Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Самый крепкий бренд

    Британский суд защитил бренд vodka
    Крепость водки не должна быть ниже 37 градусов
       20 января 2010, 13:42
    Фото: Fotobank.ru
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Британский суд защитил бренд vodka. Это значит, что производитель водки должен либо соблюдать рецептуру, либо не использовать какие-то названия, похожие на слово «vodka». По мнению производителей оригинальной водки, это защитит рынок. Поводом для судебного разбирательства послужил иск компании Diageo к производителю 22-градусного напитка под названием Vodkat.

    Британский суд защитил бренд vodka. Об этом сообщает онлайн-версия британской газеты Times. Как сообщает издание, иск в Высокий суд был подан крупнейшим в мире производителем алкоголя – компанией Diageo, которой принадлежит водочный бренд Smirnoff.

    У меня нет сомнений, что слово «водка» имеет репутацию, которая привлекает пользователей к употреблению напитка

    Кроме того, Diageo владеет правами на выпуск виски Johnnie Walker и White Horse, джина Gordons, пива Guinness и других напитков.

    Поводом для подачи иска в 2008 году стало то, что конкуренты Diageo из компании Intercontinental Brands (ICB) стали выпускать напиток по типу водки, который стал называться Vodkat, что не понравилось Diageo.

    Бороться есть за что – по данным Telegraph, водка – самый популярный крепкий напиток в Великобритании, его продажи составляют 1,7 млрд фунтов стерлингов ежегодно.

    Крепость Vodkat составляет 22 градуса, судья охарактеризовал напиток как «чистый и практически безвкусный».

    Решение английского суда оказалось в пользу Diageo: судья признал, что использование любого слова, близкого к слову «vodka», но не являющегося таковым, вводит потребителя в заблуждение.

    «У меня нет сомнений, что слово «водка» имеет репутацию, которая привлекает пользователей к употреблению напитка», – цитирует издание судью. По его мнению, в процессе разбирательств выяснилось, что маркетинг Vodkat «направлен на введение части потребителей в заблуждение тем, что этот напиток является водкой».

    Vodkat не спасло и то, что, по данным портала Off license News, компания снабдила продукт подписью «шнапс».

    По правилам Европейского союза, водкой может называться продукт крепостью не менее 37 градусов.

    Представители Diageo не скрывают своего удовлетворения этим решением. «Суд подтвердил наше мнение, что водка становится брендом сама по себе, как виски или шампанское, поэтому результат использования бренда Vodkat – значительное число обманутых потребителей, которые поверили, что Vodkat – это водка, хотя на самом деле это не так», – приводит издание слова директора по маркетингу Diageo Филиппа Арманда.

    По его словам, которые цитирует специализированное издание Harper Wines&Spirits, это решение позволит защитить настоящую водку от «водкоподобных» продуктов и сейчас, и в будущем.

    В ICB заявили, что пока не получили решения суда, поэтому не могут сказать, потребуется ли напитку ребрендинг. «Что бы ни случилось, это не скажется на распространении напитка, дистрибуторы по-прежнему смогут заказывать его», – сказал Times директор ICB Пол Бертон.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •