Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев заявил об отсутствии планов наступления в Донбассе

    Главная тема


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Высокие зарплаты, большие расходы»

    У Фонда ЖКХ не получилось на 100% выполнить план переселения людей из аварийного жилья
       23 декабря 2010, 20:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    «Наблюдательный совет, а это правительство, установил определенные цифры. Фонд цифры не выполнил», – заявил газете ВЗГЛЯД глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. Так он прокомментировал сообщение о том, что депутаты предлагают уволить руководство Фонда ЖКХ.

    Депутаты Госдумы предлагают признать работу госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» неудовлетворительной и обратиться в правительство РФ с предложением уволить ответственных лиц фонда, передает РИА «Новости».

    Фонду поставлена задача переселения людей из аварийного жилья. Так вот полностью, на 100% план действительно не выполнен

    В частности, такое решение в четверг приняла комиссия Госдумы по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, госкорпораций и коммерческих организаций с госучастием. Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, реализует в регионах страны программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья.

    О том, что именно не устраивает депутатов в деятельности фонда и кого они предлагают наказать, газете ВЗГЛЯД рассказал председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

    ВЗГЛЯД: Евгений Алексеевич, поясните, пожалуйста, какие конкретно претензии имеются у депутатов к Фонду ЖКХ? За что поставили «неуд»?

    Евгений Федоров: Я бы так не сказал, что поставили именно жесткое «неуд». К госкорпорации был ряд вопросов, которые звучали в отчете прокуратуры и в отчете Счетной палаты. Других вопросов комиссия не поднимала. Это высокие зарплаты, большие расходы на собственные нужды, завышенные командировочные – такого рода моменты и были отражены в отчетах прокуратуры и Счетной палаты.

    ВЗГЛЯД: А по поводу того, что фонд не выполняет план?

    Е. Ф.: Фонду поставлена задача переселения людей из аварийного жилья. План устанавливает наблюдательный совет фонда. Так вот полностью, на 100% план действительно не выполнен. Кстати, об этом доложила сама госкорпорация в письменной форме.

    ВЗГЛЯД: То есть сами признались, что работу не выполнили?

    Е. Ф.: Выполнение плана и переселения людей – это не дело Счетной палаты или прокуратуры.

    ВЗГЛЯД: То есть и их претензии, и претензии депутатов иного рода? О том, что завышены зарплаты, что выплачиваются премиальные, притом что план фонд не выполняет?

    Е. Ф.: Приблизительно так.

    ВЗГЛЯД: А о каких цифрах идет речь? Можете привести конкретный пример?

    Е. Ф.: К примеру, командировочные расходы обходятся в 10 тыс. рублей в день. Это дорого. В Государственной думе на эти цели тратится значительно меньше.

    ВЗГЛЯД: А по зарплатам? Есть какой-то норматив, предел? На чем собственно основываются депутаты, говоря о том, что зарплаты в Фонде ЖКХ слишком высокие?

    Е. Ф.: Мы сравниваем размер зарплат в фонде ЖКХ с зарплатами госслужащих в министерствах и ведомствах и говорим, что в госкорпорации они выше. Это неправильно.

    ВЗГЛЯД: О каких ответственных лицах фонда, которых предлагается уволить, идет речь? Глава госкорпорации Константин Цицин тоже входит в этот список?

    Глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров считает, что фонду ЖКХ стоило бы поактивнее решать проблемы людей (Фото: РИА

    Глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров считает, что Фонду ЖКХ стоило бы поактивнее решать проблемы людей (Фото: РИА «Новости»)

    Е. Ф.: Ответственных лиц должен определить наблюдательный совет.

    ВЗГЛЯД: Между тем сам Константин Цицин, похоже, уверен в том, что свою работу фонд делает успешно. Вы как-то можете прокомментировать его заявление?

    Е. Ф.: Это нормально. Любой руководитель уверен в том, что он выполняет свою работу успешно. Для того и существуют депутаты в данном случае, чтобы говорить о том, что вот здесь надо, что называется,  «прибавить», а тут – избавиться от таких-то недостатков. Собственно, это и есть демократия.

    ВЗГЛЯД: А по поводу реализации программ у вас есть претензии к фонду?

    Е. Ф.: Согласно докладу самого фонда, он не выполняет решения наблюдательного совета в части объемов переселенцев из ветхого жилья.

    ВЗГЛЯД: Но, похоже, что сами они считают, что, допустим, когда план выполнен на 70% – это нормально (для справки: в 2009 году фонд выполнил план по числу переселенных людей из аварийного жилищного фонда на 68,4%, по расселению аварийных домов – на 56,8%).

    Е. Ф.: Понятно, что они так считают. Наблюдательный совет, а это правительство, установил определенные цифры. Фонд цифры не выполнил. Но, наверное, в самой госкорпорации это объяснят так: «Вот это не получилось, а еще вот это не получилось». В конце концов, для того фонд и создавали, чтобы он эти все решения выполнял. Это же конкретные люди. Эти недостающие проценты – тех, кого не переселили, – это же тысячи людей, которые не получили жилье. Понимаете?

    Не получили в этом году – получат в следующем. Но почему они должны потерять этот год или полгода? Поэтому мы считаем, что Фонду ЖКХ надо активнее заниматься этой политикой и, соответственно, быстрее решать проблемы людей. Вот позиция депутатов.

    ВЗГЛЯД: Но лично вы считает, что по части наказания можно дойти до увольнения?

     Е. Ф.: Нет, я так не считаю.

    ВЗГЛЯД: Но вопрос же поставлен...

    Е. Ф.: Об ответственности тех, кто непосредственно виноват в нарушениях, отмеченных Счетной палатой и прокуратурой.

    ВЗГЛЯД: То есть не идет речи о том, чтобы взять и уволить несколько человек?

    Е. Ф.: Так вопрос не ставится. Наблюдательный совет просто должен оценить ситуацию и принять соответствующее решение, если он посчитает нужным.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •