7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:22  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Стратегические цели бюджета

        Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, как должен выглядеть главный финансовый документ столицы

        8 декабря 2010, 12:57

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Мэр Москвы Сергей Собянин представил депутатам Мосгордумы свое видение столичного бюджета на 2011 год. Главный финансовый документ столицы должен учитывать социальные обязательства властей и предусматривать существенное увеличение расходов на транспортную инфраструктуру.

        За принятие бюджета Москвы на 2011 год, дополнительно пересмотренного после первого чтения по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина, депутаты Мосгордумы проголосовали единогласно.

        Так, расходная часть бюджета в следующем году возрастет на 11% по сравнению с 2010 годом и составит 1 трлн 389,7 млрд рублей, доходная на 17% до 1 трлн 243,7 млрд рублей, а дефицит снизится на 23% до 146,1 млрд рублей.

        Впервые за бюджет Москвы проголосовали коммунисты, которые представлены в Мосгордуме с 2005 года. Депутат от фракции КПРФ Вадим Кумин заявил, что представители этой фракции впервые голосуют за принятие бюджета Москвы в связи с тем, что при новом правительстве Москвы в бюджете произошли «революционные изменения». По словам депутата, из 47 поправок, предложенных коммунистами, 42 были учтены полностью или частично.

        С программной речью о дальнейшей бюджетной политике города перед принятием документа в Мосгордуме выступил мэр Москвы.

        Столичный градоначальник высказался за тщательный пересмотр принципов бюджетного планирования в городе, потребовав внимательно посмотреть на многочисленные льготы.

        Он напомнил, что после его вступления в должность мэра был проведен детальный анализ проекта бюджета на 2011 год. «По итогам проведенного анализа правительством были подготовлены и внесены в думу комплексные поправки по бюджету. Потому считаю уместным еще раз сформулировать наши стратегические цели», отметил градоначальник, цитирует «Интерфакс».

        По мнению мэра, одним из основных принципов бюджетной политики города должно стать безусловное выполнение социальных обязательств.

        «Москва должна оставаться городом высоких социальных стандартов, как это неоднократно отмечалось, в том числе оплаты труда и социальной поддержки граждан», подчеркнул мэр.

        По его словам, Москва должна стать городом, удобным для жизни всех категорий горожан.

        Для достижения этой цели на новый качественный уровень должны выйти московское образование и здравоохранение. Кроме того, требуются значительные подвижки в решении транспортных проблем, а также в модернизации ЖКХ Москвы.

        Как сообщил Сергей Собянин, власти Москвы намерены увеличить в три раза городские инвестиции в транспортные объекты, их объем в 2011 году составит более 200 млрд рублей. Отметим, что увеличение расходов на транспортную инфраструктуру обусловлено тем, что решение транспортной проблемы в Москве будет своеобразной проверкой на прочность нового аппарата столичного правительства.

        «При подготовке поправок в бюджет мы приняли решение в три раза увеличить городские инвестиции в объекты транспорта. Их объем в 2011 году составит 203,6 млрд рублей», сказал  Собянин.

        Он отметил, что на обновление подвижного состава общественного транспорта планируется выделить 2 млрд рублей.

        «Значительные средства будут направлены на создание единой системы управления дорожным движением и единой системы управления общественным транспортом. На эти цели будет потрачено столько средств, сколько потребуется», сказал столичный градоначальник.

        В рамках «локальных мероприятий», которых запланировано более 400, будут проведены работы по расширению проезжей части на перекрестках, выделению специальных полос для движения общественного транспорта, строительству «карманов» для его остановок, устранению стихийных автостоянок на проезжей части. На эти цели в 2011 году будет направлено 22,4 млрд рублей. «Объем финансирования может быть увеличен по мере освоения средств», сказал Собянин.

        Кроме того, проектом бюджета предусмотрено увеличение расходов на строительство новых линий метро в два раза – с 25 млрд рублей до 50 млрд рублей. Так, власти столицы планируют строить ежегодно 15 км новых линий метро.

        «Уже в 2011 году мы серьезно ускорим строительство метро, выделив на эти цели 50 млрд рублей», сказал Собянин.

        Также, по его словам, власти Москвы намерены выделить 2,5 млрд рублей на разработку необходимой документации и подготовку к реконструкции Московской кольцевой железной дороги.

        «Также приступаем к организации линий скоростного трамвая, которые свяжут Москву с ближайшими городами Подмосковья», добавил Собянин.

        Кроме того, по мнению Собянина, необходимо сократить  избыточное количество управленческих структур, поскольку многие государственные учреждения, ГУПы в Москве выполняют функции органов государственной власти, тем самым раздувая управленческий аппарат. Поэтому Собянин считает, что численность бюрократического аппарата должна быть оптимизирована.

        «Хотя у нас в органах управления 30 тысяч с небольшим должностей, на самом деле управлением занимаются гораздо больше: под каждым департаментом и структурным подразделением есть еще учреждения, которые иногда в десятки раз по численности больше, чем сами департаменты и управления», заявил мэр Москвы.

        «Мы должны посмотреть эту поляну, проанализировать и сделать соответствующие выводы», подчеркнул Собянин.

        Собянин сообщил, что в настоящее время работает 351 московский ГУП, который в значительной степени выполняет не только хозяйственные, но и управленческие функции.

        Напомним, что проект бюджета Москвы на 2011 год был принят в первом чтении еще 29 сентября 2010 года. Основные характеристики бюджета были определены в следующих объемах: прогнозируемый объем доходов бюджета Москвы свыше 1,192 триллиона рублей, общий объем расходов более 1,292 триллиона рублей. Дефицит предполагался на уровне 100,8 миллиарда рублей.

        Однако после второго чтения, которое состоялось 17 ноября, дефицит увеличился до 146,1 миллиарда рублей. К третьему чтению редактором, депутатами, фракциями, а также комиссиями МГД поданы 102 поправки.

        Депутаты Мосгордумы планируют также предусмотреть в проекте бюджета Москвы на 2011 год еще порядка 700 миллионов рублей на дополнительные социальные гарантии для отдельных категорий населения.

        Отметим, что расходы бюджета являются болезненной темой для столичного мэра. Так, еще выступая  в Мосгордуме перед своим избранием на пост мэра столицы, Сергей Собянин пообещал провести в первую очередь анализ горбюджета, назвав бюджетную политику прежних властей тупиковой.

        По словам Собянина, структура бюджета Москвы при его огромном объеме напоминает «глубоко дотационный регион депрессивного свойства» – слишком велика доля текущих расходов, раздувавшихся в надежде на бесконечный рост доходов, а на долговременные инвестиции идет не более 10%.

        Чтобы исправить ситуацию, Собянин считает, «необходимо отказаться от расходов, которые для Москвы не являются первоочередными», а «приоритетами должны быть решение транспортной проблемы, решение социальных вопросов, решение проблем образования, здравоохранения, культуры».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............