Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 00:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    ТНТ ушел из «ВКонтакте»

    Телеканал ТНТ удалил со страниц «ВКонтакте» пиратский видеоконтент
       9 ноября 2010, 14:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Телеканал ТНТ удалил со страниц «ВКонтакте» пиратский видеоконтент. В первую очередь это касается видеороликов, которые были размещены в группе Comedy Club. В будущем компания продолжит размещать свой контент в той же социальной сети, но через сервис RuTube.

    Телеканал ТНТ  заблокировал пиратский видеоконтент на страницах «ВКонтакте». В частности, удаленным оказалось все видео из группы Comedy Club, самой популярной на сегодняшний день группы «ВКонтакте», насчитывающей  около 2 млн человек.

    С недавних пор у нас появилась возможность выставлять ролики через RuTube, с которым ТНТ находится в одном холдинге

    Социальная сеть дала телеканалу допуск к удалению контента, после того как ТНТ предъявил документы, доказывающие его права на видео. Однако это не значит, что ТНТ полностью уйдет со страниц «ВКонтакте». В будущем компания будет размещать свой контент в той же социальной сети, правда, через сервис RuTube.

    «У ТНТ были проблемы, они хотели предоставлять легальный контент через наш внутренний плеер. Но с недавних пор у нас появилась возможность выставлять ролики через RuTube, с которым ТНТ находится в одном холдинге. Скорее всего, ТНТ будет выставлять свои ролики по такой схеме. Причем совершенно бесплатно», – комментирует газете ВЗГЛЯД представитель «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

    Сейчас «ВКонтакте» предлагает многим компаниям открывать официальное представительство  в социальной сети. Суть заключается в том, что представительство могло бы легально распространять принадлежащий каналу контент с использованием возможностей RuTube.

    Напомним, что в середине октября социальная сеть «ВКонтакте» выиграла у ВГТРК суд третьей инстанции по той же проблеме соблюдения авторских прав. Судебные тяжбы длились почти два года. Так, еще в 2008 году ВГТРК обвинила социальную сеть «ВКонтакте» в нарушении авторских прав, а именно в том, что ее пользователи выкладывают пиратские версии фильмов, принадлежащих холдингу.

    Кроме того, владельцы российских порталов с легальным видео призвали «ВКонтакте» бороться с пиратским контентом, выступив с открытым письмом.

    Так, руководители порталов Tvzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru призвали поисковые системы  прекратить индексацию таких ресурсов и не размещать их рекламу, а рекламодателям предлагается размещать рекламу на сайтах, только если сервис работает законно.

    В свою очередь сами интернет-компании: Google, Mail.Ru, «ВКонтакте», «Яндекс», объединенная компания «Афиши» и Rambler – обратились к правообладателям и законодателям с просьбой не привлекать их к ответственности за контент, который выкладывают на их ресурсах пользователи.

    «К сожалению, в России в последнее время правообладатели все чаще предпочитают привлекать к ответственности не тех, кто размещает или распространяет незаконный контент, а интернет-компании. При этом игнорируется очевидный факт: компании, которые предоставляют свои сервисы миллионам пользователей, не имеют ни правовых оснований, ни технических возможностей, чтобы отслеживать каждое действие каждого пользователя и оценивать его законность или незаконность», – отмечалось в обращении.

    Как пояснил Владислав Цыплухин, «ВКонтакте» всегда предоставляет правообладателям удалять пиратский контент по первому же требованию. Причем такая практика началась уже более года назад. Кроме ТНТ этой возможностью воспользовались кинокомпании «Вольга» и «Базилевс». Причем правообладатели аудиозаписей за возможностью удалять свой аудиоконтент к администрации «ВКонтакте» пока не обращались.

    Однако, как утверждают  распространители легального видеоконтента в Интернете, удаление произведений, нарушающих авторские права, – это недостаточная мера по борьбе с пиратством.  Поэтому в качестве дополнительной меры они предлагают ограничить длину загружаемого пользователем видеофайла до 7–10 минут.

    По мнению представителя «ВКонтакте», система борьбы с пиратскими материалами в Сети должна выглядеть так. Правообладатель обращается к хостингу, который, в свою очередь, оповещает своего пользователя о том, что к нему у правообладателя есть претензии. Если пользователь не отвечает, то его контент блокируется, если отвечает и не согласен с правообладателем, то они уже между собой решают проблему, в суде или как-то по-другому. Такая система распространена сейчас на Западе, в частности в США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •