3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Закон против инноваций

        Дмитрий Медведев считает, что существующее законодательство мешает инновационному развитию страны

        29 ноября 2010, 14:43

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал законодательство в сфере инноваций, которое мешает быстро и эффективно осваивать новейшие технологии. Глава государства высказался за изменение системы госзакупок и расширение доступа малых предприятий к инновационному развитию страны.

        В понедельник президент России Дмитрий Медведев провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, на котором он подверг резкой критике законодательство в сфере инноваций и призвал расширить доступ малых и средних предприятий к инновационному развитию страны.

        По мнению президента, российское законодательство содержит много препятствий для развития инновационной деятельности, что негативно сказывается на инвестиционном климате.

        «В законодательстве все еще много препятствий, которые не позволяют быстро и эффективно осваивать новейшие технологии как малым предприятиям, так и крупным холдингам»,  цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

        «Российский и иностранный бизнес не проявляет той заинтересованности к инновациям, которую мы ожидали», отметил он.

        Президент привел в качестве примера неудачной работы закон, позволяющий научным и образовательным учреждениям создавать малые предприятия для внедрения своих разработок. «Все бы ничего, но вузы и иные научные организации не вправе без проведения конкурсов и аукционов предоставлять в аренду помещения и оборудование», отметил он.

        «Если (на конкурс) придет кто-то с улицы, то у создаваемого целевым образом малого предприятия есть все шансы его проиграть», пояснил Медведев. «Это очень странно смотрится», добавил он. «На такие малые предприятия пока не распространяется и упрощенная система налогообложения», сказал президент.

        «Этот пример ясно показывает, каким образом недостатки в законодательстве могут остановить решение подчас очень важных вопросов», считает глава государства.

        По мнению президента, еще одним препятствием для инновационного развития является существующая система госзакупок. Дмитрий Медведев высказался за необходимость серьезной корректировки этого закона.

        «По оценкам экспертов, до реформирования системы госзакупок об откатах в этой сфере так называемых говорили приблизительно треть предприятий, а через четыре года уже практически половина. Этот закон нуждается в серьезной корректировке», подчеркнул президент.

        Дмитрий Медведев считает необходимым ввести в практику госзакупок специальные процедуры, которые бы учитывали особенности инновационной продукции.

        Он обозначил две позиции, прямо влияющие на закупку инновационной техники и разработок. Во-первых, закупка таких товаров должна осуществляться с учетом стоимости эксплуатации.

        «Есть товары длительного пользования, или те, у которых эксплуатационные расходы сравнимы или даже более цены приобретения. Заниженная цена приобретения это заведомо некачественный товар», подчеркнул Дмитрий Медведев.

        Во-вторых, сказал  президент, есть долгосрочные и сложные комплексные проекты. «В начальный период их реализации крайне трудно сформулировать все потребности в госзакупках и вписаться в процедуры, которые сейчас предусмотрены законом», сказал он.

        Кроме того, президент обратил внимание на вопросы предоставления гарантий выполнения договоров в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. «После введения нормы о внесении гарантийной суммы в размере до 30% от общей суммы для контрактов на сумму более 50 млн руб. доступ для малых и средних предприятий к выполнению госзаказа по таким работам оказался фактически закрыт... Альтернативой может быть полноценная банковская гарантия, но это тоже дорогая услуга», подчеркнул глава государства.

        Глава государства считает, что также надо создавать стимулы для инвестиций со стороны физических лиц, вкладывающих средства в развитие малых и средних предприятий. Он предложил «рассмотреть возможность их освобождения от налогообложения доходов, полученных от продажи акций инновационных компаний», напомнив, что аналогичная норма для юридических лиц уже содержится в законопроекте, который рассматривается в Госдуме.

        Президент высказался за изменения в законодательство о техническом регулировании, упрощающие требования для новой продукции и для признания сертификатов, выданных в Европе.

        Кроме того, Дмитрий Медведев, предложил освободить частных инвесторов, вкладывающих деньги в инновационные проекты, или так называемых бизнес-ангелов от налогообложения доходов, полученных в результате продажи акций инновационных компаний, передает «Интерфакс».

        По его словам, аналогичные нормы для юридических лиц уже содержатся в законопроекте, который рассматривается в Госдуме.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............