Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Высокие зарплаты, большие расходы»

    У Фонда ЖКХ не получилось на 100% выполнить план переселения людей из аварийного жилья
       23 декабря 2010, 20:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    «Наблюдательный совет, а это правительство, установил определенные цифры. Фонд цифры не выполнил», – заявил газете ВЗГЛЯД глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. Так он прокомментировал сообщение о том, что депутаты предлагают уволить руководство Фонда ЖКХ.

    Депутаты Госдумы предлагают признать работу госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» неудовлетворительной и обратиться в правительство РФ с предложением уволить ответственных лиц фонда, передает РИА «Новости».

    Фонду поставлена задача переселения людей из аварийного жилья. Так вот полностью, на 100% план действительно не выполнен

    В частности, такое решение в четверг приняла комиссия Госдумы по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, госкорпораций и коммерческих организаций с госучастием. Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, реализует в регионах страны программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья.

    О том, что именно не устраивает депутатов в деятельности фонда и кого они предлагают наказать, газете ВЗГЛЯД рассказал председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

    ВЗГЛЯД: Евгений Алексеевич, поясните, пожалуйста, какие конкретно претензии имеются у депутатов к Фонду ЖКХ? За что поставили «неуд»?

    Евгений Федоров: Я бы так не сказал, что поставили именно жесткое «неуд». К госкорпорации был ряд вопросов, которые звучали в отчете прокуратуры и в отчете Счетной палаты. Других вопросов комиссия не поднимала. Это высокие зарплаты, большие расходы на собственные нужды, завышенные командировочные – такого рода моменты и были отражены в отчетах прокуратуры и Счетной палаты.

    ВЗГЛЯД: А по поводу того, что фонд не выполняет план?

    Е. Ф.: Фонду поставлена задача переселения людей из аварийного жилья. План устанавливает наблюдательный совет фонда. Так вот полностью, на 100% план действительно не выполнен. Кстати, об этом доложила сама госкорпорация в письменной форме.

    ВЗГЛЯД: То есть сами признались, что работу не выполнили?

    Е. Ф.: Выполнение плана и переселения людей – это не дело Счетной палаты или прокуратуры.

    ВЗГЛЯД: То есть и их претензии, и претензии депутатов иного рода? О том, что завышены зарплаты, что выплачиваются премиальные, притом что план фонд не выполняет?

    Е. Ф.: Приблизительно так.

    ВЗГЛЯД: А о каких цифрах идет речь? Можете привести конкретный пример?

    Е. Ф.: К примеру, командировочные расходы обходятся в 10 тыс. рублей в день. Это дорого. В Государственной думе на эти цели тратится значительно меньше.

    ВЗГЛЯД: А по зарплатам? Есть какой-то норматив, предел? На чем собственно основываются депутаты, говоря о том, что зарплаты в Фонде ЖКХ слишком высокие?

    Е. Ф.: Мы сравниваем размер зарплат в фонде ЖКХ с зарплатами госслужащих в министерствах и ведомствах и говорим, что в госкорпорации они выше. Это неправильно.

    ВЗГЛЯД: О каких ответственных лицах фонда, которых предлагается уволить, идет речь? Глава госкорпорации Константин Цицин тоже входит в этот список?

    Глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров считает, что фонду ЖКХ стоило бы поактивнее решать проблемы людей (Фото: РИА

    Глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров считает, что Фонду ЖКХ стоило бы поактивнее решать проблемы людей (Фото: РИА «Новости»)

    Е. Ф.: Ответственных лиц должен определить наблюдательный совет.

    ВЗГЛЯД: Между тем сам Константин Цицин, похоже, уверен в том, что свою работу фонд делает успешно. Вы как-то можете прокомментировать его заявление?

    Е. Ф.: Это нормально. Любой руководитель уверен в том, что он выполняет свою работу успешно. Для того и существуют депутаты в данном случае, чтобы говорить о том, что вот здесь надо, что называется,  «прибавить», а тут – избавиться от таких-то недостатков. Собственно, это и есть демократия.

    ВЗГЛЯД: А по поводу реализации программ у вас есть претензии к фонду?

    Е. Ф.: Согласно докладу самого фонда, он не выполняет решения наблюдательного совета в части объемов переселенцев из ветхого жилья.

    ВЗГЛЯД: Но, похоже, что сами они считают, что, допустим, когда план выполнен на 70% – это нормально (для справки: в 2009 году фонд выполнил план по числу переселенных людей из аварийного жилищного фонда на 68,4%, по расселению аварийных домов – на 56,8%).

    Е. Ф.: Понятно, что они так считают. Наблюдательный совет, а это правительство, установил определенные цифры. Фонд цифры не выполнил. Но, наверное, в самой госкорпорации это объяснят так: «Вот это не получилось, а еще вот это не получилось». В конце концов, для того фонд и создавали, чтобы он эти все решения выполнял. Это же конкретные люди. Эти недостающие проценты – тех, кого не переселили, – это же тысячи людей, которые не получили жилье. Понимаете?

    Не получили в этом году – получат в следующем. Но почему они должны потерять этот год или полгода? Поэтому мы считаем, что Фонду ЖКХ надо активнее заниматься этой политикой и, соответственно, быстрее решать проблемы людей. Вот позиция депутатов.

    ВЗГЛЯД: Но лично вы считает, что по части наказания можно дойти до увольнения?

     Е. Ф.: Нет, я так не считаю.

    ВЗГЛЯД: Но вопрос же поставлен...

    Е. Ф.: Об ответственности тех, кто непосредственно виноват в нарушениях, отмеченных Счетной палатой и прокуратурой.

    ВЗГЛЯД: То есть не идет речи о том, чтобы взять и уволить несколько человек?

    Е. Ф.: Так вопрос не ставится. Наблюдательный совет просто должен оценить ситуацию и принять соответствующее решение, если он посчитает нужным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •