Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали серьезно отнестись к опасениям России по НАТО

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Все понимают, что такое триллион»

    Электричество в пострадавших от снега регионах должны восстановить за полтора дня
       11 декабря 2010, 16:58
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    На совещании в субботу премьер-министр России поручил до понедельника восстановить электроснабжение пострадавших от непогоды регионов. Одновременно он предложил еще раз подумать над десятилетней программой по замене оборудования. Сумма, требуемая на замену устаревших энергообъектов, показалась премьеру «странной».

    Владимир Путин провел совещание по устранению перебоев с электроснабжением, возникших из-за непогоды в нескольких регионах страны. Премьер предложил еще раз подумать над десятилетней программой «Холдинга МРСК» (Межрегиональная распределительная компания) по замене оборудования.

    Надо подумать, потому что цифры, которые вы называете, – все здесь сидящие понимают, что такое триллион и больше триллиона

    На нее, по оценкам гендиректора компании Николая Швеца, потребуется почти 3 трлн рублей. «Она (программа) рассчитана на десять лет, предполагается заменить все оборудование, которое выполнило нормативный срок, средств потребуется много – 2,8 трлн (рублей)», – сообщил Швец.

    Путина эта цифра удивила. «Надо подумать, потому что цифры, которые вы называете, – все здесь сидящие понимают, что такое триллион и больше триллиона. Это странно», – отреагировал премьер, попросив «повнимательнее» разобраться в проблеме.

    Швец рассказал, что программа разработана, внесена в правительство, глава комиссии по развитию электроэнергетики вице-премьер РФ Игорь Сечин назначил ее рассмотрение на 17 декабря. «После ее утверждения со следующего года мы готовы приступить к ее реализации», – сказал Швец.

    Часть средств можно будет сэкономить, однако при выполнении программы потребуется помощь, отметил глава МРСК. Сумма немалая – 800 млрд рублей, однако если эти деньги компания не получит, сроки выполнения программы составят 15–18 лет.

    По мнению Путина, необходимость выполнения программы по замене устаревшего оборудования сомнений не вызывает, только прежде нужно разобраться в источниках и сроках ее реализации.

    В совещании с главой правительства принимали участие главы пострадавших от непогоды регионов: губернаторы Самарской и Ульяновской областей и президент Татарстана.

    Путин поставил крайний срок для устранения проблем с электроснабжением в этих трех регионах: «Давайте договоримся таким образом, что в эти сроки, в крайнем случае до конца понедельника, работы должны быть закончены не в основном, а полностью», – приводит его слова «Интерфакс».

    Напомним, из-за снегопада и обледенения сильно пострадали линии электропередач, без света осталось 390 населенных пунктов, где проживают примерно 120 тыс. человек, было обесточено 280 социально значимых объектов, а на некоторых автодорогах практически полностью парализовано движение транспорта.

    Для Самарской области и Татарстана в качестве дня окончания работ было заявлено 12 декабря. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов – его регион наиболее пострадал от непогоды – сообщил, что восстановительные работы закончатся в понедельник, 13 декабря.

    При этом все главы регионов докладывали, что аварии на ЛЭП, в частности, происходили из-за того, что оборудование не приспособлено под такие нагрузки, которые оно испытывало в течение нескольких прошедших дней, а кроме того, у вышек, на которых крепятся провода, закончились сроки эксплуатации.

    Накануне непогода принесла отключения электричества и в Петербург. Несколько дней в городе бушевала метель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •