22 января, среда  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами нового типа коронавируса в Китае стали девять человек

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Исмаилов вернулся в Россию

        Экс-владелец Черкизовского рынка пообещал вложиться в развитие Чечни

        16 февраля 2010, 09:31

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Владелец группы компаний «АСТ» Тельман Исмаилов вернулся в Россию. В понедельник он прилетел со своим сыном в Грозный, где встретился с Рамзаном Кадыровым. Тогда же Исмаилов и объявил о намерении участвовать в инвестиционных проектах в Чечне. В последнее время бизнесмен проживал в Турции. В России Исмаилов не появлялся с тех пор, как начались масштабные проблемы у одного из главных его активов – Черкизовского рынка.

        Владелец группы компаний «АСТ» Тельман Исмаилов, в последние месяцы проживавший, по данным СМИ, в Турции, прибыл в Чечню. Вместе со своим сыном он встретился с главой республики Рамзаном Кадырововым, сообщает пресс-служба чеченского президента.

        На этой встрече чеченский лидер объявил о назначении Сархана Исмаилова вице-президентом футбольного клуба «Терек», а Тельман Исмаилов в свою очередь заявил о намерении поучаствовать в инвестиционных проектах в Чечне.

        «Я принял решение доверить Сархану Тельмановичу ответственный пост в «Тереке». Его концепция развития клуба показалась нам интересной. Я уверен, что Сархану Исмаилову удастся решить многие задачи», – отметил Кадыров.

        По его словам, «Терек» – очень сильная и интересная команда. «Игроки способны на равных бороться за победу с любой командой. Особое внимание прошу уделять молодым игрокам», – подчеркнул Кадыров.

        К слову, ранее газета «Советский спорт» сообщила, что Тельман Исмаилов согласился стать спонсором «Терека». Бизнесмен ознакомился с рядом инвестиционных проектов. «Он выразил намерение вместе со специалистами изучить их, чтобы выбрать те, в которые целесообразно вложить средства», – сообщили в пресс-службе.

        О каких именно проектах идет речь, не уточняется.

        Напомним, Тельман Исмаилов уехал из России после того, как летом 2009 года правоохранительные органы начали проверку принадлежавшего ему Черкизовского рынка – одного из крупнейших в Москве и Европе. Скандальную известность эта история получила после заседания президиума правительства 1 июня, на котором премьер-министр Владимир Путин обрушился с критикой на силовиков за слабую борьбу с контрабандой и привел пример «одного рынка», на котором хранится контрабандных товаров на 2 млрд долларов.

        Неделей позже генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что на рынке обнаружено около 6 тыс. контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами. По факту контрабанды при поставках товаров на рынок были возбуждены несколько уголовных дел. Сам рынок был закрыт в сентябре после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

        По данным российских СМИ, одной из причин ликвидации Черкизовского рынка и отъезда Исмаилова за границу стало раздражение властей по поводу одного из проектов бизнесмена – пятизвездочного отеля «Мардан Палас» в Турции, стоимость которого превысила 1 млрд долларов.

        Исмаилов лично не комментировал проблемы вокруг его бизнеса в России. Последние несколько месяцев он проживал в Турции, где, как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к семье Исмаилова, получил разрешение на занятие бизнесом. С тех пор источники не раз заявляли, что Исмаилов возвращается в Россию, однако официальных подтверждений до настоящего времени не было.

        В рейтинге российских миллиардеров журнала «Финанс» Исмаилов занимает 87-е место (из 500). Капитал бизнесмена оценивает в 860 млн долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............