Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла вопрос разграничения морских акваторий с США в Беринговом проливе

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Альфа требует денег у Дерипаски

    Дружба дружбой, а СУАЛ врозь
       24 сентября 2009, 18:12
    Фото: РИА Новости
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Альфа-банк хочет признать банкротами СУАЛ и Красноярский алюминиевый завод. Компании не вернули банку 72 млн долларов. Это – очередной шаг в корпоративном конфликте «Альфа-групп» и Олега Дерипаски, долги которого различным кредиторам достигли астрономических величин. Эксперты, правда, считают, что сторонам удастся договориться. Однако если прийти к согласию не получится, разрешением конфликта займется государство.

    Альфа-банк обратился в районные суды Свердловской области и Красноярского края с просьбой признать банкротом два предприятия, входящие в холдинг «Базэл» – «СУАЛ» и «Русал Красноярский алюминиевый завод».

    Альфа-Банк» по-прежнему настроен на конструктивный диалог с «Базэлом

    Дочки алюминиевой компании Олега Дерипаски не вернули Альфа-банку кредиты, а суд еще 26 мая 2009 года принял решение о взыскании с СУАЛа и его поручителя – «Русал Красноярский алюминиевый завод» – 72 млн долларов. Это решение затем 7 августа 2009 года подтвердил Девятый апелляционный суд.

    Напомним, что эти заводы являются одними из главных активов объединенной компании «Русал», которая была образована после слияния швейцарской Glencore, СУАЛа Виктора Вексельберга и алюминиевых активов самого Дерипаски. Завод в Красноярске выпускает 27% российского алюминия и занимает второе место в мире по объему производства.

    В 2008 году Русал была крупнейшим в мире производителем алюминия, однако в этом году она уступила первенство австралийской Rio Tinto. «Базэл» управляет активами Олега Дерипаски.

    В Альфа-банке заявляют о готовности выкупить кредитные обязательства компаний Русал и En+, чтобы «усилить позиции банка как кредитора «Базэла».

    Однако «несмотря на подачу заявлений о банкротстве, Альфа-банк по-прежнему настроен на конструктивный диалог с «Базэлом» и надеется договориться с группой о реструктуризации задолженности», заявил заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Татарчук.

    В Русале корреспонденту ВЗГЛЯДа не ответили. В «Базэле» отказались от комментариев.

    Впрочем, Русалу сейчас не до борьбы за рейтинги: компания сильно пострадала от мирового финансового кризиса. Общие долги производителя составили порядка 16,8 млрд долларов.

    В начале июня ситуация вокруг Русала обострилась: компания вела активные переговоры о пролонгации долгов. Одним из выходов компания видела в публичном размещении акций (IPO).

    Конфликт с Альфа-банком начался в январе 2009 года, когда «Базэл» перестал возвращать долги. Банкиры отказались от предложенного плана реструктуризации и обратились в суд.

    В марте в конфликт компаний вмешался глава государства Дмитрий Медведев, пожуривший банки за желание удовлетворить личные амбиции ценой «целых предприятий». Кроме того, под ударами Альфы оказались еще две дочки империи Дерипаски – «Автодизель» и «Главмосстрой».

    Напомним, что Альфа-банк последнее время проявляет повышенную активность в плане возвращения кредитов: в начале сентября 2009 года банк пытался обанкротить девелоперскую Mirax Group, но сторонам все же удалось договориться.

    Эксперт ВЗГЛЯДа не ожидает, что этот корпоративный конфликт может получить серьезное продолжение.

    «Сейчас, как кажется, идет торг между его участниками, и подача исков – часть борьбы», – уверен начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал» Денис Барабанов.

    По его мнению, компаниям в итоге удастся договориться между собой. «В худшем случае за игроков все решит государство», – считает Барабанов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •