Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Всемирный банк оценил условия

    Всемирный банк следит, чтоб бизнесменам в мире было хорошо
       9 сентября 2009, 10:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В России не самые благоприятные условия для ведения бизнеса, считает Всемирный банк. За год РФ спустилась на две позиции в рейтинге удобства для предпринимательской деятельности, оказавшись лишь на 120-м месте. Всего в рейтинге 183 страны. Но организация отмечает, что реформы, направленные на улучшение ситуации, в стране проводятся, однако они рассчитаны на долгосрочную перспективу и эффекта оказать не успели.

    Всемирный банк совместно с Международной финансовой корпорацией подготовил рейтинг благоприятности условий для предпринимательской деятельности. Результаты проделанной работы обнародованы в докладе «Ведение бизнеса – 2010: Проведение реформ в трудные времена».

    Хуже всего в России, согласно докладу, ситуация с ведением бизнеса в строительной отрасли

    На этот раз в списке 183 стран Россия занимает лишь 120-е место. За год наша страна опустилась в рейтинге на две позиции. Авторы исследования оценивали страны по 10 показателям, в числе которых издержки компаний, желающих начать бизнес при получении разрешений властей, налоги и внешняя торговля.

    По такому показателю, как возможность открытия нового бизнеса, Россия заняла 106-ю строчку. Немного лучше обстоят дела в РФ с закрытием бизнеса – здесь она занимает 92-е место. Хуже всего в России, согласно докладу, ситуация с ведением бизнеса в строительной отрасли, в частности с получением разрешений на строительство. По данному показателю Россию поставили на предпоследнее место.

    Лидерство в рейтинге сохранили Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг и США.

    «Сингапур и Гонконг относятся к числу стран, где созданы наиболее благоприятные условия для предпринимательской деятельности и реформы проводятся наиболее последовательно», – отмечается в докладе.

    Хуже, чем у России, дела с ведением бизнеса обстоят на Украине. Несмотря на то что Украина и прибавила за год несколько позиций, заняла она в итоге лишь 142-е место. Как отмечают составители, на этот рейтинг большое влияние оказывают проводимые в странах экономические реформы. В РФ за год и прошло сразу несколько таковых, однако все они были частью более долгосрочных программ.

    В частности, преобразования коснулись регистрации собственности, налогообложения и закрытия бизнеса. Так, с 1 января 2009 года был снижен налог на прибыль до 20% с 24%. Кроме того, был внесен ряд изменений в закон о банкротстве, которые ускорили процесс ликвидации и усилили правовой статус кредиторов по обеспеченным займам. Также был ускорен процесс регистрации собственности за счет введения новых форм документации, в частности кадастровых паспортов, вместо инвентарных документов и кадастровых карт, отмечается в материалах ВБ.

    «Осознавая роль предприятий, особенно малых и средних, в создании рабочих мест и генерировании государственных доходов, правительства ряда стран, в том числе Китая, Республики Корея, Малайзии и Российской Федерации, включили реформы системы регулирования предпринимательской деятельности в свои планы восстановления экономики», – говорится в докладе Всемирного банка, сообщает РИА «Новости».

    Однако ВБ обращает особое внимание на тот факт, что большинство реформ, зарегистрированных в 2008–2009 годах, были лишь частью более долгосрочных программ, направленных на повышение конкурентоспособности и обеспечение благоприятных условий для создания предприятий и новых рабочих мест.

    Заметим, что о необходимости реформ, в частности улучшения положения малого бизнеса в России, Дмитрий Медведев заявлял с момента своего избрания президентом.

    Так, в марте 2008 года он предложил запретить внеплановые проверки на предприятиях без санкции суда и прокуратуры. Летом того же года он заявил, что власти и силовые ведомства должны перестать «кошмарить» бизнес.

    В апреле 2009 года был принят закон, по которому проверять малый и средний бизнес можно не чаще одного раза в три года, а проводить внеплановые проверки – только с санкции прокуратуры. Закон вступил в силу с 1 мая этого года.

    Кроме того, Медведев потребовал от чиновников обеспечить достоверность информации, размещаемой на сайте госзакупок РФ, «с целью исключения коррупционных действий недобросовестных государственных заказчиков».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •