Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Бюджет потяжелеет

    Улучшение в экономике приведет к дополнительным доходам
       9 сентября 2009, 09:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Минфин ожидает дополнительных поступлений в госказну. План по бюджетным доходам в этом году будет выполнен, а в следующем году казна ожидает дополнительно 303 млрд рублей. Об этом накануне заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин по итогам совещания в правительстве. Причем пойдут они не на расходы бюджета, а на сокращение дефицита. В итоге он может составить в 2010 году 6,8% против прогнозных 7,5%.

    Накануне вечером в правительстве состоялось совещание по проекту федерального бюджета на 2010–2012 годы. Обсуждение главного финансового документа страны длилось более четырех с половиной часов.

    Мы предполагаем, что этот год мы завершим с выполнением плана по доходам с учетом нового прогноза по макроэкономике

    О том, к чему в итоге пришли участники совещания, журналистам рассказал вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. Он уточнил, что большое количество времени было посвящено рассмотрению противоречий по бюджету между министерствами и ведомствами.

    Кудрин рассказал, что в 2009 году план по бюджетным доходам будет выполнен. Этого удастся добиться за счет улучшающейся макроэкономической ситуации.

    «Мы исходим из новых показателей прогноза, который предусматривает, что средняя цена на нефть в этом году будет около 57 долларов за баррель, в следующем году – 58 долларов за баррель. Объем прироста ВВП – 1,6% в следующем году, курс доллара – около 33,9 рубля за доллар, инфляция прирастет на уровень 9–10%», –приводит его слова РИА «Новости».

    «Соответственно, мы предполагаем, что этот год мы завершим с выполнением плана по доходам с учетом нового прогноза по макроэкономике», – добавил глава Минфина.

    Более того, Кудрин надеется на дополнительные доходы в 69 млрд рублей. Соответственно, меньше будет потрачено средств Фонда национального благосостояния. «При этом Резервный фонд будет использован в основном целиком, Фонда национального благосостояния мы уменьшим использование», – отметил Кудрин.

    При этом занимать деньги на внешних рынках Россия в этом году не собирается. «Действующая редакция Бюджетного кодекса позволяет проводить маневр между внешними и внутренними (заимствованиями), но мы пока не планируем», – пояснил вице-премьер, передает «Интерфакс».

    В 2010 году доходы государственной казны также возрастут. «Мы обсудили прирост доходов в следующем году в связи с новым прогнозом роста, с новыми ценами и другими показателями развития. Такие доходы могут составить 303,5 млрд рублей», – сказал он.

    Эти деньги, как рассказал Кудрин, будут направлены не на расходы на следующий год, а на уменьшение дефицита. В итоге он может составить 6,8% ВВП против прогнозных 7,5%. Министр отметил, что уточнение по доходам связано в основном с доходами неналогового характера – экспортными пошлинами, доходами от использования имущества.

    «Окончательные вопросы параметров бюджета министерств и ведомств будут согласованы в течение этой недели и вынесены на рассмотрение бюджетной комиссии, которая состоится на следующей неделе», – сообщил Кудрин.

    Он подтвердил, что власти планируют пересмотреть дефицит бюджета на 2011 год. «По 2011 году она (цифра бюджетного дефицита) станет равной 4% – сокращение с 4,3% до 4%, а в 2012 году останется 3%», – добавил глава Минфина.

    В понедельник глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика преодолела низшую точку. Министр считает, что дно кризиса позади, впереди только рост. Ранее возобновление подъема экономики увидел первый вице-премьер Шувалов. О переходе к фазе оживления говорил и замминистра экономического развития Андрей Клепач.

    Сегодня президент Дмитрий Медведев проведет совещание с министрами экономического блока, в ходе которого станет ясна стратегия выхода из кризиса. В Кремле не считают, что сложный период для экономики завершился, но сейчас важно понять, в какой его фазе находится страна.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •