Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Медведчук заявил о готовности к аресту

12 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru
Разделы

Вернуть смертную казнь

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Государство начинается с Закона. Смысл Закона – в установлении справедливого воздаяния за преступления. Тюрьма должна называться – и являться – тюрьмой, каторга – каторгой. А справедливым воздаянием за убийство детей может быть только смертная казнь. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Дети становятся заложниками гуманизма

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Это замкнутый круг. Школа не может избавиться от сложных детей, потому что гуманизм. Родители не диагностируют сложных детей, потому что либо плевать, либо «жалко». Государство не может принудительно диагностировать детей, потому что права человека. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

За что воевали русские

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Уже который год перед каждым 9 мая по Сети разгоняется мем с «глубокой мудростью» финского нациста Карла Густава Эмиля Маннергейма. Звучит он так: «Прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать». Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведчук заявил о готовности к аресту

    Главная тема


    Зеленский взял заложника назло России

    трагедия в татарстане


    СК заявил о заболевании головного мозга у открывшего стрельбу в Казани

    Ближний восток


    Израильский дипломат дал прогноз о развитии конфликта с палестинцами

    академическая свобода


    Ирландский университет ответил на требования Украины закрыть курс о России

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    обострение конфликта


    К атаке на Израиль привели арабские хитрости

    исчезновение нефти и газа


    России предстоит повторить сланцевую революцию США

    трагедия в казани


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    Запасов хватит

    Министр энергетики Сергей Шматко уверил, что добыча нефти в России не сократится в ближайшие десятилетия    29 октября 2010, 10:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Глава Минэнерго Сергей Шматко развеял слухи об истощении запасов углеводородного сырья в России. Существующие запасы нефти оцениваются в 22 млрд тонн. Этого хватит на обеспечение сегодняшнего уровня добычи на срок до 40 лет.

    В четверг в Самарской области прошло совещание  по развитию  нефтяной отрасли под председательством премьер-министра России Владимира Путина. На совещании обсуждалась генеральная схема развития нефтяной отрасли до 2020 года.

    От существенного роста нефтедобычи решено отказаться, чтобы не нагружать еще больше финансово нефтяную отрасль

    Министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что доработанный вариант документа будет представлен в правительство уже в четвертом квартале текущего года.

    Шматко подтвердил, что так называемый целевой вариант генсхемы предполагает уровень добычи нефти к 2020 году в объеме 500–505 млн тонн, как и в 2010 году.

    Сохранение добычи нефти на сегодняшнем уровне будет достигнуто за счет увеличения эффективности НПЗ. «И за счет прироста разведанных запасов, и за счет выхода на новые площадки, и благодаря повышению эффективности эксплуатации старых нефтяных провинций мы сможем на десятилетия вперед сохранить достигнутые объемы добычи сырья – порядка 500 млн тонн нефти в год», – отметил в свою очередь Владимир Путин, цитирует Reuters.

    Вместе с тем, как пояснил  Шматко, от существенного роста нефтедобычи решено отказаться, чтобы не нагружать еще больше финансово нефтяную отрасль, капвложения которой и без того значительны.

    «Мы попали в точку. Это тот баланс, когда сохраняются стабильные поступления в бюджет, но и сохраняется уровень добычи», – сказал он, цитирует РИА «Новости».

    Кроме того, Шматко развеял  слухи о том, что запасы нефти в России истощатся в ближайшие 15–20 лет. По словам министра, текущие промышленные запасы нефти России в 22 млрд тонн могут обеспечить сегодняшний уровень добычи на срок до 40 лет, сообщает «Интерфакс».

    При этом министр пояснил, что запасы углеводородов России по международной классификации в два раза ниже, чем по российской. «Это происходит потому, что мы не учитываем такие составляющие, как экономическая целесообразность разработки, в отличие от международных стандартов», – сказал Шматко.

    Как отметил министр, комплексная модель развития нефтяной отрасли включает 23 крупнейших НПЗ, а также типовые и новые месторождения. Министр выразил надежду, что после рассмотрения генсхемы в Минэкономразвития и Минфине она будет одобрена.

    В целом уровень инвестиций в нефтяной сектор России оценивается примерно в 8,6 трлн рублей, которые будут потрачены в течение 10 лет.

    Что касается доходов государства от экспорта нефти, то система налогообложения этой отрасли будет скоро реформирована. Как пояснил премьер, правительство намерено ввести норму обязательной продажи нефти и нефтепродуктов на биржах в размере 15%. Кроме того, налоги от продажи нефти будут привязаны к прибыли компаний, а экспортные пошлины на светлые и темные нефтепродукты станут одинаковыми.

    Путин рекомендовал подготовить предложения по новой налоговой системе для нефтяной отрасли к лету следующего года.

    Пока правительство собирается продлить действие льготной пошлины на экспорт нефти только Ванкорского месторождения, лицензия на разработку которого принадлежит Роснефти. Ранее компания обратилась с просьбой к правительству о сокращении экспортной пошлины до 100 долларов за тонну на два года.

    Отметим, что с 1 июля 2010 года правительство вновь стало взимать пошлину на экспорт нефти из Восточной Сибири, но ввела понижающий коэффициент 0,45 при цене на нефть выше 50 долларов за баррель.

    Однако уже с начала 2011 года власти планировали снять льготы, уравняв пошлины на экспорт нефти для всех месторождений страны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •