекордным – 1,56 трлн долларов. На будущий год главной статьей расходов станет борьба с безработицей, а главной задачей Обамы – экономия средств. Администрация президента пытается выбраться из глубокой дефицитной ямы, урезая и замораживая программы и отменяя налоговые послабления. А вот сокращать военные бюджеты Вашингтон не намерен.

    Президент США Барак Обама представил конгрессменам бюджет на 2011 финансовый год.

    Невозможно снизить дефицит бюджета за одну ночь, особенно учитывая то, что восстановление экономики не закончено

    Согласно документу, дефицит бюджета по итогам 2010 финансового года (завершается 30 сентября 2010 года) составит рекордные 1,56 трлн, передает «Интерфакс» со ссылкой на MarketWatch.

    «Невозможно снизить дефицит бюджета за одну ночь, особенно учитывая то, что восстановление экономики не закончено, а огромное количество семей по всей стране до сих пор нуждаются в помощи», – сказал президент США, обращаясь к законодателям.

    Вместе с тем в 2011 финансовом году, который начнется 1 октября 2010 года, планируется добиться сокращения дефицита до 1,27 трлн долларов, а оставшуюся часть десятилетия он будет находиться выше отметки 700 млрд долларов.

    Общая сумма предложенного бюджета-2011 – 3,8 трлн долларов. Если разделить на всех американцев, то есть примерно на 310 млн, то получается, что каждому надо выложить по 12,3 тыс. долларов.

    В прошлом финансовом году, который завершился 30 сентября 2009 года, дефицит составлял 1,4 трлн долларов (9,9% ВВП). В текущем финансовом году, по прогнозам, он будет еще выше – порядка 10% ВВП, что является беспрецедентной величиной со времен Второй мировой войны.

    Главной своей задачей на посту президента Обама назвал борьбу с безработицей. «Пока наши компании не нанимают снова и пока не создаются рабочие места для замены тех, которые мы потеряли, пока Америка не будет работать вновь, моя администрация не будет отдыхать, а это восстановление не будет закончено», – говорится в проекте предложенного им бюджета.

    Президент заявил о том, что на создание рабочих мест будет дополнительно направлено 100 млрд долларов.

    Пытаясь выбраться из глубокой дефицитной ямы, США урезают и замораживают программы и повышают налоги. Так, ставка подоходного налога для двух самых богатых категорий граждан будет повышена до 36% и 39,6% с нынешних соответственно 33% и 35%. Для семей, получающих более 250 тыс. долларов, налог на дивиденды и доход от прироста капитала увеличится до 20% с 15%.

    В сокращении бюджетного дефицита примут участие банки, банкиры и международные корпорации. На них будут наложены новые финансовые обязательства, а нефтяные компании потеряют налоговые льготы на сумму 39 млрд долларов, пишет Wall Street Journal.

    «Мы должны отказаться от всего, что для нас экономически нецелесообразно. И вообще – перестать выкидывать деньги на ветер. Мы также должны отказаться и от того, что нам в данный момент вроде бы и нужно, но в то же время не по карману», – заявил старший советник президента США Давид Аксельрод, слова которого приводит «Вести.Ру».

    В целом план Обамы подразумевает сокращение дефицита бюджета до 727 млрд долларов (4,2% ВВП) к 2013 году. Однако общий объем госдолга продолжит расти. Президентский бюджет разрешает увеличение госдолга на 8,5 трлн долларов до конца 2020 года, что увеличит его объем до 77% ВВП с нынешних 53%.

    При всем при этом Вашингтон не собирается экономить на обороне и снижать военные бюджеты. Напротив, расходы Пентагона в 2011 году вырастут на 2% – до 708 млрд долларов. Но из этой суммы почти четверть – 159 млрд – пойдет на продолжение кампаний в Ираке и Афганистане. Сумма вовсе не окончательная.

    Более 11 млрд долларов в 2011 году администрация США рассчитывает выделить на программы, связанные с обеспечением ядерной безопасности, что на 13,5% больше, чем в текущем году.

    На 47% – до 1,03 млрд долларов – предлагается увеличить расходы на программу по утилизации ядерного топлива, сообщает ИТАР-ТАСС. Она подразумевает выделение первых 100 млн долларов из общей суммы в 400 млн долларов на оказание поддержки России в утилизации плутония.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •