14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Дорогая дорога

        Стоимость проезда в общественном транспорте Москвы увеличится

        13 декабря 2010, 12:41

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Цена билетов в столичном метро и наземном общественном транспорте увеличится с 1 января 2011 года. Одна поездка в московском метрополитене подорожает на два рубля. В автобусах и троллейбусах стоимость проезда увеличится не столь значительно. Подорожание коснется и электричек.

        С 1 января 2011 года стоимость одной поездки в московском метрополитене может вырасти на два рубля и составить 28 рублей, следует из проекта постановления на сайте Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы.

        Предполагается, что билет на две поездки подорожает на 4 рубля с 52 до 56 рублей. При этом билет на 5 поездок может подорожать со 125 рублей до 135 рублей, на 10 поездок с 240 рублей до 265 рублей, на 20 поездок с 460 рублей до 520 рублей. Стоимость проездного на 60 поездок может вырасти с 1,08 тыс. рублей до 1,2 тыс. рублей, передает РИА «Новости».

        Повысится стоимость проезда и на наземном общественном транспорте ГУП «Мосготранс». Тариф на одну поездку может быть увеличен на один рубль до 25 рублей.

        В свою очередь цену на посадочный талон, реализуемый водителем в салоне подвижного состава, планируется оставить прежней 28 рублей.

        На то, что стоимость проезда в метро будет увеличена, еще в конце ноября намекнула и. о. руководителя департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина. «Тариф должен иметь минимальный рост, обеспечивающий экономически обоснованные затраты предприятий и позволяющий оказывать услуги населению качественно», отметила она, передает «Интерфакс».

        При этом она добавила, что размер тарифов будет обнародован не позднее 20 декабря.

        По словам Оглоблиной, мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача перед метрополитеном по внедрению энергосберегающих, энергоэффективных систем с тем, чтобы минимизировать расходы на электроэнергию.

        Вместе с тем в настоящее время региональная энергетическая комиссия Москвы продолжает рассматривать тарифные дела в отношении транспортных компаний, уточняются их затраты.

        Отметим, что еще месяц назад бывший исполняющий обязанности руководителя столичного Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи заявлял, что нынешние тарифы на проезд в Москве являются максимально возможными. «Существующие тарифы, по моему мнению, достигли пороговых результатов. Тарифная политика в городе должна меняться», – заявил господин Кичеджи.

        Правда, уже на следующий день Василий Кичеджи был отправлен в отставку.

        На сегодняшний день ГУП «Мосгортранс» перевозит около 65% пассажиров. Только в 2009 году организовано 27 новых маршрутов (26 автобусных и один трамвайный), продлено 9 маршрутов (8 автобусных и 1 троллейбусный), что является одним из самых высоких показателей за последние 10 лет.

        Вместе с тем может повыситься и стоимость проезда на пригородных электричках Москвы с 1 января 2011 года на 46% за одну зону.

        В частности, билет на одну поездку в пределах одного тарифного участка (пригородной зоны, до пяти километров) может подорожать с 16 до 17 рублей. Предполагается, что на столько же подорожают билеты на проезд в пределах двух тарифных участков (пригородных зон, от 5,1 до 10 километров) с 24 до 25 рублей, а также в пределах трех тарифных участков (пригородных зон, 10,1-15 километров) с 32 до 35 рублей.

        При этом билет на одну поездку по маршруту Москва и один тарифный участок (пригородная зона) или в пределах четырех тарифных участков (пригородных зон, 15,1-20 километров) подорожает на два рубля с 40 до 42 рублей.

        Билет на одну поездку по маршруту Москва и 13 тарифных участков (пригородных зон, 75,1-80 километров) вырастет со 136 до 142 рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............