Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Идите-ка вы на курсы»

    Эсеров послали на курсы экономики
    «Единая Россия»: Тем, что предлагает «Справедливая Россия», малому бизнесу не поможешь
       16 февраля 2010, 21:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Шувалова

    Депутаты от фракции «Справедливая Россия» готовят к внесению в Госдуму пакет законопроектов о снижении налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Среди предлагаемых мер − облегчение условий для перехода на «упрощенку», возврат к ЕСН, а также госрегулирование тарифов на услуги естественных монополий. Впрочем, в «Единой России» все потуги оппозиции сочли популизмом и посоветовали представителям эсеров повысить уровень образования на курсах экономики.

    Малый и средний бизнес не почувствовал эффекта от антикризисных мер правительства РФ. К такому выводу пришли во вторник участники круглого стола, организованного в Госдуме под эгидой «Справедливой России».

    До 40% малых предприятий столкнулись с пониженными показателями по развитию

    Собравшимся представили результаты мониторинга Торгово-промышленной палаты (ТПП), которые, в частности, свидетельствуют о снижении доступности кредитов для этих предприятий и росте тарифов на энергоносители. «До 40% малых предприятий столкнулись с пониженными показателями по развитию», − неутешительно заметил замдиректора Департамента по законодательству ТПП Дмитрий Фадеев.

    Помочь малому и среднему бизнесу эсеры предлагают через тотальное снижение налоговой нагрузки. Среди предложений парламентариев − облегчение предпринимателям условий для перехода на упрощенную систему налогообложения, возврат к ЕСН, а также ограничение процентных ставок на рынке межбанковского кредитования и госрегулирование тарифов на услуги естественных монополий.

    В частности, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева выступила против замены ЕСН на страховые взносы с 1 января 2011 года. По ее мнению, в результате этой реформы нагрузка на бизнес резко возрастает: уже сейчас в регионах массово регистрируются в качестве безработных люди, работавшие на предприятиях малого и среднего бизнеса. По мнению Дмитрия Фадеева, реформа обернется «выплатой серых зарплат, оттоком инвестиций и, возможно, появлением коррупционных схем».

    Помимо этого, эсеры настаивают на повышении верхней границы дохода малых предприятий (дает право на применение «упрощенки») до 100 млн рублей. Сегодня соответствующая планка находится на уровне 60 млн рублей. Еще одно предложение справороссов касается госбанков: они хотят ограничить их возможность поднимать процентную ставку на деньги, которые им передало государство на развитие реального сектора, всего 3%.

    Не отказалась «Справедливая Россия» и от своей давней идеи − заморозить тарифы на услуги естественных монополий и ЖКХ на уровне, «не превышающем рост по сравнению с 2009 годом в 10%».

    Несмотря на то, что пакет законопроектов эсеров только готовится к внесению в Госдуму, их инициативы уже натолкнулись на резкое сопротивление в профильных думских комитетах. В частности, как заметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД первый зампред думского комитета по экономполитике, депутат от «Единой России» Владимир Головнев, с учетом того, что справороссы не поясняют, за счет чего собираются компенсировать выпадающие от снижения налогов доходы федерального бюджета, шансы на то, что их инициативы пройдут, минимальны.

    В целом же позицию подопечных Сергея Миронова Головнев охарактеризовал как «более чем странную». «С одной стороны, они ратуют за повышение пенсий, а с другой, фактически этих пенсий лишают, предлагая снизить налоги в условиях дефицита бюджета», − замечает единоросс.

    В свою очередь, по мнению члена думского комитета по бюджету и налогам, депутата от «Единой России» Евгения Самойлова, вопросы вызывает и предложение эсеров повысить порог для перехода на «упрощенку». «100 млн рублей − это, скажу я вам, уже предприятие не малого, а среднего бизнеса, − уверен депутат. − Наверняка, на практике это породит различные налоговые лазейки, с которыми сегодня идет такая борьба».

    Не менее резко к инициативам «Справедливой России» отнесся и зампред думского комитета по финансовому рынку Юрий Зеленский. «Например, их предложение по ограничению процентных ставок на рынке межбанковского кредитования невозможно осуществить чисто технически, − уверен эксперт. − Дело в том, что Банк России выдает другим банкам т.н. «нецелевые кредиты», а следовательно, деньги немеченные, и проследить, на что какой рубль конкретно пошел, невозможно».

    Глава думского комитета по экономполитике Евгений Федоров и вовсе посоветовал эсерам пойти на... курсы экономики. «Это чтобы они не говорили глупостей, предлагая ограничить рост тарифов на услуги естественных монополий, − полагает парламентарий. − Командовать ценами можно было только в советское время, поэтому экономические инициативы «Справедливой России» я рассматриваю лишь как очередное подтверждение идеологического кризиса в этой партии».

    Бюджет России на 2010 год (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •