Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Fitch подбодрил Россию

    Fitch повысил прогноз рейтинга России
    Рейтинговое агентство Fitch верит в перспективу экономики России
      
    22 января 2010, 14:37
    Фото: knightsbridgeinvest.com
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз российского рейтинга. Ранее то же самое сделали другие игроки рынка: Standard&Poors и Moody`s. Они отмечают эффективность действий российского правительства по преодолению кризиса. Эксперты рассказывают: улучшение прогнозов приводит к росту инвестиционного потока, но приходящие в страну деньги в ней не задерживаются. Сделать инвестиции реальными можно, только модернизировав экономику.

    Fitch повышает свой прогноз рейтинга России с «негативного» на «стабильный», сообщает агентство.

    Решение о пересмотре прогноза по рейтингу России на «стабильный» поддерживается повышением цен на нефть

    Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России по обязательствам в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB». Агентство также подтвердило краткосрочный РДЭ России на уровне «F3», рейтинг странового потолка – «BBB+».

    «Изменение рейтинга России на «стабильный» с «негативного» отражает увеличение нашей уверенности в экономической и финансовой стабильности страны», – заявил глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам в странах Европы с развивающейся экономикой Эдвард Паркер.

    «Решение о пересмотре прогноза по рейтингу России на «стабильный» поддерживается повышением цен на нефть, восстановлением чистого притока капитала в частный сектор и экономической активности, снижением инфляции, уменьшением рисков в банковском секторе и более низким, чем ожидалось, бюджетным дефицитом в 2009 году», – отметил Паркер.

    Еще в декабре 2009 года рейтинг России пересмотрели и в Standard&Poors (S&P). Там посчитали, что меры правительства дали эффект, «бюджетные показатели, а также показатели баланса активов и обязательств будут постепенно улучшаться». Также изменили свою оценку и в Moody`s, где России сохранили рейтинг «Baa1», пересмотрев прогноз на «стабильный».

    Поддержали коллег и экономисты инвестбанка Goldman Sachs, которые считают, что Россия достойна подняться на уровень «А» по шкале S&P. Они аргументировали это тем, что «более низкие платежи по внешнему долгу в 2010 году, полный набор мер по рефинансированию и решению проблем банков, имеющихся в распоряжении регуляторов», свидетельствуют о том, что экономика страны стала менее уязвимой.

    О заниженности российских рейтинговых показателей говорили еще в октябре 2009 года представители UBS. По их мнению, «макроэкономические показатели существенно лучше, чем кредитный рейтинг страны». Действительно, «Baa1» по Moody`s имеет, к примеру, Исландия, у которой огромные проблемы в банковской сфере и большой дефицит бюджета.

    Однако аналитики рейтинговых агентств не будут повышать позиции нашей страны: экспертов останавливает то, что страна израсходовала часть своих резервов, а дальнейшая очистка банковского сектора приведет к новым расходам.

    «Изменение прогноза показывает уверенность Fitch в том, что экономика России зафиксировалась на определенном уровне, хуже ей уже не будет», – отмечает генеральный директор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков.

    По его словам, до повышения рейтинга России нужно будет пройти еще одну ступень – изменение прогноза на «позитивный». «Я думаю, это может случиться к концу 2010 года, если экономика будет подавать сигналы об оживлении», – говорит Четвериков.

    «Кризис в мире еще не закончился, думается, что еще будут сложные моменты, которые надо будет пережить стране», – более сдержана в оценках глава Национального агентства финансовых исследований Ольга Кузина.

    По словам Четверикова, пересмотр рейтинга позволит иностранным фондам увеличивать лимиты инвестиций в нашу страну. «Но нужно работать над тем, чтобы эти инвестиции не оставались в значительной степени спекулятивными», – считает эксперт.

    «Мы видим возвращение инвестиций в Россию уже сейчас, но в большинстве – это спекулятивные инвестиции, которые приведены в страну за рискованной сверхприбылью; сделать их инвестициями в реальный сектор можно за счет диверсификации экономики», – уверена Кузина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •