Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкой коалиции предсказали раскол из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    инсценировка ограбления


    Адвокат назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Новый самый богатый

    Владимир Лисин стал самым богатым человеком России
       15 февраля 2010, 09:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Журнал «Финанс» обнародовал очередной рейтинг российских миллиардеров. Отечественная экономика еще не преодолела спад, однако первая десятка богачей стала вдвое богаче. Эти оценки еще далеки от предкризисных, но результат, как говорится, налицо. Суммарный капитал попавших в топ-10 бизнесменов составил 139,3 млрд долларов против прошлогодних 75,9 млрд долларов. Между тем Михаил Прохоров потерял звание самого богатого российского миллиардера.

    Отечественная экономика еще не оправилась от кризиса, зато российским миллиардерам это уже удалось. Об этом свидетельствуют данные очередного рейтинга миллиардеров, подготовленного журналом «Финанс».

    Суммарный капитал первой десятки богачей почти удвоился, составив 139,3 млрд долларов против прошлогодних 75,9 млрд долларов. Впрочем, до предкризисных 221 млрд долларов по-прежнему далеко.

    Чтобы нагляднее представить, как за 12 месяцев изменилась расстановка сил, достаточно вспомнить прошлогодний рейтинг.

    Тогда по итогам кризисного 2008 года первое место в списке богачей занял президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров (14,1 млрд долларов), вовремя получивший «кэш» за свою долю в «Норильском никеле». Серебро досталось Роману Абрамовичу (13,9 млрд), а бронзу заработал Владимир Лисин (7,70 млрд).

    Прохоров тогда лишил лидерства Олега Дерипаску, который едва смог удержаться в первой десятке. Однако на этот раз с первого места в рейтинге самого Прохорова подвинул Владимир Лисин. Состояние председателя совета директоров НЛМК оценивается в 18,8 млрд долларов.

    У Прохорова почти на миллиард меньше (17,85 млрд долларов). Третий в списке – Роман Абрамович с состоянием 17 млрд долларов – минус одна позиция. Его капитал, по подсчетам «Финанса», позволит содержать британский футбольный клуб «Челси» в течение еще 100 лет.

    Четвертое и пятое место соответственно занимают Сулейман Керимов (14,5 млрд долларов) и Михаил Фридман (14,3 млрд долларов).

    Гендиректор и владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска занял шестое место (13,8 млрд долларов), основатель Металлоинвеста Алишер Усманов – седьмое место (12,4 млрд долларов).

    Далее по списку идут президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (10,65 млрд), гендиректор и основной владелец Северстали Алексей Мордашов (10 млрд), а замыкает топ-10 президент Интерроса Владимир Потанин (9,95 млрд).

    По мнению редактора «Финанса» Олега Анисимова, такой конкуренции среди претендентов на титул «миллиардера номер один» давно уже не наблюдалось. Лисина он назвал «темной лошадкой», несмотря на то что последний уже три года находится в тройке лидеров.

    Всего в рейтинге участвуют 500 человек, чье общее состояние, по оценке журнала, превышает 470 млрд долларов. Количество долларовых миллиардеров в России увеличилось до 77 человек против прошлогодних 49. Больше было только в предкризисном рейтинге 2008 года.

    Для попадания же в топ-10 потребовался капитал в 9,95 млрд долларов.

    Как тает состояние российских миллиардеров (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •