Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Россия вышла из рецессии»

    Кудрин: Россия вышла из рецессии
    Кудрин обрадовался концу рецессии
       29 сентября 2009, 11:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    В России закончилась рецессия и начинается рост инвестиционной активности. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин. Ранее о «подъеме со дна» уже заявляла министр экономического развития Эльвира Набиуллина, хотя некоторые специалисты опасались падения цен на нефть. Теперь появилась уверенность, что признаки стабилизации видны, небольшие колебания цен на энергоносители не сыграют негативной роли.

    Россия вышла из рецессии. Об этом сегодня заявил министр финансов Алексей Кудрин, отвечая на вопросы членов Совета Федерации, передает «Интерфакс».

    В наших данных не отражено подъема, но не исключено, что у Кудрина есть какая-то дополнительная информация

    «Также можно говорить о том, что сегодня мы проходим через определенную черту, после которой начнется рост инвестиционной активности», – цитирует слова чиновника агентство.

    По его словам, в изменениях, которые касаются федерального бюджета на 2009 год, направляется достаточно средств в экономику, с тем чтобы они начали работать уже в ближайшие две недели.

    В частности, в новом бюджете предусмотрено 15 млрд рублей на переоснащение в рамках корпорации «Росатом».

    О том, что Россия поднимается со дна, 7 сентября заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. По ее словам, во втором полугодии министерство ожидает рост экономики на уровне 3,9–4,5%.

    Несмотря на это, сам Кудрин призывал к осторожности, заявляя, что «кризис не завершился» и финансовый сектор еще может лихорадить.

    Позже во вторник он еще раз предупредил об опасностях. «Кризис еще будет нас беспокоить», - заявил он на форуме ВТБ в Москве.

    Среди рисков мировой экономики он назвал, в частности, высокую безработицу, которая продолжит расти, несмотря на возобновление экономического роста, в некоторых странах - даже в 2011 году.

    Эксперты в свою очередь отмечали, что оптимизм игроков рынка по поводу России поколеблен падением цен на нефть. Топливо потеряло почти 8% за неделю, опустившись ниже отметки 70 долларов за баррель. Но сейчас даже этот негатив не играет большой роли.

    «Финансовые рынки настроены оптимистично – даже падение сырьевых цен не оказало значительного влияния на них», – рассказал ВЗГЛЯДу главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик. По его мнению, заявление осторожного Кудрина соответствовало ожиданиям инвесторов.

    «Мы видим признаки стабилизации в части потребительского спроса, в части роста инвестиций, в том числе и из государственного бюджета, нам кажется, что это будет способствовать росту кредитования», – добавил Лисоволик. По его расчетам, в сентябре 2009 года российский валовой внутренний продукт (ВВП) прибавит 0,5% относительно августа.

    «В наших данных не отражено подъема, но не исключено, что у Кудрина есть какая-то дополнительная информация», – отмечает начальник аналитического отдела «Совлинка» Михаил Армяков. Он также не считает, что колебания цен на нефть смогут радикально повлиять на выход из рецессии. «Я не вижу причин для резкого падения цен на топливо в ближайшие полгода», – уверен Армяков.

    Однако эксперт считает, что преодоление кризиса не будет одинаковым для всех отраслей. «Скажем, заметен подъем в черной металлургии, но в машиностроении им и не пахнет», – описал ситуацию Армяков.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Позитивные изменения произошли в ряде сфер, в том числе в инвестициях. Но целый ряд факторов не дает оснований говорить об окончательном завершении спада. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •