Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
22 января 2010, 14:37 • Экономика

Fitch подбодрил Россию

Fitch повысил прогноз рейтинга России

Fitch подбодрил Россию
@ knightsbridgeinvest.com

Tекст: Тимур Мухаматулин

Рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз российского рейтинга. Ранее то же самое сделали другие игроки рынка: Standard&Poors и Moody`s. Они отмечают эффективность действий российского правительства по преодолению кризиса. Эксперты рассказывают: улучшение прогнозов приводит к росту инвестиционного потока, но приходящие в страну деньги в ней не задерживаются. Сделать инвестиции реальными можно, только модернизировав экономику.

Fitch повышает свой прогноз рейтинга России с «негативного» на «стабильный», сообщает агентство.

Решение о пересмотре прогноза по рейтингу России на «стабильный» поддерживается повышением цен на нефть

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России по обязательствам в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB». Агентство также подтвердило краткосрочный РДЭ России на уровне «F3», рейтинг странового потолка – «BBB+».

«Изменение рейтинга России на «стабильный» с «негативного» отражает увеличение нашей уверенности в экономической и финансовой стабильности страны», – заявил глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам в странах Европы с развивающейся экономикой Эдвард Паркер.

«Решение о пересмотре прогноза по рейтингу России на «стабильный» поддерживается повышением цен на нефть, восстановлением чистого притока капитала в частный сектор и экономической активности, снижением инфляции, уменьшением рисков в банковском секторе и более низким, чем ожидалось, бюджетным дефицитом в 2009 году», – отметил Паркер.

Еще в декабре 2009 года рейтинг России пересмотрели и в Standard&Poors (S&P). Там посчитали, что меры правительства дали эффект, «бюджетные показатели, а также показатели баланса активов и обязательств будут постепенно улучшаться». Также изменили свою оценку и в Moody`s, где России сохранили рейтинг «Baa1», пересмотрев прогноз на «стабильный».

Поддержали коллег и экономисты инвестбанка Goldman Sachs, которые считают, что Россия достойна подняться на уровень «А» по шкале S&P. Они аргументировали это тем, что «более низкие платежи по внешнему долгу в 2010 году, полный набор мер по рефинансированию и решению проблем банков, имеющихся в распоряжении регуляторов», свидетельствуют о том, что экономика страны стала менее уязвимой.

О заниженности российских рейтинговых показателей говорили еще в октябре 2009 года представители UBS. По их мнению, «макроэкономические показатели существенно лучше, чем кредитный рейтинг страны». Действительно, «Baa1» по Moody`s имеет, к примеру, Исландия, у которой огромные проблемы в банковской сфере и большой дефицит бюджета.

Однако аналитики рейтинговых агентств не будут повышать позиции нашей страны: экспертов останавливает то, что страна израсходовала часть своих резервов, а дальнейшая очистка банковского сектора приведет к новым расходам.

«Изменение прогноза показывает уверенность Fitch в том, что экономика России зафиксировалась на определенном уровне, хуже ей уже не будет», – отмечает генеральный директор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков.

По его словам, до повышения рейтинга России нужно будет пройти еще одну ступень – изменение прогноза на «позитивный». «Я думаю, это может случиться к концу 2010 года, если экономика будет подавать сигналы об оживлении», – говорит Четвериков.

«Кризис в мире еще не закончился, думается, что еще будут сложные моменты, которые надо будет пережить стране», – более сдержана в оценках глава Национального агентства финансовых исследований Ольга Кузина.

По словам Четверикова, пересмотр рейтинга позволит иностранным фондам увеличивать лимиты инвестиций в нашу страну. «Но нужно работать над тем, чтобы эти инвестиции не оставались в значительной степени спекулятивными», – считает эксперт.

«Мы видим возвращение инвестиций в Россию уже сейчас, но в большинстве – это спекулятивные инвестиции, которые приведены в страну за рискованной сверхприбылью; сделать их инвестициями в реальный сектор можно за счет диверсификации экономики», – уверена Кузина.

..............