Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Штрафы уже перевалили за 100 млн»

    «Аэрофлот» заказал 22 лайнера Boeing-787 Dreamliner и должен получить их в 2016 году
       27 октября 2010, 16:23
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Валерия Вдовенкова, Константин Кобяков

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» потребует с корпорации Boeing 100 млн долларов штрафа за срыв поставки самолетов Boeing-787 Dreamliner. Помимо этого, штрафы грозят и «Гражданским самолетам Сухого», если до конца года авиаперевозчик не получит Sukhoi Superjet-100.

    Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» намерен выставить штрафные санкции сразу двум компаниям: концерну Boeing и «Гражданским самолетам Сухого».

    Мы не будем принимать некондиционные самолеты, будем включать все штрафы

    Как заявил в среду заместитель гендиректора «Аэрофлота» Шамиль Курмашов, штрафные санкции корпорации Boeing составят 100 млн долларов за срыв сроков поставки самолетов Boeing-787 Dreamliner.

    «Сейчас штрафы за срыв поставки уже перевалили за 100 млн, это сумма, которая может быть предъявлена по истечении определенных условий, прописанных в контрактах», – заявил Курмашов, слова которого цитирует «Интерфакс».

    Говоря о перспективах взыскания штрафов с Boeing, он сказал: «Конечно, будем взыскивать».

    Напомним, «Аэрофлот» заказал 22 лайнера Boeing-787 Dreamliner и должен получить их в 2016 году. Два лайнера ожидались к сочинской Олимпиаде 2014 года.

    Кроме того, до конца года российский авиаперевозчик, являющийся стартовым заказчиком новых российских региональных самолетов Sukhoi Superjet-100, выставит штрафы и ГСС, если до конца года он не начнет получать эти лайнеры.

    «Нет, они не готовы, – сказал Курмашов в кулуарах Саммита финансовых директоров, организованного Институтом Адама Смита. – Нам они нужны более чем, нужны под расписание, и у нас большие планы на них на следующий год. Они (ГСС) могут поставить нам в декабре два самолета, но это будут самолеты, не соответствующие летным характеристикам».

    Он также добавил, что основными проблемами при эксплуатации этих самолетов является то, что до сих пор нет тренажеров на них и нет пилотов. Курмашов уверен, что самолеты не будут поставлены в 2010 году.

    «Они не придут», – сказал он, отметив, что поставки этих самолетов могут начаться в первом квартале 2011 года. А те самолеты, которые готов поставить «Сухой», не соответствуют требованиям «Аэрофлота». «Мы не будем принимать некондиционные самолеты, будем включать все штрафы. Они уже влетели на штрафы и продолжают влетать», – отметил Курмашов.

    В свою очередь пресс-секретарь ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Ольга Каюкова заявила газете ВЗГЛЯД, что не будет комментировать слова представителя «Аэрофлота» до тех пор, пока не выяснит, являются ли они официальной позицией перевозчика. «Гражданские самолеты Сухого» продолжают подготовку SSJ 100 к передаче заказчику», – подчеркнула она.

    Экспертов не удивляет такая ситуация. «Существует практика, согласно которой при контрактации воздушных судов детально оговариваются основные параметры сделки. В том числе и те сроки, в которые должны быть начаты и полностью завершены поставки всех воздушных судов», – комментирует глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев.

    Кроме того, добавляет он, зачастую в соглашениях указывают и другие параметры – технические. Например, расход авиационного топлива, дальность полета и т. д. «При этом предусматривается ситуация, когда в случае невыполнения поставщиком своих обязательств будет предъявлено со стороны авиаперевозчика требование по возмещению потерь. И в таком случае производитель будет вынужден нести материальную ответственность за поставку воздушных судов», – разъясняет ситуацию эксперт.

    Пантелеев напоминает, что Boeing неоднократно откладывал начало поставок серийного самолета заказчикам – с зимы – весны 2009 года на четвертый квартал 2010 года, а затем – на середину первого квартала 2011 года. «Совершенно очевидно, что к ранее заявленному сроку Boeing не успеет. Поэтому штрафные санкции вполне закономерны», – сказал он

    Что же касается SSJ-100, продолжил Пантелеев, то по состоянию на данный момент ГГС не объявляли официально о переносе поставок самолетов SSJ-100. «Поэтому заявлять о том, что «Аэрофлот» однозначно будет предъявлять санкции, пока некорректно», – резюмирует эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •