Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Перегибы на ларьках

    Торговцы попросили Собянина не сносить их палатки
    Мэрия Москвы, как выяснилось, распорядилась перенести ларьки, а не сносить их
      
    19 ноября 2010, 21:25
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    За время «антипалаточной» кампании в столице «разобрали» около 2 тысяч торговых точек. По оценкам самих предпринимателей, ущерб розницы Москвы уже достиг 500 млн рублей. Участники рынка просят мэра столицы оценить действия чиновников. При этом в мэрии уже заявляют, что указаний сносить ларьки не давали.

    Представители предприятий мелкорозничной торговли попросили мэра Москвы Сергея Собянина дать оценку действиям городских властей, санкционировавших снос торговых павильонов и киосков.

    #{image=456547}Соответствующее обращение они приняли прямо во время заседания круглого стола – участники рынка собрались вместе специально для того, чтобы решить, что делать дальше.

    Бизнесмены, в частности, предложили поднять вопрос о компенсации убытков, которые они понесли в результате демонтажа торговых площадок.

    Они намерены добиться включения представителя инициативной группы в состав органа по утверждению новой схемы объектов малой торговли, одновременно призывая к совместному обсуждению мер по совершенствованию правовых положений.

    Свои подписи под текстом обращения поставили представители торговых сетей быстрого питания, Общества защиты прав потребителей, Ассоциации распространителей печатной продукции, Ассоциации предприятий быстрого питания, сообщает «Интерфакс».

    По словам директора по развитию компании «Маркон» Сергей Рака, финансовые убытки предприятий мелкорозничной торговли в Москве составили около 500 млн рублей.

    «С начала месяца, когда незаконно были ликвидированы торговые площади нашей сети, мы несем убытки в 1 млн рублей в день, общие потери составляют около 15 млн рублей», – подчеркнул он.

    В целом по городу было закрыто около 2 тыс. торговых объектов.

    Напомним, 30 октября 2010 года Сергей Собянин распорядился навести порядок в сфере уличной торговли, после чего в ряде районов столицы начался демонтаж объектов мелкорозничной торговли, размещенных с нарушением установленных норм, мешающих проходу москвичей и проезду транспорта. Под горячую руку городских властей попали даже газетные киоски.

    Теперь сами же чиновники признают, что перестарались. Мэрия Москвы вообще не давала поручений о сокращении численности палаток в городе, заявила на круглом столе первый заместитель главы столичного департамента потребительского рынка Валентина Варфоломеева. «Никаких указаний префектурам не давалось. Была дана только одна рекомендация – изменить место дислокации незаконно установленных палаток», – уточнила она.

    В свою очередь зампрефекта Зеленоградского округа Алексей Неремюк заявил, что «увольнение новым мэром главы управы «Пресненская», на территории которой хаотично располагались киоски около станции метро «Улица 1905 года», взбудоражило руководителей других управ – в результате они слишком рьяно начали выполнять свои задачи».

    Неясным остается только одно: почему, зная о том, что происходит, мэрия до сих пор молчала. И эксперты, и общественность буквально сразу заявили, что рубить с плеча в данном случае никак нельзя.

    Гендиректор Московской ассоциации предпринимателей Сергей Хмелев в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что сносить все ларьки вовсе не обязательно, напротив, даже вредно.

    «Армейский подход тут не годится. Вот если сказали: не должно быть церквей на территории армейской части... И что, теперь все церкви сносить? Конечно, если палатка стоит «в проходе» и мешает движению транспорта или пешеходов, ее надо перенести. Необязательно убирать совсем», – считает он.

    Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков настроен более категорично.

    «Эта политика очень вредна не только по отношению к владельцам палаток и населению, которое пользовалось их услугами, но в целом по отношению к малому бизнесу как к классу, который должен способствовать подъему экономики. У людей отбивается охота заниматься этим вообще», – пояснил он в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Теперь встает вопрос: если будет признано, что та или иная часть торговых точек была ликвидирована незаконно, можно ли пострадавшим предпринимателям рассчитывать на компенсацию и кому в итоге придется платить.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •