Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Сестринские откровения

    Елена Батурина прокомментировала действия своего брата
       1 ноября 2010, 12:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Заявление Виктора Батурина с требованием провести тщательную проверку деятельности компании сестры не осталось незамеченным. Елена Батурина рассказала, почему ее брату пришлось уйти из «Интеко», а также о том, какие методы он предпочитает использовать в ведении своего бизнеса.

    Глава инвестиционно-строительной компании «Интеко» ответила на нападки своего брата и обосновала неадекватность его финансовых претензий после подписания мирового соглашения.

    Я до последнего воздерживалась от комментариев, ожидая, что у него проснется совесть. Однако это вряд ли уже произойдет

    «Мною выполнены все условия и договоренности. В итоге общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 млрд рублей», подчеркивает глава «Интеко» в своем заявлении, поступившем в СМИ.

    При этом, указывает она, «для полного понимания всей этой ситуации стоит отметить, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из «Интеко» стали его растраты, которые правильнее было бы назвать воровством».

    «Путем заключения без согласования со мной сомнительных сделок по выдаче займов от «Интеко» сторонним структурам он выводил деньги компании на свои личные счета, а также расходовал деньги «Интеко» на личные цели, не связанные с ее деятельностью. Когда данные факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил на стол заявление об уходе», утверждает Батурина.

    Она также обращает внимание на то, что в настоящее время, по ее информации, Батурин при ведении своего бизнеса «не выполняет обязательства, не возвращает долги, раздавая обещания, что расплатится со всеми, как только «выбьет денег с сестры».

    «Поэтому его сегодняшние действия в отношении меня и нашей семьи вызывают невольное презрение, так как являются откровенным вымогательством морально опустившегося человека, решившего подобным неприличным образом поправить свои финансовые дела», считает предпринимательница.

    «Я до последнего воздерживалась от комментариев, ожидая, что у него проснется совесть. Однако это вряд ли уже произойдет. Поэтому с целью положить конец инсинуациям Виктора вынуждена предать гласности ряд фактов, отражающих реальное положение вещей», приводит слова Батуриной «Интерфакс».

    По ее словам, после увольнения Батурина из «Интеко» в течение 2006 года она передала ему свои доли и акции в ряде компаний, деятельность которых он курировал, работая вице-президентом в компании, сделав его полноправным 100% владельцем целого ряда предприятий, в числе которых «Иван Калита», «Интеко-Сочи» и др.

    «Таким образом, ему были предоставлены все возможности для самостоятельной реализации его предпринимательского таланта, о котором он постоянно рассказывает в прессе», пишет руководитель «Интеко».

    «Однако всего этого ему показалось мало. Вместо того чтобы заняться бизнесом управлением и дальнейшим развитием переданных ему предприятий, которые при эффективном руководстве могли бы продолжать давать значительную прибыль, Батурин решил пойти по более легкому, по его мнению, пути получения денег, а конкретно дождавшись завершения передачи ему последних из приведенных активов и погашения мною его долгов, он стал пытаться «выжать» из меня еще», пишет в своем заявлении Батурина.

    По мнению Батуриной, методы ее брата идентичны манере освещения деятельности «Интеко» в последнее время рядом федеральных телеканалов.

    Поэтому его сегодняшние действия в отношении меня и нашей семьи вызывают невольное презрение

    «В их сюжетах очевидная ложь, несостоятельные обвинения и помои, которые уже в гораздо большей степени дискредитируют самих авторов таких сюжетов и заявлений. Неудивительно, что Виктор Батурин стал частым героем подобных репортажей. Наверное, только такие люди и могут с готовностью участвовать в этих оголтелых кампаниях и так грубо лгать. Искреннее сожаление вызывает лишь тот факт, что человек, ахинею которого охотно повторяют ведущие ряда телеканалов, мой родной брат», отмечается в заявлении.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее газета «Коммерсант» писала, что Батурин потребовал от СК России провести тщательную проверку сестры президента «Интеко» Елены Батуриной. Он настаивал, что при разделе бизнеса «Интеко» в 2007 году недополучил как минимум 3,462 млрд рублей, причитавшиеся ему за работу в компании. Пресс-служба «Интеко» обвинения отвергла, назвав их «бредом сумасшедшего».

    Напомним, Виктор Батурин – бывший совладелец инвестиционно-строительной корпорации «Интеко» ушел из этой компании в феврале 2006 года. По официальной информации, 17 марта того же года акционеры ЗАО «Интеко» на внеочередном собрании приняли решение о выкупе у него принадлежавшего ему пакета акций компании.

    В то время в СМИ высказывались версии, что причиной ухода Виктора Батурина стала то ли его скандальность, вызвавшая недовольство сестры, то ли ссора с властями белгородской области, которые обвинили дочернюю компанию «Интеко» «Интеко-Агро» в скупке земли со спекулятивными целями.

    В декабре 2006 года Батурин подал иск к ЗАО «Интеко» с требованием восстановить его в должности и выплатить ему компенсацию в размере 6 млрд рублей за неиспользованный в течение 15 лет работы на компанию отпуск. Тверской суд Москвы отклонил этот иск 12 февраля 2007 года.

    14 февраля 2007 года Елена Батурина подала иск против своего брата с требованием вернуть ей управляющую компанию «Иван Калита», консолидировавшую активы Виктора, и обвинила подконтрольные ему фирмы «Интеко-Агро-Сервис» и «Интеко-Агро» в «неисполнении обязательств по договорам», оценив нанесенный ей ущерб в 313 миллионов рублей.

    А на следующий день стороны заключили мировое соглашение. По сообщению газеты «Коммерсант», Батурин заявил, что по этому документу он должен был получить «десятки, если не сотни миллионов долларов».

    В 2008 году у Виктора Батурина начались проблемы с банком «ВТБ». Это учреждение требовало погасить задолженность компании «Интеко-Сочи», принадлежавшей бизнесмену. Тогда же был наложен арест на имущество Батурина в подмосковной Барвихе, так как он выступал основным поручителем займа.

    В 2010 году в прессе появились сообщения, что партнеры по бизнесу потребовали с Батурина возврата долгов, однако тот не смог удовлетворить их претензии. Результатом стало то, что в мае текущего года Федеральная служба судебных приставов сообщила, что имущество Виктора Батурина арестовано за долги и передано на оценку и реализацию.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Действительно, у Батурина были финансовые проблемы. Во многом это связано с серьёзным выдавливанием брата из структуры «Интеко». Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •